关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想想还是重开一贴吧,上贴那些长篇大论估计大家也烦了。
稍微说下背景,我工作和生活的城市离老家2小时车程,父母身体都非常不好,家中亲戚又少,要住院什么的都没人能看护。
接父母的过来的话,一是和老公也不好相处,二是医保问题没法解决,如果需要住院的话经济上承担不了。
在家雇保姆,父母也不愿意,说家里有生人别扭,而且找个好保姆好像很难,但真要有个突发情况我也鞭长莫及啊。
ZS上应该有些JM也遇到这种问题了吧,大家是怎么解决的呢?或者有没有家里雇保姆的经验?
№0 ☆☆☆完蛋了 2011-10-30 09:40:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家也是不喜欢跟生人相处
请的钟点工,中午来做饭搞卫生遛狗
晚上就热中午的饭
不过工资开得跟住家保姆差不多
№1 ☆☆☆- -2011-10-30 09:49:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小时工可行,帮忙做饭、打扫卫生,然后走人
№2 ☆☆☆= =2011-10-30 09:49:58留言☆☆☆ 

我是对我们家亲戚好一些,如果有问题就指望他们了.
№3 ☆☆☆2011-10-30 09:50:25留言☆☆☆ 

外地独生子女解决家中父母?
吓我一跳。
这标题,俺现在还哆嗦。。。
№4 ☆☆☆萌与不萌是个问题2011-10-30 09:50:53留言☆☆☆ 

只能靠亲戚了吧 总感觉保姆什么的 相处的时间不够长的话会很奇怪
№5 ☆☆☆溜达2011-10-30 09:54:19留言☆☆☆ 

不好意思,没仔细看贴.现在开始找保姆比不找好.我爷爷90几了,一定要自己住,用过N个保姆,虽然时不时帮他换保姆也麻烦,我家也经常给保姆另外的好处,平时基本上还是可以自理.
№6 ☆☆☆2011-10-30 09:56:07留言☆☆☆ 

亲戚朋友的话,倒是有要好的,但是朋友不好老麻烦,亲戚又是表亲,这次求人家就挺不情愿的,虽然平时关系很好,但关键时刻还是不行啊泪……这种事也不能老指望外人呢不是,各家有各家的事
保姆我现在也是想请个钟点工那种,但父母不犯病的时候家里又没啥活可干,而且我娘有洁癖……真是苦恼啊- -
№7 ☆☆☆完蛋了2011-10-30 10:32:58留言☆☆☆ 

遇上这事,只能求经济条件不好的亲戚,另外给保姆的钱或者承诺帮他家里人找工作之类的,这样,你亲戚能改善生活,父母也不那么抵触。

如果实在没有这门亲戚,只能做好父母思想工作,必须得请保姆了。
№8 ☆☆☆看你怎么想了2011-10-30 10:40:11留言☆☆☆ 

没办法,计划生育,让中国人的家族观念正在慢慢消失,再加上现在很多人自诩崇尚西方的生活方式,可以预见中国的老人以后享不了多少天伦之乐

国庆回乡下,我们家一远方亲戚,因为酗酒,老婆孩子都跑了(当然这是他罪有应得),现在身体瘫了,要死不死的,每天都靠我外婆和外公送饭去给他吃(因为我外公是他的表舅),隔几天还给他擦拭身体,反正能拖一天是一天,我外婆说,虽然是远方亲戚了,但是也得管,直到他死。
看到LZ这么问,我现在真是知道了什么是亲戚,打断骨头都连着筋,可惜现在的社会风气啊,好多人,整天都在跟亲戚因为点点小事情扯上扯下,搞得形同陌路,哎,败了...
以前小不觉得,现在长大了还是觉得亲戚多了好,我家穷,读大学差学费,有几家亲戚可是没等我家去借,亲自把钱送上门借给我的,这样的亲情现在应该没几个人能体会到了
№9 ☆☆☆...2011-10-30 11:07:02留言☆☆☆ 

好像说现在医保可以转城市吧?是不是?我好像有听人说过,但不太确定了

可不可以把你父母的房子租出去,拿这份房租在你所在的城市买个房子?离你家不太远,也不太近的
比如步行半小时,或两三站公交车,然后平时你们俩口子一星期去个一两次
№10 ☆☆☆小俗2011-10-30 11:16:20留言☆☆☆ 

确实,独生子女政策让老有所养成了大问题,所以现在好多人想办法偷生二胎我是很理解的。
№11 ☆☆☆= =2011-10-30 11:22:21留言☆☆☆ 

请小时工,慢慢适应,一开始谁都讨厌家里有外人,熟了习惯了就好
№12 ☆☆☆白爪子2011-10-30 11:33:56留言☆☆☆ 

回头我去查查转医保的事,不过我估计是不行的,如果能转不全乱了么- -
小时候觉得没人跟你抢东西挺好的,现在父母真一有事就特别孤单特别无助,真羡慕有兄弟姐妹的人
亲戚什么的,感觉农村那边还好,城市里真是谁也顾不上谁。
№13 ☆☆☆完蛋了2011-10-30 11:35:47留言☆☆☆ 

仔细想想,幸好我们家亲戚走的比较近。人情社会,虽然麻烦,但还是有好处。
№14 ☆☆☆眼中人2011-10-30 12:14:59留言☆☆☆ 

我妈也说讨厌家里有外人,我现在找了个帮忙看孩子的,也挺好的,也习惯了
一天就来几个小时,帮忙照应一下,打个下手什么的
也不在我家吃
我猜如果在我家吃饭我妈会觉得不习惯,不舒服,所以特地找了一个只午饭后来,晚饭前结束的
№15 ☆☆☆小俗2011-10-30 12:45:08留言☆☆☆ 

这个问题我想了好多年了,没什么解决办法
我还单身呢,爸妈就不愿意和我一起住,说生活习惯不一样,不愿意换地方
研究过转医保的问题,好像是不行,不过可能各地有不同的做法
现在在考虑,要不回家结婚?
№16 ☆☆☆==2011-10-30 15:52:06留言☆☆☆ 

我外婆八十六了还是不愿意跟我们一起住  我们很担心啊  可是每次她都说  等我瘫痪了再说。。。。。。。。。。。。
№17 ☆☆☆==2011-10-30 15:55:43留言☆☆☆ 

家里有个保姆没那么恐怖.我爷爷开始也不愿意要保姆,后来很快就习惯了,用开了就知道好处了.
№18 ☆☆☆2011-10-30 16:05:03留言☆☆☆ 

请个钟点吧,多给点钱
真的突发情况你即使同城也来不及
№19 ☆☆☆十年2011-10-30 16:11:45留言☆☆☆ 

解决之道么,
1、给老人请保姆或者钟点工
2、接过来跟儿女同住,不过如果双独,四个老人那还真受不了
3、在儿女家附近另外买房/租房给老人
4、老人进养老院,子女经常去看望老人或者接出来玩

估计我以后是第四种,现在正为老了在物质上不依靠儿女努力挣钱中
№20 ☆☆☆mj2011-10-30 16:19:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主