关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记得幼儿园的时候长期被班里的很多女生欺负、小学低年级的时候被班里最好的朋友诬陷偷了别人的东西、初中的时候转过一次学,被全班同学孤立……
然后发生的所有这些事都没有给我造成任何心理阴影,就连事发当时我也是该吃吃该玩玩,没怎么伤心,到了现在更是只剩模糊的印象了= =|||

然后到了高中突然有一天我不知道怎么就觉醒了,开始注意别人对我的看法、评价,注意自己哪些方面做得不够好。有一次被朋友误解导致了友谊的终结,我伤心了一个学期,现在想起来还很难过。
直到现在(大学)也对别人的态度格外敏感,还弄得有点小自卑。
问题是我不想这么敏感啊TAT 整天想东想西地严重影响了我的正常生活啊TAT 小时候这种状态多好啊TAT

据说容易被他人干扰是情商低的表现,那小时候那种状态就是情商高吗?长大以后的这种情况到底是情商的觉醒还是退化?
求解答><
№0 ☆☆☆茶水 2011-10-29 23:06:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在意别人的想法是进步的表现啊,很多JP之所以是JP就是因为丝毫不在意别人的想法
№1 ☆☆☆= =2011-10-29 23:22:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要太在意,但也不能完全不在意。
№2 ☆☆☆新幽灵系的黑月月2011-10-29 23:28:41留言☆☆☆ 

但是已经到了影响日常生活的地步……朋友说一句重话就会被戳中BLX,和朋友说话朋友没理我会想对方是不是讨厌我了……经常胡思乱想OTL
№3 ☆☆☆茶水2011-10-29 23:28:52留言☆☆☆ 

你本来情商也低,现在比以前好一些,能够认识到问题所在了。如果能够更进一步,把问题解决了,那就更好了。
№4 ☆☆☆借个地方树洞2011-10-29 23:29:04留言☆☆☆ 

不要太在意,但也不能完全不在意。  

№2 ☆☆☆新幽灵系的黑月月于2011-10-29 23:28:41留言☆☆☆ 

完全控制不了度,控制不了胡思乱想……果然还是情商太低吧。TUT
№5 ☆☆☆茶水2011-10-29 23:29:58留言☆☆☆ 

你本来情商也低,现在比以前好一些,能够认识到问题所在了。如果能够更进一步,把问题解决了,那就更好了。  

№4 ☆☆☆借个地方树洞于2011-10-29 23:29:04留言☆☆☆ 

谢谢,我会努力的><
现在的问题是控制不好自己的情绪……
№6 ☆☆☆茶水2011-10-29 23:30:56留言☆☆☆ 

完全控制不了度,控制不了胡思乱想……果然还是情商太低吧。TUT

№5 ☆☆☆茶水于2011-10-29 23:29:58留言☆☆☆ 

情商这种事情是有天赋的。你有什么擅长的事情么?专注于自己擅长的,让自己更出色,情商不够智商补吧。
№7 ☆☆☆借个地方树洞2011-10-29 23:31:25留言☆☆☆ 

还有两个月就要考研了!我还悲催地总是困扰与人际问题!杯具啊TUT
№8 ☆☆☆茶水2011-10-29 23:32:41留言☆☆☆ 

情商这种事情是有天赋的。你有什么擅长的事情么?专注于自己擅长的,让自己更出色,情商不够智商补吧。  

№7 ☆☆☆借个地方树洞于2011-10-29 23:31:25留言☆☆☆   

我现在必须专注于准备考研……但是……TUT
№9 ☆☆☆茶水2011-10-29 23:33:31留言☆☆☆ 

但是已经到了影响日常生活的地步……朋友说一句重话就会被戳中BLX,和朋友说话朋友没理我会想对方是不是讨厌我了……经常胡思乱想OTL

№3 ☆☆☆茶水于2011-10-29 23:28:52留言☆☆☆ 

我觉得还是要专心做自己的事情。有自己的原则。
如果你生活的目的是取悦别人,那当然比较容易情绪波动。如果有自己的生活目标和原则,跟朋友相处,合则来,不合则去,就不会太难过了吧?

我觉得比起情商低来,神经质才让人受不了,如果一句话不理朋友就开始胡思乱想了,这。。。
№10 ☆☆☆借个地方树洞2011-10-29 23:38:40留言☆☆☆ 

……你小时候是迟钝,或者说是反应比较慢……感觉不到伤痛……
现在长大了而已……

有的人有钝感力,就是说,故意让周围的人认为你无害,认为你不敏感,以此来保护自己。但你小时候那种不是的……你是真的无感……

我个人建议你,你现在这种情况,最好坚持每天自省。不是说要自我反省那种,而是每天都要进行一些对自己尽量客观的评价。越发深入认识自己才能更有自知。在自知的前提下调整与自信的平衡。
一旦你掌握了2者的平衡点,对待外界的影响和评价就能做到自行掌握了。该被影响的时候要多思考;无关紧要或者完全不对的,可以一笑置之。
№11 ☆☆☆宝贝别闹2011-10-29 23:57:14留言☆☆☆ 

谢谢10L!
其实是最近最好的朋友有了新朋友,整天粘在一起,没空搭理我(与ZS无关话题,打住)……总之还是要专注于自己的生活,我会努力的!(最近废得都想抽死自己了)
……有没有什么方法传授?
№12 ☆☆☆茶水2011-10-30 00:01:09留言☆☆☆ 

谢谢11L!
真怀念小时候的状态啊(因为那时候的乐观积极,现在小学同学对我印象都不错),但是我很清楚绝对回不去了。
谢谢你告诉我方法!这就自省去><
№13 ☆☆☆茶水2011-10-30 00:05:32留言☆☆☆ 

,但是我很清楚绝对回不去了。
谢谢你告诉我方法!这就自省去><

№13 ☆☆☆茶水于2011-10-30 00:05:32留言☆☆☆ 

还是可以乐观开朗的,不过不是对外界懵懂无知的盲目乐观,而是正确认识了自己和外界之后的真正的乐观。

lz努力吧!
№14 ☆☆☆借个地方树洞2011-10-30 00:15:01留言☆☆☆ 

情商方面俺素弱智型。预祝楼主转型成功。
№15 ☆☆☆汉子2011-10-30 08:12:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主