关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    现在貌似很多年轻人都不兴去影楼照婚纱照了,影楼除了布景和服装比较好以外,化妆造型服务质量什么的,都还不及许多摄影工作室。

话说打算明年办婚礼的我和LG之前在外面自己找了一家工作室,看客片的时候,我俩都觉得厅满意,小清新、自然的风格。价格也不贵4500,5个造型他们派车出双外景还有很多产品送,底片全送,老板人很好,摄影师也很好沟通。于是当时就定下来了。
    后来闲聊,我姨妈听说我们自己去找的摄影工作室,大为不满。说外面的工作室怎么能和大影楼比呢,服装质量好差(这个是事实吧)!器材也不行,拍出来的片根本不能登大雅之堂。只适合拍拍小情侣的片。然后不断游说利诱之下,让我妹去找了当时给她拍婚纱照的一个貌似很大牌的影楼的首席摄影师,以接私活的方式帮我拍。
    跟那摄影师约见谈过之后,他要价3000,3套造型全外景,我当时心想,只要拍得好,挑的出来的精品多,少两个造型也可以的,算是捡大便宜了哦!于是回家又游说LG,取消了之前的工作室。
    之后问题来了,由于是接的私活,不给提供服装,不能派车出外景,我现在得自己找车,自己去租婚纱来拍,大家可想而知,租个像样点儿的婚纱,那个价格……还一租三套,2000大洋没了~我LG那服装都还没着落……
    没有相册,没有画框,没有相架,啥都没有……现在终于意识到了,3000块只是他帮你化个妆、按按快门的钱~
    现在迫于定金已付和我妹的关系,还真不好推掉了。而且后来看了那摄影师的作品,走的是华丽大气路线,自己觉得很不好驾驭,并且还挺不带感。恨自己一时冲动贪小便宜,反而赔了大价钱!
     哎……以后再也不相信影楼的一切事物了。    

№0 ☆☆☆老牛五方 2011-10-27 12:06:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

关影楼什么事?
№1 ☆☆☆2011-10-27 12:30:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对,其实主要还是是怪自己。不过这种形式的拍照放上来给JMS提个醒。
№2 ☆☆☆老牛五方2011-10-27 13:04:18留言☆☆☆ 

问题在于你们一开始就没有谈好就付定金了   应该有个书面的条款和合同  你一一看过以后才交钱的    等你交了钱他才告诉你不包这个不包那个   真是不厚道  
№3 ☆☆☆==2011-10-27 13:12:45留言☆☆☆ 

关影楼什么事?  

№1 ☆☆☆!于2011-10-27 12:30:02留言☆☆☆ 
+10086

不靠谱的是LZ和LZ姨妈,玩相机的那是发烧友,带团队有装备有服装有助理的才叫摄影师。居然推了一条龙服务的工作室自己找个发烧友自己出钱租衣服化妆租车拍,汗死。这捡芝麻丢西瓜的事儿,LZ以后做决定前多用用脑子吧。
№4 ☆☆☆织言2011-10-27 13:31:16留言☆☆☆ 

关影楼什么事?  

№1 ☆☆☆!于2011-10-27 12:30:02留言☆☆☆ 

因为这摄影师就是一家影楼里的
先给你报个心动低价,然后等你上钩了,才源源不绝产生后续费用,这种风格不是影楼惯有的么~
这样挨宰的姐妹身边也挺多的不是?
№5 ☆☆☆老牛五方2011-10-27 13:48:19留言☆☆☆ 

嗯,现在影楼确实是能宰就宰,我和我老公是今年的8月25日拍的婚纱照,之前就听说这里面猫腻很多,影楼的名气大,工作室便宜又自由,所以不知道选择什么,因为就问了蛮多朋友,正好有一个朋友他前几个月才和他老婆拍完婚纱照,就是在影楼拍的,先定好的价钱是6000,结果拍的过程中后续费用不断,都已经拍到那份上了,你不加又不行,一辈子就一次,一咬牙,加吧,结果到最后拍完零零总总一算,总共花了1W多。
我们吸取教训,找了个工作室,先把所有条款都写上,所以我们总共拍完才花了5000,拍出的效果也不错。
№6 ☆☆☆赛琪2011-10-30 18:02:16留言☆☆☆ 

我有一对朋友,男生的发小开影楼,他妈妈一直打电话给男生的妈妈,叫他们去发小的影楼拍照
我朋友他们想想,给谁赚还不是赚啊,就同意了
结果选片的时候,对方搞错了,把不想选的片给做了
只好重做
做完了对方说:那你们再加X千块钱吧
我朋友就怒了,说:是你们的责任,搞错了片子,耽误了我收片,现在还让我加钱?
后来是没加钱,结果搞得大家都不开心,我朋友后悔死了

我结婚的时候,影楼是免费提供婚礼当天的婚纱的婚纱,婚纱很新很干净,也很好看,质地也很好
可是我妈听说是抹胸的,就坚决让找别地方再租,结果折腾了一溜十三招,所有找的地方的婚纱都比我影楼提供的差远了,好多地方一看就是比较廉价的\旧的,最后还是穿了影楼提供的那一套

№7 ☆☆☆小俗2011-10-30 19:12:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主