关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
      今天看新闻知道吕丽萍夫妇发表的反同事件还在闹着,现在居然发展到了禁播他俩主演的电影的地步。

平心而论,我认为此事情闹大了,闹得太过了,其实自己也算是一同性恋的,说实话因为小时候发生过一些不好的事情让我还在读书的时候一度对男生没有兴趣,虽然平时和一些男同学也正常的交流可是如果深交的话我会觉得很恶心,后来偷偷得一好奇的女同学交往过,因为平时处得不错她自身也有些原因后来我俩交往了一段日子后分开了,此后直到现在我就没有交往过任何人无论男女,父母不知道我的性向所以也对我没有交男朋友结婚什么的有些微词,询问过我只是说自己没有意思罢了,可以说直到现在我依旧单身一人年龄大了之后对于男性也没有小时候那般反感了,但是心中的性向总得来说还是比较偏向于女性。

刚开始初闻吕孙夫妻反同性言论一事的时候难免会产生一点反感,然后去查询事情的始末是因为吕丽萍先转发了一条关于耶稣教义理论的微博,里面大概的意思是男女之间的性才是延续生命之类的,但是在同性恋的眼里这是刺目的反同舆论,于是这事情就闹开了,那些同性恋倾向的明星们开始发话了接着那些同性恋组织开始批驳了事情也越闹越大了,接着事情进一步的发展是吕丽萍丈夫孙海英先生的话他反对同性恋,这态度是公开表明了,然后这场反同的舆论之战就炸开了,双方各执一词争执着。

现在有了微博凑热闹的一大堆在下面看着,明星们也凑,平民们也凑这事情也越闹越大了,直到现在发展到夫妻的电影都被禁了。

现在我看热闹的心已冷却了,想静下来心发表一下我的看法,这件事情不觉得闹过了吗?说真的,真得闹过了,现在时代开放了,人们对于很多事情的态度也放宽了,但是正所谓三岁定终身,老一辈的人的童年和我们不一样,查了查吕丽萍的出生年代是1960年,她有51岁了即使她是明星,看上去不显老可是她的心境也是一51岁的老人了,我的父亲和她差不多也是快50的人,他们这一辈的人都是经历了“四人帮”事件的那一辈人了,每一个时代的想法总是不一样的。

她已经老了,经历了时间的沧桑,虽然我不认同孙海英的反同言论,但是我认为他是一个好老公,真的,我认为他是一个好男人,因为在这件事情上他站在了吕丽萍的身前,他支撑着她。

现在在舆论的压力下吕、孙两人的电影被禁了,我不禁想问为什么会闹到这一个地步呢?我知道时代开放了,我们新一辈的年轻人开始领衔时代了,可是这个世界上还有老一辈的人啊,他们老了,他们的青春依旧挥洒在了久远的过去,那个过去是他们美好的梦,当新的观念来临的时候他们都会觉得不适应的。

人老了,看着这个变换过快的世界,难免会有些想法,他们只是将自己的想法说出来了而已,但是新时代的人不同意他们的观点了认为这是不人道的歧视,但是如果变个时代,这样的事情发生在他们的年代,如果这件事情发生在“四人帮”文化大革命的那个年代,又是谁是谁非呢?

说真的,那些同性恋的朋友们,的确现在的中国的确不支持同性恋婚姻法,但是对于同性恋的观点大多数人还是中立的,像是在外国很多穆斯林国家同性恋是需要生命的代价的,他们的恋情一旦被发现就是被绞死,新闻也有放给。

应该庆幸的,我们的恋情发展于这个国家,虽然老一辈的人的确是不怎么赞同,可是他们没有偏激到你是同性恋那么你就要付出生命的代价,就要枪毙你或是绞死你,他们只是发表了自己的看法。

时代在变换,我们在长大的同时,那些老一代的人怎么办,他们的记忆已经活在了过去了,他们老了,请不要因为他们的一句言语而大动干戈了,他们已经老了,他们没有杀人放火没有抢劫烧杀,他们只是不适应新的观念而一时说出了偏激的话,发表了自己的意见而已,让他们说说过去吧。

№0 ☆☆☆隔壁的大婶好麻烦 2011-09-30 19:18:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他俩被处理恐怕不是因为反同言论,而是因为在公开的非宗教场合传教,且对青少年下手。这是法律明显禁止的。接下去恐怕不只是禁演,而且要受法律处理的。
lz是同性恋的高级黑吧,扭曲是非把明明是二人违法扭曲成同性恋攻击老年人。
№1 ☆☆☆= =2011-09-30 19:30:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

他俩被处理恐怕不是因为反同言论,而是因为在公开的非宗教场合传教,且对青少年下手。这是法律明显禁止的。接下去恐怕不只是禁演,而且要受法律处理的。
lz是同性恋的高级黑吧,扭曲是非把明明是二人违法扭曲成同性恋攻击老年人。
№2 ☆☆☆= =2011-09-30 19:30:08留言☆☆☆ 

怎么还在闹吗,我以为早就过去了啊。这个事情,我觉得其实可能反同言论只是一个引子,要禁播影视作品老百姓也是做不了主的,得广电总菊来定吧
№3 ☆☆☆bianyu2342011-09-30 19:30:55留言☆☆☆ 

怎么还在闹吗,我以为早就过去了啊。这个事情,我觉得其实可能反同言论只是一个引子,要禁播影视作品老百姓也是做不了主的,得广电总菊来定吧
№4 ☆☆☆bianyu2342011-09-30 19:30:55留言☆☆☆ 

没有啦,只是觉得这件事情闹得太过了,本来呢我以为大概让吕、孙二人出来在公众面前道个谦就好了,没想到居然将他们的电影也给禁了,我只是觉得这件事情折腾得有点过了,说真的我只是不想社会总是那同性恋话题当舆论来折腾。
№5 ☆☆☆隔壁的大婶好麻烦2011-09-30 19:36:36留言☆☆☆ 

没有啦,只是觉得这件事情闹得太过了,本来呢我以为大概让吕、孙二人出来在公众面前道个谦就好了,没想到居然将他们的电影也给禁了,我只是觉得这件事情折腾得有点过了,说真的我只是不想社会总是那同性恋话题当舆论来折腾。
№6 ☆☆☆隔壁的大婶好麻烦2011-09-30 19:36:36留言☆☆☆ 

这话是他们说的吗,人老了快要到天命之年的时候总是会特别相信这些教义,想法总是难免会偏激一些的,毕竟也是50几的人了,我开始也是很反吕、孙二人,可是这件事情到现在我只是觉得应该结束了,让他们在公众面前道歉就行了,不必要一直抓着不放,不要闹的太大了,言语偏激的多的是,在我的身边比吕、孙夫妻俩反同言论更厉害的有的是,我经常和那些人争论的,那些和我们同时代的人尚且如此,更何况那些上了年纪的人。
№11 ☆☆☆隔壁的大婶好麻烦2011-09-30 19:53:15留言☆☆☆ 

这话是他们说的吗,人老了快要到天命之年的时候总是会特别相信这些教义,想法总是难免会偏激一些的,毕竟也是50几的人了,我开始也是很反吕、孙二人,可是这件事情到现在我只是觉得应该结束了,让他们在公众面前道歉就行了,不必要一直抓着不放,不要闹的太大了,言语偏激的多的是,在我的身边比吕、孙夫妻俩反同言论更厉害的有的是,我经常和那些人争论的,那些和我们同时代的人尚且如此,更何况那些上了年纪的人。
№12 ☆☆☆隔壁的大婶好麻烦2011-09-30 19:53:15留言☆☆☆ 

兔国不是 宗教 信仰自由的嘛。怎么微博转发点宗教的都不行。那某某明星还整天转发佛教的呢。
话说即使人家反同了。有必要把人置于死地嘛。掌握话语权的明星好不容易找到这点借口是不是很乐于这种游戏?
№17 ☆☆☆XX2011-09-30 20:38:08留言☆☆☆ 

兔国不是 宗教 信仰自由的嘛。怎么微博转发点宗教的都不行。那某某明星还整天转发佛教的呢。
话说即使人家反同了。有必要把人置于死地嘛。掌握话语权的明星好不容易找到这点借口是不是很乐于这种游戏?
№18 ☆☆☆XX2011-09-30 20:38:08留言☆☆☆ 

最讨厌那种用自己信仰的宗教教义为标杆,去要求不信宗教或者信仰别的宗教的人的行为了。这种人的自私狭隘,只会把宗教变成排除异己的武器罢了。
№19 ☆☆☆aiya2011-09-30 21:37:57留言☆☆☆ 

最讨厌那种用自己信仰的宗教教义为标杆,去要求不信宗教或者信仰别的宗教的人的行为了。这种人的自私狭隘,只会把宗教变成排除异己的武器罢了。
№20 ☆☆☆aiya2011-09-30 21:37:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主