关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家一家三口

早餐一般最少
熬一锅粥,买三块钱的花卷,拌个凉菜,3块钱的咸菜
(现在咸菜最便宜得都要9块钱一斤了)

共计预算10块钱吧

中午各自食堂,我们食堂8元,老公食堂10元,宝宝最贵,什么营养餐15元共计33元。

晚餐,我家标准配置一荤,一素,一汤。三口人吃。

荤一般来讲  牛肉:22/斤,排骨:20/斤,猪肉:16/斤

荤菜按20元算。

素菜:5-8元之间,按5元算。

鸡蛋汤,或者冬瓜汤,不算钱(鸡蛋6元/斤)

晚餐要25元。

每天我都会买10块钱的水果,三个苹果,或者三个芒果,一串香蕉之类。

每天吃上面共计78元。
№0 ☆☆☆薪水很少 2011-06-01 17:32:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家四口人,两个小孩,早上孩子们幼儿园吃,然后我懒的煮,直接买6元早餐两个大人吃。中午,煲汤25元左右,两三天煲一次,买肉10元钱,菜5元,晚上,肉15,菜5元。
如果是星期六日,早上煮早餐就要20元。
№1 ☆☆☆如意吉祥妈2011-06-01 17:48:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我基本是每三天买一次菜,每次不少于90元,
№2 ☆☆☆回复此贴子2011-06-01 18:34:17留言☆☆☆ 

所以说农产品涨价比房价涨要致命多了啊,唉
№3 ☆☆☆=。=2011-06-01 18:48:21留言☆☆☆ 

一家四口,每个月用于伙食的开销大约在2000,或者稍微多点点。
№4 ☆☆☆树懒2011-06-01 18:50:13留言☆☆☆ 

我们这里蔬菜和水果的季节性非常强,冬天会很贵,夏天就比较便宜

就目前来讲吧
我们家现在是四个大人一个孩子,有鉴于孩子吃奶是自产的(汗~~),不直接花饭钱
四个大人有两个中午在单位吃,基本不花钱
我妈说每月吃饭2000花不了
但是加上水果零食差不多也得3000了
再过几个月蔬菜水果会便宜些,但冬天就会贵一些
冬天时我一个人一天光吃西瓜就花20-30元

关键是……我们这里收入不高,我家一个人的收入基本达不到或勉强达到3K
№5 ☆☆☆小俗2011-06-01 19:31:41留言☆☆☆ 

我自己一个人住,
每天早餐:3.5元,一般是一份粥/豆浆 一个包子
午餐:吃快餐的话8~10元,有时自己带饭成本一般也要6元(比如青菜2元 排骨一根10元 米 调料 燃料,晚上煮好吃两顿)
晚餐:和午餐差不多
水果:3元左右,苹果、西瓜、菠萝…
一天下来,平均也得25元左右。
有时喝瓶酸奶,吃点零食,得更贵,更别提下馆子了,反正每月下来吃的费用肯定超1000元。
№6 ☆☆☆Sam2011-06-01 20:31:30留言☆☆☆ 

发现学校食堂太便宜了……
早饭:鸡蛋0.5元,肉包0.6元(很大个),馒头0.2元/个(很大个),粥0.3元/碗
午饭:青菜0.4元/碗,大排19.6元/公斤,小排32元/公斤,牛肉40元/公斤……
晚饭同……
№7 ☆☆☆蔚然2011-06-01 21:20:25留言☆☆☆ 

光自个买买衣服,零食每个月要1000多。
№8 ☆☆☆猪猪2011-06-01 21:37:04留言☆☆☆ 

365天吃单位食堂,自己只买水果零食,从没记过帐……
№9 ☆☆☆- -2011-06-01 21:43:59留言☆☆☆ 

今天爹买的河虾二十几块一斤,爹说算很便宜的。平常都三四十。

最近天旱蔬菜少,绿叶菜都四块钱左右。

魔都。

西瓜算便宜些,一块二到一块八都有,都甜。
№10 ☆☆☆呼呼大睡2011-06-01 21:56:49留言☆☆☆ 

今天爹买的河虾二十几块一斤,爹说算很便宜的。平常都三四十。

最近天旱蔬菜少,绿叶菜都四块钱左右。

魔都。

西瓜算便宜些,一块二到一块八都有,都甜。
№10 ☆☆☆呼呼大睡于2011-06-01 21:56:49留言☆☆☆ 
我们应该在同一个菜场买小菜的- -

我爹上次买河虾, 全雌虾带籽的, 65块/斤
№11 ☆☆☆实果子2011-06-01 22:53:10留言☆☆☆ 

今天也在算生活费,算来算去叹了口气。。。
国内菜场的鸡鸭鱼肉菜蛋都还好,自己做的话总贵不到哪里,不过加上水果牛奶酸奶果汁冰淇淋零食什么开销就大了。
国外吃倒吃不了几个子儿,只要不出去吃,虽然价格也在猛涨。可是房贷车贷各种税各种保险交通汽油水电网络手机七七八八算起来,一个月收入也不剩啥了。大家都是等着工资付账单,储蓄什么的,就别提了。
№12 ☆☆☆匿了2011-06-02 02:20:35留言☆☆☆ 

哪个城市这么贵的?我在广州,牛肉十九,排骨十六,猪肉十三,□□块,虾小的二十大的二十五,瓜菜八毛到一块五之间…不过我是去市场买的。相对便宜
№13 ☆☆☆Miumiu2011-06-02 18:19:38留言☆☆☆ 

金融中心天天在外吃,比较贪吃,100一个人吧。
早饭馄饨一碗12块,一个点心5元。
中午正餐32元+13元果汁
晚餐40左右的点菜
№14 ☆☆☆= =2011-06-02 18:36:35留言☆☆☆ 

13楼的Miumiu,你确定住广州么,我这几天买排骨都是22元,青菜除了通菜基本都是2元以上。
对了,我也是在市场买菜的,好象我的同事们买的价格也差不多。
№15 ☆☆☆Sam2011-06-02 19:24:21留言☆☆☆ 

如今的物价,不解释。
№16 ☆☆☆小妍子2011-06-02 19:34:31留言☆☆☆ 

我家家用就比较多了可能生活费上三千多吧
孩子的零食和玩耍一两千,反正每个月从我手上花出去的都是五千多(不包括衣服,化妆品)光是吃,用
早饭,一般都在家自己做不花钱
中饭一般是三菜一汤,两荤两素一汤或者没汤
天天出去买菜,平均买菜花三四十左右,肉
我一般是一次买一个星期的量
晚饭就是将就中午的菜,晚上另煮饭
水果一天十来块钱吧
反正每个星期去次超市,去一次就是好几百
周末一般都是带孩子去游乐场玩,两天花费两到三百
反正一千块放在钱包里没几天就用光了
唉万恶的物价
现在都不买水果榨汁了,水果太贵了
№17 ☆☆☆汤汤2011-06-02 19:54:07留言☆☆☆ 

我是江苏的,素菜倒便宜,荤菜狂贵,再加上孩子的牛奶,零食,偶尔跟闺密去一次饭馆,和孩子吃顿肯德基,一个月基本要2000块左右,但收入也是2000块左右,好在不用还房贷,省着点花还成,一遇上啥事就不成了。
№18 ☆☆☆海洋2011-06-02 19:59:34留言☆☆☆ 

忘了说一句,孩他爸出差长期在外,忽略不计。
№19 ☆☆☆海洋2011-06-02 20:02:20留言☆☆☆ 

我今天详细的问了家庭的伙食费
四口人费用如下:

一、早饭
鸡蛋,豆浆,包子 4元*4人=16

二、午饭
比较简单,通常都下面
面条5元,小菜3元

三、晚饭
肉一斤20元,素菜3个共15元,鱼或者鸡肉20元,

其他、
零食,平均每天20元
酸奶,一人一杯 2元*4=8
水果,一人2到3个 8*4=32

共计119元每天
另外加上调料什么的,一个月3千多不到4千大洋

我昨天回的是错的

我是不当家不知道柴米贵啊
№20 ☆☆☆树懒2011-06-03 20:52:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主