关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我喜欢看古言,经常看到守宫砂这个词,这个守宫砂如何点,为毛初夜后就没有了?这个有啥科学依据没?手臂上点一下跟那个能搭得上关系吗?我承认我无聊,但我好奇呀!求解惑!
№0 ☆☆☆好奇心 2011-05-24 15:22:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我一直以为那就是跟点穴,轻功,各种效果奇特的灵药蛊虫等等一样都是编出来的啦……
№1 ☆☆☆- -2011-05-24 15:33:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

别傻了孩子,当年俺刚听这名儿就劲往手臂上瞧看有一没一粒比较棕色的痣。谁没傻过啊
№2 ☆☆☆化了妆后像人妖2011-05-24 16:05:59留言☆☆☆ 

那是朱砂,只不过是CN的比较难洗洗下去之后只有淡淡的痕迹,没小说中说的那么夸张,不是CN的话洗下去很容易的,像小说中那样能够长时间保存的只有一种可能,那就素没洗啊没洗!!乃们懂得~
№3 ☆☆☆@.@2011-05-24 20:27:00留言☆☆☆ 

好像朱砂还要混和蜥蜴血之类的,应该也算一种蛊吧
№4 ☆☆☆哎呀2011-05-24 21:58:22留言☆☆☆ 

纯属扯淡,请勿相信。
看处女从古到今都是验下 身,古时候打官司的时候也有稳婆一类的角色负责查验。
№5 ☆☆☆寂寞2011-05-24 22:30:32留言☆☆☆ 

以亲身经历表示。。。这是鬼扯
№6 ☆☆☆mmpi2011-05-24 22:53:40留言☆☆☆ 

纯属扯淡,请勿相信。
看处女从古到今都是验下 身,古时候打官司的时候也有稳婆一类的角色负责查验。
№5 ☆☆☆寂寞于2011-05-24 22:30:32留言☆☆☆ 

就想说守宫砂也不是谁都能有的好吧,用料配料什么的都是秘方。你看那些作品中有守宫砂的哪个不是出身富贵,不然就是有个了不起的掌门,师傅,亲戚等。。。99%的人都不会点,当然验下身是大部分时候的作法拉!
№7 ☆☆☆冒泡2011-05-25 07:41:00留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆冒泡于2011-05-25 07:41:00留言☆☆☆ 

原理?原理?
№8 ☆☆☆寂寞2011-05-25 12:41:34留言☆☆☆ 

历史记载了一个故事,一个富贵人家的男人,有好几个老婆。他出门的时候给几个老婆都点了守宫砂,其他老婆都很谨慎,洗澡的时候很注意不碰到守宫砂,有个小妾年轻活泼,不管不顾,结果她的守宫砂洗掉了。富贵男人回来了,就认为这个老婆不守贞,把她给打死了。
因为这事发生在天子脚下,后来就报官了。官老爷就找了几个处女,都涂上守宫砂,不行房就洗,结果都洗掉了。然后富贵男人就丢官下狱了。最后神秘地死去。(那个把守宫砂方子给他的游方道士也很神秘地死了)。
我一直以为只要在古代那种愚昧的环境下,才会有人相信这种无稽之谈。现在我知道我错了……
№9 ☆☆☆寂寞2011-05-25 12:52:20留言☆☆☆ 

谁咏秦宫一粒丹
记时容易洗时难
何时共卷香罗袖
笑语东君仔细看

这是古时咏守宫的诗词,我想守宫砂或许有的吧
守宫是指壁虎,砂是朱砂,守宫砂就是壁虎碾磨在朱砂里,但怎么做,我大学时查遍了图书馆,也没记载。
№10 ☆☆☆企鹅奔月2011-05-25 14:54:10留言☆☆☆ 

愚昧时代什么产物没有啊,就说滴血认亲,不知道古代冤死过多少人呢
№11 ☆☆☆--2011-05-25 15:56:16留言☆☆☆ 

谁咏秦宫一粒丹
记时容易洗时难
何时共卷香罗袖
笑语东君仔细看

这是古时咏守宫的诗词,我想守宫砂或许有的吧
守宫是指壁虎,砂是朱砂,守宫砂就是壁虎碾磨在朱砂里,但怎么做,我大学时查遍了图书馆,也没记载。  

№10 ☆☆☆企鹅奔月于2011-05-25 14:54:10留言☆☆☆ 
en 我听说的也是这样,但管用不就不好说了,毕竟现在没有人试过。

别老说古人愚昧愚昧的,我觉得咱们现代人才是被高科技给愚昧了呢!
№12 ☆☆☆NN2011-05-25 22:12:27留言☆☆☆ 

en 我听说的也是这样,但管用不就不好说了,毕竟现在没有人试过。

别老说古人愚昧愚昧的,我觉得咱们现代人才是被高科技给愚昧了呢!  

№12 ☆☆☆NN于2011-05-25 22:12:27留言
我说的愚昧是指对女人的态度,古人在艺术和工艺方面的确有些地方比现代还要发达,但是对于女人来说,始终是黑暗愚昧的时代
№13 ☆☆☆--2011-05-25 23:19:59留言☆☆☆ 

就是那什么的桌面快捷方式
№15 ☆☆☆爱探险的朵拉2011-05-26 00:12:38留言☆☆☆ 

以亲身经历表示。。。这是鬼扯  

№6 ☆☆☆mmpi于2011-05-24 22:53:40留言☆☆☆   
呵呵,这位童鞋点过呀?
№16 ☆☆☆好奇心2011-05-26 09:23:36留言☆☆☆ 

1 用加了药的特制食物将守宫(壁虎)喂养到前爪掌心生出如红豆般的血泡。此血泡就叫砂。(此需十几年或更久)
2 将有砂的活守宫泡入有特殊药水的容器密封。
3 取砂配制秘药, 女婴出生时于手臂内侧穴位刺脉种药,(类似现代疫苗接种)此药在身体内产生抗体。刺种伤口结疤后,疤成红色象痣,叫守痣(守志)

4 抗体专门针对精子或此中某元素见效,遇之守痣上红褪只剩疤痕。
只有皇家,和特殊身份的女子才有。如少数民族的女首领,某圣女等。
5 类似于苗族的种蛊,在一些少数民族的珍贵医典有如上的粗略记录。具体方法和药物配置已失传
№17 ☆☆☆月过云寒2011-05-28 01:53:24留言☆☆☆ 

这个帖子还有什么可争论的...
编出来的啦,怎么可能是真的,没有科学原理啊
医学生表示现在学妇科学的很苦逼啊....
№18 ☆☆☆herage2011-05-29 23:15:00留言☆☆☆ 

就是那什么的桌面快捷方式  

№15 ☆☆☆爱探险的朵拉于2011-05-26 00:12:38留言☆☆☆
噗哈哈哈
№19 ☆☆☆- -2011-05-30 22:10:33留言☆☆☆ 

我由衷的赞叹,我以前也就只是想想
现在听大家瞎扯竟觉得哦,博学多才
№20 ☆☆☆caocao2011-06-02 23:46:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主