关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说是因为微博的事,其实也就是个导火索。父母控制欲太强,从来不懂得什么叫尊重人。从小在房间绝对不准关门,房间的钥匙干脆就插在锁孔里。抽屉柜子不可能有锁,有时写作业想找个资料啥的,刚把抽屉拉开背后就一声:“刚刚翻抽屉干什么?”然后第二天就会发现抽屉被人动过。翻书包翻笔记,翻出上课传的一张纸条都会被要求指着说这句话是谁写的。
以前想着上大学离开他们就好了,一直默默忍受,结果离家之后就是远程控制,每天至少两个电话汇报行踪,晚上7点之后严禁出校门。当然这么多年和他们打游击下来,我的反侦察能力也不是盖的,阳奉阴违的事干了不少,他们也不是傻子,电话控制不了我就从网上入手咯。
我也不知道他们人肉能力怎么能这么强,基本社交网站全都被锁定,连我身边的人也被他们加为好友。这样我在外面玩的时候不发微博根本没用,跟我一起玩的小伙伴还是会暴露我。
今天微博的事情完全是微不足道的一个小问题,但是却让我认真思考起这么多年一直在逃避的事,如果我再不反抗,他们会继续借着关心我的名义一直把我控制在身边,这是实在是太可怕了!
现在LZ在思考离家出走的可行性,兔子们有什么好的建议吗。。。
№0 ☆☆☆== 2013-08-19 23:33:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。。。即使是子女也要有一些隐私和空间的好吗?何况已经成人了。。。。
№1 ☆☆☆= =2013-08-19 23:37:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……………………先说你多大,有无自闭症等心理病史
№2 ☆☆☆= =2013-08-19 23:39:19留言☆☆☆ 

上大学必然不小了吧,赶紧说开
№3 ☆☆☆= =2013-08-19 23:42:32留言☆☆☆ 

控制到这程度已经有点病态了吧
№4 ☆☆☆= =2013-08-19 23:42:40留言☆☆☆ 

19了。。。自闭症我自认没有,和小伙伴交流很顺畅啊
№5 ☆☆☆= =2013-08-19 23:45:56留言☆☆☆ 

说了也不会被认真当回事,所以想闹点大的吸引注意啊。。。
说起来离家出走有用咩OvO
№6 ☆☆☆LZ2013-08-19 23:47:59留言☆☆☆ 

你需要和他们谈谈啊,这不行啊想想都头皮发麻,你还有什么隐私啊
№7 ☆☆☆= =2013-08-19 23:49:05留言☆☆☆ 

说了也不会被认真当回事,所以想闹点大的吸引注意啊。。。
说起来离家出走有用咩OvO
№6 ☆☆☆LZ于2013-08-19 23:47:59留言☆☆☆ 
你当心点,可能他们把你找回来后会有反效果,把你控制得更紧,LZ你父母是听得进道理的那类人吗,你们有好好坐下来谈过这事吗
№8 ☆☆☆= =2013-08-19 23:50:12留言☆☆☆ 

认真地说 好好读书争取境外工作吧 一劳永逸
№9 ☆☆☆= =2013-08-19 23:57:50留言☆☆☆ 

你父母怎么那么闲啊。。。
№10 ☆☆☆= =2013-08-19 23:58:29留言☆☆☆ 

同为19 跟你家长一样 算了吧 家里帐算不清 我现在就是和他们打游击 被逮到就满嘴跑火车……
№11 ☆☆☆=_=2013-08-20 00:01:07留言☆☆☆ 

和lz情况一样,发了个吐槽某明星在微博上我妈不知道从哪翻到了硬让我删了说我这么说话会得罪人粉丝说不定会招来事,已经无语了。
№12 ☆☆☆= =2013-08-20 00:07:50留言☆☆☆ 

LZ,不动声色再忍耐几年,大学毕业找外地的工作离开父母
№14 ☆☆☆= =2013-08-20 00:15:06留言☆☆☆ 

-11 抱抱…不知道你家人会不会打你呢…虽然成年之后没再被打过但是童年阴影摆在那我也没胆当面跑火车呀QAQ
-12 我是转了个尺度有点大的视频,我爸就说一个女孩子还要脸不,万一以后工作了人家看到会怎么想……orz……
№15 ☆☆☆LZ2013-08-20 00:15:46留言☆☆☆ 

如果你和你朋友在外面玩儿,然后父母打电话过来,你就说你在外面玩儿,大家都一起很多人,会怎样?
№16 ☆☆☆= =2013-08-20 00:20:24留言☆☆☆ 

会问有哪些人啊?在哪啊?什么时候回去啊?然后说个不可能的时间,比如8点半打电话还在外面,就说9点一定要到寝室啊!到时候打电话查岗啊!
№17 ☆☆☆LZ2013-08-20 00:30:59留言☆☆☆ 

会问有哪些人啊?在哪啊?什么时候回去啊?然后说个不可能的时间,比如8点半打电话还在外面,就说9点一定要到寝室啊!到时候打电话查岗啊!  

№17 ☆☆☆LZ于2013-08-20 00:30:59留言☆☆☆

既然这样,我觉得你也没必要极端地隐瞒,麻烦是麻烦了一点,但是你就让他们知道事实啊,比如和谁在一块儿之类的,会比较晚回去之类的。问几点回去的话,你就告诉他们说不准,告诉他们大家一起玩儿你不可能自己搞特殊脱离群体,而且很多人一起也很安全,你也会小心之类的blabla
别嫌他们烦,父母有时候墨迹也有他们的原因,既然他们是父母,迁就一下他们的墨迹,尽量别嫌他们麻烦,也是可以的吧
№18 ☆☆☆= =2013-08-20 00:37:00留言☆☆☆ 

离家出走真是伤父母一千自损八百的事儿,吃饱了撑的,最好别干。而且这种事情,说白了,只会伤害到在乎你、关心你的人,而不在乎你的人根本就不会care。比如你离家出走了,跟这贴里一层层双眼皮实质上没半毛钱关心,只有你父母会非常担心、怕你出事等等。别用他们的关心去攻击他们,尤其是父母
或者你索性硬气一点,努力兼职、拿奖学金,经济独立,用另一种方式离开家,再和父母交涉
№19 ☆☆☆= =2013-08-20 00:40:45留言☆☆☆ 

冲着LZ最后一句建议你先看看这贴 http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&boardpagemsg=1&id=159592
№20 ☆☆☆= =2013-08-20 00:42:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主