关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前两天跟男朋友聊起这个话题,我认为上述情况下,早生(27、8岁)比晚几年要好,利于身体恢复,年轻的时候也有更多精力应付年纪小需要照顾的孩子。但我男朋友觉得27、8早了点,现在35岁生孩子的也很多。我猜他是带入自己,觉得太早没玩够。

我之前做家教的时候,亲眼见到40多岁的妈妈每天应付刚上小学的儿子和幼儿园的女儿的状态,可以说是很疲惫,如果早一点生可能会更有精力吧?(这个妈妈当时是全职太太,原本在hk的时候孩子是奶奶带,后来应该是为了小孩上学搬回多伦多,她老公赚挺多的,没有什么经济压力)
№0 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d296 2023-06-10 03:14:33留言☆☆☆   来自加拿大 加书签 投诉 不再看TA

不知道你几岁。你的想法没错,但是你男朋友不合适
。35岁你们是不是在一起都不知道,他并没有你想的那么远。。生娃都想出来了
№1 ☆☆☆Bamm|eceea8792023-06-10 03:17:33留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

确实,在确保排除经济压力,以及夫妻两个人真的准备好迎接一个生命的到来,早一点生对身体的恢复是有好处的哦。而且,不是有那个词叫做高龄产妇吗,早点生对产妇身体恢复有很大好处的。
№2 ☆☆☆在注册账号|cd43d6a92023-06-10 03:19:45留言☆☆☆   来自广东

你说的限定条件存在那就是,早生早好
№3 ☆☆☆oooooxxx|4faf61d12023-06-10 03:20:48留言☆☆☆   来自北京

不知道你几岁。你的想法没错,但是你男朋友不合适
。35岁你们是不是在一起都不知道,他并没有你想的那么远。。生娃都想出来了
№1 ☆☆☆Bamm|eceea879于2023-06-10 03:17:33留言☆☆☆

我们只是闲聊,我们现在比这个年纪要小蛮多的,但我觉得聊这种很远的事情能大概了解对方的想法,也可以帮助我判断我跟他适不适合长久的在一起
№4 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d2962023-06-10 03:21:11留言☆☆☆   来自加拿大

养小孩就是个扛上肩就永远不能放下来的责任,我31生的老大,二十七八就生孩子我肯定不愿意。
№5 ☆☆☆1I1lIl|b6367de72023-06-10 03:22:29留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
我们只是闲聊,我们现在比这个年纪要小蛮多的,但我觉得聊这种很远的事情能大概了解对方的想法,也可以帮助我判断我跟他适不适合长久的在一起
№4 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d296于2023-06-10 03:21:11留言☆☆☆

因为你打算27.28生娃的话,25.26就要结婚了。
№6 ☆☆☆Bamm|eceea8792023-06-10 03:24:47留言☆☆☆   来自福建

养小孩就是个扛上肩就永远不能放下来的责任,我31生的老大,二十七八就生孩子我肯定不愿意。
№5 ☆☆☆1I1lIl|b6367de7于2023-06-10 03:22:29留言☆☆☆

31还挺合适诶,再晚个2、3年我觉得身体状态就要开始下降了
№7 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d2962023-06-10 03:25:58留言☆☆☆   来自加拿大

我23结婚,29生孩子。我是身体条件不允许,双方都做了很多检查都健康,就是怀不上。当时都已经排到IVF了,结果要做IVF那个月自然怀上,我女儿是小天使,舍不得妈妈受苦,就来了。不然我真的很想26/27岁就生,29二胎,然后俩孩子一起长大
现在年纪大了,再加上难怀孕,估计二胎是没戏了……
№8 ☆☆☆bublegaga|585a8a232023-06-10 03:36:03留言☆☆☆   来自加拿大

我23结婚,29生孩子。我是身体条件不允许,双方都做了很多检查都健康,就是怀不上。当时都已经排到IVF了,结果要做IVF那个月自然怀上,我女儿是小天使,舍不得妈妈受苦,就来了。不然我真的很想26/27岁就生,29二胎,然后俩孩子一起长大
现在年纪大了,再加上难怀孕,估计二胎是没戏了……
№8 ☆☆☆bublegaga|585a8a23于2023-06-10 03:36:03留言☆☆☆

有一个孩子陪着你很好啦!恭喜你呀
№9 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d2962023-06-10 03:38:38留言☆☆☆   来自加拿大

历史引用 展开全部▼
31还挺合适诶,再晚个2、3年我觉得身体状态就要开始下降了
№7☆☆☆能不能暖和点|0c57d296于2023-06-10 03:25:58留言☆☆☆

我理想的是33左右生。。。结果一次就中了。36又意外怀的老二,我觉得比生老大恢复得还好。这个还是你自己决定吧,每个人想法不一样。
№10 ☆☆☆1I1lIl|b6367de72023-06-10 03:39:58留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
我理想的是33左右生。。。结果一次就中了。36又意外怀的老二,我觉得比生老大恢复得还好。这个还是你自己决定吧,每个人想法不一样。
№10 ☆☆☆1I1lIl|b6367de7于2023-06-10 03:39:58留言☆☆☆

嗯嗯嗯,姐姐身体很好~
№11 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d2962023-06-10 03:42:23留言☆☆☆   来自加拿大

历史引用 展开全部▼
有一个孩子陪着你很好啦!恭喜你呀
№9☆☆☆能不能暖和点|0c57d296于2023-06-10 03:38:38留言☆☆☆

我和我老公都独生子女啊,又在海外定居,别人家孩子都有siblings,或者cousins,我女儿啥也没有,不在这种情况下是很难理解这种孤独感的。我们自己想要二胎,双方父母也想要二胎,唉说真的,那些怀上了不要的,能分一个孕气给我就好了……
现在我们也差不多放弃了,父母还没放弃。我老公跟公婆说是他的问题怀不上,我跟我父母说是我的问题,互相打掩护吧。也说不定哪天像怀我女儿那时一样,又来了一个小天使呢!
№12 ☆☆☆bublegaga|585a8a232023-06-10 03:50:19留言☆☆☆   来自加拿大

历史引用 展开全部▼
我和我老公都独生子女啊,又在海外定居,别人家孩子都有siblings,或者cousins,我女儿啥也没有,不在这种情况下是很难理解这种孤独感的。我们自己想要二胎,双方父母也想要二胎,唉说真的,那些怀上了不要的,能分一个孕气给我就好了……
现在我们也差不多放弃了,父母还没放弃。我老公跟公婆说是他的问题怀不上,我跟我父母说是我的问题,互相打掩护吧。也说不定哪天像怀我女儿那时一样,又来了一个小天使呢!
№12 ☆☆☆bublegaga|585a8a23于2023-06-10 03:50:19留言☆☆☆

我看美加华人移一代确实生俩的比较多,理解你~祝福你们能再有好运
№13 ☆☆☆能不能暖和点|0c57d2962023-06-10 04:06:36留言☆☆☆   来自加拿大

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主