关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:@历史兔,如果堡宗没有发动夺门之变,景泰死后是他继位还是成化继位?成化继位的话是过继还是任然是堡宗一脉? [107]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt
№0 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a7390 2023-06-04 20:53:32留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

是成化继位
№1 ☆☆☆念念不忘1|109be3342023-06-04 20:54:17留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

主要宣宗就两儿子,代宗无后,按着朱重八定的继承法,就是成化,当时于谦等都要上书复立成化为太子了,堡宗就是钻的这个空档发动了夺门之变
№2 ☆☆☆念念不忘1|109be3342023-06-04 20:55:57留言☆☆☆   来自江苏

成化 过继给朱祁钰 然后估计就是国本之辩,只是看是朱祁镇死前死后了
№3 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 20:57:14留言☆☆☆   来自北京

朱祁钰没儿子,肯定是朱见深继位
朱祁镇是太上皇,正常继承轮不到他,他是过去式
所以他发动夺门之变
朱见深算哪一脉,我就不知道了
№4 ☆☆☆红饮料|a4aeff062023-06-04 20:59:20留言☆☆☆   来自江苏

成化 过继给朱祁钰 然后估计就是国本之辩,只是看是朱祁镇死前死后了
№3 ☆☆☆oooooxxx|08061e66于2023-06-04 20:57:14留言☆☆☆  ; 来自北京

当着堡宗面就让成化叫景泰爹啊?????感觉堡宗脸好肿
№5 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 20:59:42留言☆☆☆   来自浙江

我估计传给朱见深 朱见深不会马上封朱祁镇为太皇上的。因为不认爹他就是朱祁钰唯一过继的唯一继承人 如果认了朱祁镇(活着的时候),那在朱祁镇帝系继承资格朱祁镇和朱见深是一样的,朱祁镇还有别的儿子呢
№6 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 21:01:50留言☆☆☆   来自北京

我估计传给朱见深 朱见深不会马上封朱祁镇为太皇上的。因为不认爹他就是朱祁钰唯一过继的唯一继承人 如果认了朱祁镇(活着的时候),那在朱祁镇帝系继承资格朱祁镇和朱见深是一样的,朱祁镇还有别的儿子呢
№6 ☆☆☆oooooxxx|08061e66于2023-06-04 21:01:50留言☆☆☆  ; 来自北京

堡宗垃圾我先说
但是看眼睁睁看着自己儿子叫别人爹,把自己移出太庙,以后做皇帝的子孙都认朱祁钰做祖宗这个滋味真销魂,难怪心理扭曲了
还有朱祁钰也是,好不容易当了皇帝还要把位置传给流别人血的人,我要是朱祁钰宁可去偷抱别人家的儿子回来养
№7 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 21:07:50留言☆☆☆   来自浙江

其实朱祁镇可能也没那么菜 回来也成长了 说是有可能金刀案不是栽赃,就是朱祁镇想第一次夺门,没想到这样朱祁钰都没杀他就是杀了牵连的人
№8 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 21:09:51留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
朱祁钰也是没办法
好容易操作儿子当了太子,结果儿子嘎嘣死了,他也没那个机会再生一个,
能让自己的血脉上位,谁愿意抱养啊,朱祁钰肯定是想自己生的,他还年轻,肯定心存希望
然后就被堡宗夺门了
№9 ☆☆☆红饮料|a4aeff062023-06-04 21:16:45留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
不是被逼着要立成化吗?
№10 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 21:18:34留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
我记得是儿子死了,才要复立成化?
但如果朱祁钰还有儿子,成化也就没机会了
№11 ☆☆☆红饮料|a4aeff062023-06-04 21:21:13留言☆☆☆   来自江苏

说到底都是堡宗该死,他早早死了说不定朱祁钰都能安心把位置给成化
№12 ☆☆☆黑眼圈vvvip客户|06c6c13a2023-06-04 21:22:10留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
但是都说是他已经快嘎了,成化立太子也开始走流程了。然后堡宗多此一举的夺门吗
№13 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 21:22:54留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆oooooxxx|08061e66于2023-06-04 21:01:50留言☆☆☆

成化是长子,说来成化还是明朝第一个庶长子皇帝
№14 ☆☆☆东百往事之白水黑山版|1c0532332023-06-04 21:23:16留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
但是都说是他已经快嘎了,成化立太子也开始走流程了。然后堡宗多此一举的夺门吗
№13 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a7390于2023-06-04 21:22:54留言☆☆☆

不是多此一举啊 直接给朱见深朱祁镇自己就没机会当皇上了 当时他才三十多 而且他的其他子孙很可能也没有继承权了 因为帝脉转移了(!过继了)
№15 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 21:24:16留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
这样的话,没有夺门之变,无论是堡宗还是景泰都意难平啊。我要景泰绝对狠心偷偷抱养
№16 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 21:26:27留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
还有朱祁钰也是,好不容易当了皇帝还要把位置传给流别人血的人,我要是朱祁钰宁可去偷抱别人家的儿子回来养
№7 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a7390于2023-06-04 21:07:50留言☆☆☆
我是回这个
朱祁钰肯定要想要自己的儿子当太子,儿子死后,他没机会生,也没有机会偷抱,大臣不会同意的,于宗法不合
堡宗夺门是为了自己,可不是为了儿子,咋会多此一举?
№17 ☆☆☆红饮料|a4aeff062023-06-04 21:26:43留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
这样的话,没有夺门之变,无论是堡宗还是景泰都意难平啊。我要景泰绝对狠心偷偷抱养
№16 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a7390于2023-06-04 21:26:27留言☆☆☆

说真的朱祁钰根本就没机会抱养 我个人觉得他生不出孩子早死甚至朱见济的死都不可能完全是自然原因 说百分百是自然原因我是不信的 本来都好好的怎么就不孕不育了 突然就死了。。
№18 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 21:32:25留言☆☆☆   来自北京

本来在王府好好的 生了庶子娶了王妃 又生女儿,结果当了皇上,自己就不孕不育了,儿子死了,紧跟着杭皇后就死了,紧跟着朱祁钰才三十就昏迷重病,进了皇宫不但没生出来一个还搭进去三个
№19 ☆☆☆oooooxxx|08061e662023-06-04 21:34:37留言☆☆☆   来自北京

本来在王府好好的 生了庶子娶了王妃 又生女儿,结果当了皇上,自己就不孕不育了,儿子死了,紧跟着杭皇后就死了,紧跟着朱祁钰才三十就昏迷重病,进了皇宫不但没生出来一个还搭进去三个
№19 ☆☆☆oooooxxx|08061e66于2023-06-04 21:34:37留言☆☆☆  ; 来自北京

然后他哥在南宫生生生,儿子一个一个往外蹦

景泰应该当机立断,在大臣请立成化时候就让妃子装怀孕拉倒
№20 ☆☆☆Tgdhfheuda|634a73902023-06-04 22:05:50留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主