关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
价位差不多,平层均摊之后应该160上下,别墅两层加一个地下室
下面说具体情况
№0 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd 2023-06-04 13:13:14留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

平层优点:和我爸妈一个小区,平时比较省心,不想做饭就去找爸妈,以后结婚(如果结婚的话)同一个小区也会很舒服,我爸妈愿意帮我看着保姆看孩子
平层缺点:面积够用但是没有那么大,而且我恐高,最多6层再高我害怕,而且怕几年之后电梯不太行我更害怕(我没住过高层,对于那种超高层有种恐惧感),未必有那么合适的;而且邻居之间相处比较累;且车位贵
№1 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:16:37留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

只说一点,邻居间并不需要相处
№2 ☆☆☆三角阀|faad3e8e2023-06-04 13:17:36留言☆☆☆   来自浙江

别墅装修价格是大平层两倍多,最好装个室内电梯。

钱够的话你拿别墅装修钱买个更大点的大平层最舒服。
№3 ☆☆☆妲己的小棉袄|e9b079cf2023-06-04 13:18:27留言☆☆☆   来自江苏

别墅优点:面积,能够有很舒服的衣帽间,书房,厨房,储藏室;独立性比较强,住十几二十年都不用考虑换房子
缺点:打扫卫生过于体力活了;位置有点偏,距离我家五六公里,距离市区更远了,我上下班时间随意,但是如果未来对象工作在市区,每天保底一小时通勤
№4 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:18:53留言☆☆☆   来自山东

看你钱多不多了,钱多别墅,钱少平层,主要是别墅装修比平层贵
№5 ☆☆☆干巴爹嘛丝|200ce88b2023-06-04 13:19:24留言☆☆☆   来自四川

价位都是四百上下吧,装修也不用担心
别墅是双层的所以不用装电梯,我家以前复式现在独栋,每天室内爬楼我已经习惯了
№6 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:20:30留言☆☆☆   来自山东

平层吧,看到通勤一个小时就算了吧,退休再说
№7 ☆☆☆最甜的小樱桃|f76a34d82023-06-04 13:21:00留言☆☆☆   来自安徽

看个人选择,能接受什么,不能接受什么。要我选选平层,懒加上想赖着爸妈
№8 ☆☆☆垆边人似月|9b4147dd2023-06-04 13:21:55留言☆☆☆   来自安徽

其实我家现在距离也不近,差不多堵车一小时不堵车半小时,但是我过一段时间上班地点要换
通勤这个还好说,谁知道我未来对象会在哪上班呢?然后我也不是很爱去逛街
平层痛苦的点主要还是在于我讨厌超高层的电梯,所以只能选偏低楼层,但是偏低不一定好找而且日照什么不是很好;但是和爸妈一个小区真的很爽(我挺粘我爸妈的,快乐爸宝妈宝)
别墅痛苦在于我觉得我搞不了三百平的卫生,虽然也有可能搞卫生的那个不是我
№9 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:26:26留言☆☆☆   来自山东

现在主要是,我没住过大平层,对于他的利弊来自于想象(车位贵和电梯是确定的)
拿不准有没有什么别的没想到的
№10 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:27:28留言☆☆☆   来自山东

平层有可能会有噪音楼上楼下可能会吵…
№11 ☆☆☆账号已注销|2ec4c9e12023-06-04 13:28:22留言☆☆☆   来自辽宁

平层,我家那套别墅三百平不到,三层,单层面积我觉得太小了
№12 ☆☆☆诲韬诤言|6310a1542023-06-04 13:28:57留言☆☆☆   来自北京

平层更划算,装修比别墅省心很多,别墅的装修简直了
№13 ☆☆☆破球往事|5ed36f0b2023-06-04 13:32:02留言☆☆☆   来自上海

另外邻居你不用考虑,几乎没有交集,问题是上下楼的邻居会不会吵闹,这个很重要,比社交重要多了,上面的邻居吵,下面的邻居敏感,你都有的受。
№14 ☆☆☆破球往事|5ed36f0b2023-06-04 13:34:20留言☆☆☆   来自上海

有钱的前提下,别墅体验感比平层好,卫生问题找钟点工。
№15 ☆☆☆llIIlIlllI|8c6449e92023-06-04 13:36:26留言☆☆☆   来自四川

平层吧,别墅装修起码是两倍价,离爸妈近有很多好处
№16 ☆☆☆啾啾啾啾啾啾啾啾啊|e99b235b2023-06-04 13:41:15留言☆☆☆   来自福建

装修其实还好,毕竟大头的房子已经买了,而且没有电梯和红木家具,算下来价位还好
№17 ☆☆☆不能再重名了|0b3639bd2023-06-04 13:45:04留言☆☆☆   来自山东

平层的话需要考虑楼上楼下的噪音问题,但是打扫卫生比别墅轻松太多了。另外我觉得通勤距离是最重要的。
№18 ☆☆☆卤人甲|84cbfd5b2023-06-04 13:58:25留言☆☆☆   来自北京

如果结婚生小孩,将来对象上班,父母照顾小孩,小孩上学,肯定市区平层好
如果不考虑结婚生小孩,自己一个人可以住别墅(话说自己一个人有必要住那么大的别墅吗)
№19 ☆☆☆00o0ooo0Q|74ffef512023-06-04 14:04:23留言☆☆☆   来自广东

当然选别墅,
№20 ☆☆☆就不信了还|bb44d3d72023-06-04 14:04:37留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主