关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爬完隔壁楼然后仔细回忆了各种家庭聚餐,终于明白为什么代入不了那楼在吵什么了。因为突然反应过来我家自己吃饭和参加亲戚朋友聚餐的时候都没有互相夹过菜,而且我碗里从来没有菜,只有一个小碟子放骨头之类的,我的碗里永远就只有单纯的米面
№0 ☆☆☆o0occo0o|1fe058e7 2023-02-05 23:48:47留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我家也没有,但是ljj也不止一次有人发帖说自己送朋友的礼物被朋友随手送给别人之类的吧,碰到这种事谁心里会很痛快吗
№1 ☆☆☆oOoO0oOQoo|3f09e9e12023-02-05 23:51:05留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家也没有。
前几天跟一个堂哥聚餐,他打的干碟没打油碟,然后从我油碟里夹吃的,我直接让他别夹了。
真的受不了……
№2 ☆☆☆蛋糕不比面包好吃|95df52252023-02-05 23:51:16留言☆☆☆   来自四川

我们也没这习惯,在家吃饭难道还特意放个公筷夹吗,又不是小孩子不会用筷子没长手…感觉好像电视剧里演出来的场景
№3 ☆☆☆苦瓜冰沙|d4b084492023-02-05 23:54:25留言☆☆☆   来自山东

我们只有给不会夹的小孩夹,还有就是顾及一些老人不方便夹或者夹不到,才帮夹
№4 ☆☆☆明月伴秋色|297d480c2023-02-05 23:54:30留言☆☆☆   来自广西

一样。。我家没有,我和闺蜜一起吃饭她第一次给我叨鸡腿。我应该有反应,但不剧烈,我接了。据她后来回忆,是她能看出来的程度。
№5 ☆☆☆sun是sun|e0109ec92023-02-05 23:54:37留言☆☆☆   来自山东

我家也没有。
前几天跟一个堂哥聚餐,他打的干碟没打油碟,然后从我油碟里夹吃的,我直接让他别夹了。
真的受不了……
№2 ☆☆☆蛋糕不比面包好吃|95df5225于2023-02-05 23:51:16留言☆☆☆

说起来因为我吃火锅口味特别奇葩,我沾醋,至今没见过有人能跟我一个口味的,如果真的有人接受,我大概会感动到原谅她,并让她多吃点
№6 ☆☆☆o0occo0o|1fe058e72023-02-05 23:54:49留言☆☆☆   来自北京

其实我不太喜欢夹菜这个习惯,因为大部分家庭没有公筷
№7 ☆☆☆llII1IIll|5d4dfcc62023-02-05 23:55:02留言☆☆☆   来自上海

我们家也没有
№8 ☆☆☆哒晋|f58e1fa32023-02-05 23:55:56留言☆☆☆   来自海南

我们只有给不会夹的小孩夹,还有就是顾及一些老人不方便夹或者夹不到,才帮夹
№4 ☆☆☆明月伴秋色|297d480c于2023-02-05 23:54:30留言☆☆☆  ; 来自广西

我小时候不会夹的时候,大人也是拿我的碗筷给我夹的。。。
过年上不了桌,都是大人拿着我的碗和筷子给我夹菜
№9 ☆☆☆豆腐皮包子|858dda2e2023-02-05 23:56:07留言☆☆☆   来自广东

我们也没这习惯,在家吃饭难道还特意放个公筷夹吗,又不是小孩子不会用筷子没长手…感觉好像电视剧里演出来的场景
№3 ☆☆☆苦瓜冰沙|d4b08449于2023-02-05 23:54:25留言☆☆☆

对,所以隔壁吵得特别zqsg我就代入不了,感觉特别像看电视
№10 ☆☆☆o0occo0o|1fe058e72023-02-05 23:56:14留言☆☆☆   来自北京

这怎么叫奇葩呢??相互夹菜也太恶心了吧,别说相互夹菜了,吃菜的时候一下没夹住换另一块夹都要被批的
№11 ☆☆☆爬墙冠军|c54f02572023-02-05 23:56:18留言☆☆☆   来自山东

我们家平时没有,除非我很久没回家了,回家的第一顿外公外婆会给我夹菜
№12 ☆☆☆毛毛崽4|199ff72e2023-02-05 23:57:07留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
不是啊,隔壁是从别人碗里夹走啊。。
谁要从我碗里把我的菜夹走,我会炸的
顶多是我小时候吃不完,倒给我爸
№13 ☆☆☆豆腐皮包子|858dda2e2023-02-05 23:57:31留言☆☆☆   来自广东

我们家平时没有,除非我很久没回家了,回家的第一顿外公外婆会给我夹菜
№12☆☆☆毛毛崽4|199ff72e于2023-02-05 23:57:07留言☆☆☆

而且是他们觉得那个菜很好很珍贵除了对我身体好的菜
№14 ☆☆☆毛毛崽4|199ff72e2023-02-05 23:57:33留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自广西
我小时候不会夹的时候,大人也是拿我的碗筷给我夹的。。。
过年上不了桌,都是大人拿着我的碗和筷子给我夹菜
№9 ☆☆☆豆腐皮包子|858dda2e于2023-02-05 23:56:07留言☆☆☆

说来惭愧,在我不会夹的年纪,我的饭都是单做的
№15 ☆☆☆o0occo0o|1fe058e72023-02-05 23:57:56留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
而且是他们觉得那个菜很好很珍贵除了对我身体好的菜
№14☆☆☆毛毛崽4|199ff72e于2023-02-05 23:57:33留言☆☆☆

gz、吃了对我身体好的菜
№16 ☆☆☆毛毛崽4|199ff72e2023-02-05 23:58:01留言☆☆☆   来自江西

我家也不加,最多说这个扣肉好吃,多吃几块,这类话也最多将两三遍
№17 ☆☆☆暴富暴富暴富|f3598c392023-02-05 23:58:50留言☆☆☆   来自广西

№4 ☆☆☆明月伴秋色|297d480c于2023-02-05 23:54:30留言☆☆☆

最多,就一好一些部位的肉,腿翅膀之类,大人夹往晚辈的方向,或者是夹往有孩子的客人的方位,就是示意让你吃,但是不会夹碗里
№18 ☆☆☆明月伴秋色|297d480c2023-02-05 23:59:15留言☆☆☆   来自广西

只会给筷子都使不明白的夹菜,其他不会。
№19 ☆☆☆87641|a572f3a52023-02-05 23:59:17留言☆☆☆   来自贵州

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自北京
不是啊,隔壁是从别人碗里夹走啊。。
谁要从我碗里把我的菜夹走,我会炸的
顶多是我小时候吃不完,倒给我爸
№13 ☆☆☆豆腐皮包子|858dda2e于2023-02-05 23:57:31留言☆☆☆

额,我的碗里就基本没有过菜,除非是真的太难吃了,吃不下才会放到碗里,不然一般都是夹一口吃完了再夹下一口
№20 ☆☆☆o0occo0o|1fe058e72023-02-06 00:00:07留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主