关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一楼防吞
№0 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef 2022-12-05 03:21:49留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆想睡觉别叫我|dea0ef222022-12-05 03:29:25留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

消毒用品
空气消毒:紫外线灯,理论让半小时可以杀死新冠(分为有臭氧和无臭氧两种),两种都要避开人使用,无臭氧的关了就能进,但有消毒死角(照不到的地方),有臭氧消毒效率更高,没什么死角,但需要等臭氧降解通风,才能进去
对于家庭人口比较多,没有空间分开消毒的,可以考虑空气消毒机,要买有各地卫健委许可的,至于对新冠的效果,没有论证
另外可以用氯系消毒液雾化喷洒,如次氯酸,二氧化氯(建议买片剂,好保存),另外注意使用浓度,如二氧化氯如果要进行空气消毒,浓度要在400-600mg/l,具体看片剂的说明
消杀后封闭房间半小时,然后通一下风,免得残留的气味刺激呼吸道
关于物品消毒,氯系都有用,便宜的84,贵一点的次氯酸。
当然酒精效果也很好,不过成本搞点,可以用于接触皮肤的消杀。
如果有些人是使用季铵盐类消毒,要注意单链季铵盐对新冠没用,要双链的,或者复方双链的。
№4 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 03:47:11留言☆☆☆   来自浙江

消毒用品
空气消毒:紫外线灯,理论让半小时可以杀死新冠(分为有臭氧和无臭氧两种),两种都要避开人使用,无臭氧的关了就能进,但有消毒死角(照不到的地方),有臭氧消毒效率更高,没什么死角,但需要等臭氧降解通风,才能进去
对于家庭人口比较多,没有空间分开消毒的,可以考虑空气消毒机,要买有各地卫健委许可的,至于对新冠的效果,没有论证
另外可以用氯系消毒液雾化喷洒,如次氯酸,二氧化氯(建议买片剂,好保存),另外注意使用浓度,如二氧化氯如果要进行空气消毒,浓度要在400-600mg/l,具体看片剂的说明
消杀后封闭房间半小时,然后通一下风,免得残留的气味刺激呼吸道
关于物品消毒,氯系都有用,便宜的84,贵一点的次氯酸。
当然酒精效果也很好,不过成本搞点,可以用于接触皮肤的消杀。
如果有些人是使用季铵盐类消毒,要注意单链季铵盐对新冠没用,要双链的,或者复方双链的。
№4☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef于2022-12-05 03:47:11留言☆☆☆

№5 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 03:47:52留言☆☆☆   来自浙江

口罩是触发什么了吗
打了一长段瞬间被吞了
№6 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 03:48:36留言☆☆☆   来自浙江

口罩再简单说一下
N95,kn95,外科口罩都有用,但外科口罩一定要配口罩箍,这玩意最大的问题是不够气密,正面过滤率只有百分之三十左右。
如果暂时买不到,医用外科也能用,可以学国外医生自制口罩箍加密,总之带了永远比不戴好
简单说就是气密性是关键,你不正确戴紧,带多少n95都是心理安慰。另外就是注意时长,熔喷布的静电吸附能力会跟着我们呼吸出的水汽下降,所以要及时换新的口罩
最后不要在密闭人多的场合摘口罩
№7 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 03:53:18留言☆☆☆   来自浙江

大概就是这样,碎了
№8 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 03:54:07留言☆☆☆   来自浙江

还没睡着,哎
№9 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 05:06:38留言☆☆☆   来自浙江

抱抱好心兔子,也不要太焦虑啦
№10 ☆☆☆bo|a726dcb42022-12-05 06:14:27留言☆☆☆   来自湖南

抱抱好心兔子,也不要太焦虑啦
№10☆☆☆bo|a726dcb4于2022-12-05 06:14:27留言☆☆☆

谢谢,没办法,只能自己消化下去
№11 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 06:20:55留言☆☆☆   来自浙江

有人起来了吗
№12 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 07:25:25留言☆☆☆   来自浙江

谢谢,问一下紫外线消毒是单间关上门就可以吗?还是只能不在家的时候用
№13 ☆☆☆ooOOQQ00|7a5ef4522022-12-05 07:37:29留言☆☆☆   来自湖南

谢谢,问一下紫外线消毒是单间关上门就可以吗?还是只能不在家的时候用
№13 ☆☆☆oooo□□00|7a5ef452于2022-12-05 07:37:29留言☆☆☆

单间关上门
№14 ☆☆☆大熊猫福多多|3ef309912022-12-05 07:39:31留言☆☆☆   来自河南

№13☆☆☆oooo□□00|7a5ef452于2022-12-05 07:37:29留言☆☆☆

关上门就可以,紫外线穿透力很低
№15 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef2022-12-05 07:47:03留言☆☆☆   来自浙江

头戴式的n95有推荐吗?
№16 ☆☆☆考研版学习|d9b6c9082022-12-05 10:38:16留言☆☆☆   来自山东

口罩再简单说一下
N95,kn95,外科口罩都有用,但外科口罩一定要配口罩箍,这玩意最大的问题是不够气密,正面过滤率只有百分之三十左右。
如果暂时买不到,医用外科也能用,可以学国外医生自制口罩箍加密,总之带了永远比不戴好
简单说就是气密性是关键,你不正确戴紧,带多少n95都是心理安慰。另外就是注意时长,熔喷布的静电吸附能力会跟着我们呼吸出的水汽下降,所以要及时换新的口罩
最后不要在密闭人多的场合摘口罩
№7 ☆☆☆Gxbbhsjaj|fca889ef于2022-12-05 03:53:18留言☆☆☆  ; 来自浙江

口罩箍是一次性的还是消毒就可以继续用?
买了几个口罩箍,还没发货。。。
№17 ☆☆☆太阳强烈水波温柔|efff62a62022-12-05 10:38:58留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自浙江
口罩箍是一次性的还是消毒就可以继续用?
买了几个口罩箍,还没发货。。。
№17 ☆☆☆太阳强烈水波温柔|efff62a6于2022-12-05 10:38:58留言☆☆☆

消毒就能用,但我的也没发货,两个橡皮筋代替一下吧
№18 ☆☆☆0O0OOOO0oI|920453182022-12-05 10:45:15留言☆☆☆   来自广东

我想问问84对下水管道腐蚀性大吗?
№19 ☆☆☆大熊猫福多多|3ef309912022-12-05 10:45:50留言☆☆☆   来自河南

口罩箍还有这种东西,谢谢楼主,立马去买
№20 ☆☆☆椰子椰汁也|c86764702022-12-05 10:52:11留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主