关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友强烈推荐我看最近很火的日剧初恋,她已经陷在里面出不来了,表示非常非常喜欢这部剧,然后我就去看了
画面和音乐都很棒,不得不说日剧这种细腻的感情拍的真的很绝。
但剧情真的很狗血,讲的是男女主双相暗恋是彼此的初恋,然后因为女主出车祸失忆醒来后喜欢上了别人,然后放弃学业和别人结婚生子。后来男主也有了一个相恋7年准备结婚的女友,女主因为老公出轨离婚过的非常落魄。多年后他们相遇了,男主还是克制不住的爱上女主,抛弃相恋7年的女友和女主he了。
先不说感情三观,女主为了嫁给知道有钱的医生就放弃学业去生孩子当家庭妇女这件事让我大为震惊。比起失去初恋,放弃学业这点让我更为揪心,女主离婚过的很落魄也让我想到日本的纪录片女性贫困。。。
我朋友听完我的观后感只是说了句,不要侮辱我喜欢的电视剧。我不知道怎么回了,说实话我也挺生气的,也不想理她了。
№0 ☆☆☆猫猫猫头|fda7af75 2022-12-03 14:32:36留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

关系好的人推荐我我只会说好,没必要和朋友吵架
№1 ☆☆☆我吃火锅你吃火锅底料|6726e2eb2022-12-03 14:33:29留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

三观不同,不用勉强
№2 ☆☆☆世界杯专用马甲|7ec1051c2022-12-03 14:33:54留言☆☆☆   来自浙江

那你就吵啊,你们三观不一样,这么有原则就别做朋友啊
№3 ☆☆☆整容要趁早|45b0d88e2022-12-03 14:35:07留言☆☆☆   来自北京

她非常喜欢这部剧,我也没有说任何这部剧不好的地方
只是我们看剧的关注点不同,说我侮辱这部电视剧真的太夸张了,只是电视剧而已,又不是什么圣经
№4 ☆☆☆猫猫猫头|fda7af752022-12-03 14:36:41留言☆☆☆   来自上海

不过我好朋友喜欢的东西我不会猛劲批判一番,顶多回她一句get不到看着犯困看不下去这种话。
说明你还年轻,要经历过前几年有亲友成为流量粉蒸煮演的啥都喜欢,或者麦麸的作品(我没说不好啊,就个人不感兴趣),还有什么歪果爱豆参与的各种东西,你就知道应对的经验了
№5 ☆☆☆不会掉页|3e03127a2022-12-03 14:40:35留言☆☆☆   来自北京

所以她喜欢这部电视剧啥,她是不是也有初恋
№6 ☆☆☆三鲜锅巴|51f2bf8b2022-12-03 14:42:43留言☆☆☆   来自上海

你可以换位思考。你特别喜欢的东西推荐给你朋友,但她明显不太喜欢,你希望她怎么回应你?
№7 ☆☆☆wwwwwlllll|fb6206f02022-12-03 14:55:56留言☆☆☆   来自贵州

一个电视剧而已,你有必要这么认真嘛
№8 ☆☆☆牛奶小猫|f6b258002022-12-03 14:57:25留言☆☆☆   来自江苏

你可以跟着赞美男女主的爱情很动人,很羡慕女主之类的,然后再说你自己的观点啊,我觉得这两者不相冲,毕竟现实中还是女主前夫那种多些
№9 ☆☆☆littlepigs|f2f015432022-12-03 15:01:58留言☆☆☆   来自广东

三观不一致,还是早点看清楚
不知道大家看过一个电影没有,丑闻笔记,类日剧魔女的条件,讲的就是女老师和未成年学生在一起
这个故事有原型,女老师坐牢了,后来出狱还是和那个男学生在一起了,当时我首页一堆博主欢呼真爱无敌,反正我是一个个都取关了
三观不一致做朋友没必要
№10 ☆☆☆榆野卯月|285baa6e2022-12-03 15:03:43留言☆☆☆   来自山东

电视剧关三观什么事,那喜欢花市都是违f犯z分子吗,喜欢古装剧的都是封建余孽吗?
№11 ☆☆☆吃瓜群众三十二号|60d607b42022-12-03 15:38:35留言☆☆☆   来自黑龙江

我觉得你愿意去看然后和她讨论就很不错啊,反正我对我喜欢的东西不是很在意,除非立场或者乳女啥的我都不介意别人咋说
№12 ☆☆☆没咋|e53451082022-12-03 15:44:45留言☆☆☆   来自湖南

侮辱电视剧emmm,特别还是放弃学业这种主角……
反正合则来,不合则散,看楼主你了,觉得还能当个普通朋友,那就以后继续随便聊,有啥推荐你也就嗯嗯嗯然后说没时间看就完了,如果心里介意那就慢慢淡掉吧
№13 ☆☆☆lIIllIlll|72293dab2022-12-03 15:52:10留言☆☆☆   来自浙江

三观不一样,我看的话我应该也会关注放弃学业这点,不过我想了想我的朋友她们也会很不赞成这点分歧倒是不会有。而且正常讨论也不用扯到侮辱上,毕竟也是原有剧情
№14 ☆☆☆小铃铛叮铃铃|5ca667b82022-12-03 15:55:49留言☆☆☆   来自山东

???????天呐楼主你朋友多玻璃心?别人说了不喜欢不同的观点就是侮辱她,那她这一生是不是经常被侮辱啊,白眼
№15 ☆☆☆麻麻我要减肥|3eba6def2022-12-03 16:00:34留言☆☆☆   来自海南

三观不同,不要讨论,我闺蜜今年因为某个大热的剧迷上一个男明星,天天吹他美颜盛世,我看着就是个小鸡仔,他吹我装作听不到就算了
№16 ☆☆☆啊哦啦啦啦|01b55a932022-12-03 16:05:27留言☆☆☆   来自山东

因为熊光的歌,对这剧有滤镜哈哈。剧情确实就那样,不过配乐摄像色调确实还行
№17 ☆☆☆iiiiii1i11|852580312022-12-04 00:59:16留言☆☆☆   来自浙江

为了结婚放弃学业,为了嫁有钱人,都挺low的 呃 男的抛弃七年女友,这位被抛弃的怎么想? 这对男女挺配的,锁死
№19 ☆☆☆账号已注销|7ee0c8832022-12-04 01:06:55留言☆☆☆   来自甘肃

侮辱?就因为把电视剧的剧情重复了一遍?
№20 ☆☆☆梧秋|6ed5bf282022-12-04 01:17:17留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主