关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上次帮她问过,得到很多有益的意见,所以这次又让我帮发帖,先谢谢各位。
她家孩子高二,她想给找辅导老师,找了两个档次,据说一个是经常去带高三的,一个可能不是这样,价格差一倍。这是一对一的价格。好一些的老师如果组小班价格和普通老师差不多,小班4-5人。
她想问,
(1)普遍来说,带过高三的老师是不是比没带过的好?
(2)一对一是不是比小班效果好?
(3)据说高三的辅导价格比高二贵一倍,是不是真的?
(4)如果高二把补习的内容都补好了,高三只跟着学校复习行不行?(学校重高)
我正好也跟着学习一下,搞不好以后也用得着。
谢谢回答的兔子,祝你和家人远离xg。
№0 ☆☆☆睡猫|48558d48 2022-12-03 09:23:46留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我浅浅家教过
经常带高三一定比不太带高三的好
一对一不一定有一对多好,其实大家一起做题很有意思一点,我教一对一的时候学生做题就只能发呆,整个学习过程很没意思,比较没兴趣

其他不了解
№1 ☆☆☆deadline12|704e44fa2022-12-03 10:15:01留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我浅浅家教过
经常带高三一定比不太带高三的好
一对一不一定有一对多好,其实大家一起做题很有意思一点,我教一对一的时候学生做题就只能发呆,整个学习过程很没意思,比较没兴趣
其他不了解
№1 ☆☆☆deadline12|704e44fa于2022-12-03 10:15:01留言☆☆☆

谢谢您的答复,如果不做题讲知识点,高三和非高三的老师区别大吗?
№2 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 12:54:03留言☆☆☆   来自北京

dd,希望大家帮忙回复一下,谢谢。
№3 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 13:17:25留言☆☆☆   来自北京

本科985,回答你,如果学校是重高,补课没用,高中靠自己做题反思,不是靠补课。而且高中应该就放周末一天吧,什么时间点补习。但是如果你同事就是想让孩子被人盯着多做题,你的前三个问题当然都是确实如此。
№6 ☆☆☆办办办|6c78b0602022-12-03 13:23:13留言☆☆☆   来自江苏

本科985,回答你,如果学校是重高,补课没用,高中靠自己做题反思,不是靠补课。而且高中应该就放周末一天吧,什么时间点补习。但是如果你同事就是想让孩子被人盯着多做题,你的前三个问题当然都是确实如此。
№6 ☆☆☆办办办|6c78b060于2022-12-03 13:23:13留言☆☆☆

她家孩子自己要求的,自己跟妈妈说之前不怎么听课和做题,已经看不懂了,所以他妈妈有点儿着急,想请好老师,单又觉得太贵了。
№7 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:07:14留言☆☆☆   来自北京

区别蛮大的,我自己是数学老师,带过几轮初三,觉得跟以前没有带过的状态完全不一样
№4 ☆☆☆0O000oo000|917eb3e4于2022-12-03 13:21:34留言☆☆☆

不太理解您的意思,能解释下吗?谢谢。
№8 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:09:28留言☆☆☆   来自北京

肯定是带过高三的更好一些,就我来说,觉得一对一反而压力太大,有几个水平差不多的组班效果还好些
№9 ☆☆☆规范发言|6c3d10bc2022-12-03 15:13:01留言☆☆☆   来自湖北

上过小班补课的说一句,如果小孩学习积极性高,小班就够了,但是老师一定要好,能以听得懂的方式解答一切难题,我以前上小班因为很喜欢听老师讲课热爱互动导致其他同学反而像陪我读书
№10 ☆☆☆就爱唠嗑|d23a1e4f2022-12-03 15:14:37留言☆☆☆   来自湖北

肯定是带过高三的更好一些,就我来说,觉得一对一反而压力太大,有几个水平差不多的组班效果还好些
№9 ☆☆☆规范发言|6c3d10bc于2022-12-03 15:13:01留言☆☆☆

好的,我转告她,谢谢
№11 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:14:38留言☆☆☆   来自北京

带过毕业班的更懂高考需要掌握的考点,指导起来更有针对性
№12 ☆☆☆要乖一点呀|3a5cb3fd2022-12-03 15:15:07留言☆☆☆   来自江苏

说实话高二时间也不多了,请就请好老师,否则x
浪费时间
№13 ☆☆☆规范发言|6c3d10bc2022-12-03 15:15:11留言☆☆☆   来自湖北

上过小班补课的说一句,如果小孩学习积极性高,小班就够了,但是老师一定要好,能以听得懂的方式解答一切难题,我以前上小班因为很喜欢听老师讲课热爱互动导致其他同学反而像陪我读书
№10 ☆☆☆就爱唠嗑|d23a1e4f于2022-12-03 15:14:37留言☆☆☆

她就说担心她家孩子陪读,只上课,被忽视,我是觉得她有点儿想多了,但是又不好意思明说。
№14 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:15:37留言☆☆☆   来自北京

带过高三的好过没带过的
一对一比较能发现问题,我一对一带自己的外甥时发现他是哪一章开始听不懂的,直接倒回去从那一章开始学,一路学通关就好了
不过也要看他现在的各科成绩怎么样,有针对性的选择补课
№15 ☆☆☆凯撒的归凯撒|0597c89f2022-12-03 15:18:29留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
她就说担心她家孩子陪读,只上课,被忽视,我是觉得她有点儿想多了,但是又不好意思明说。
№14☆☆☆睡猫|48558d48于2022-12-03 15:15:37留言☆☆☆

小班被忽视要么就是不适应老师要么就是自己放弃了,小班随时都可以要求老师重新讲一遍,老师也会照顾每一个人,我那些同学就是每次问都不做声
№16 ☆☆☆就爱唠嗑|d23a1e4f2022-12-03 15:19:36留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
小班被忽视要么就是不适应老师要么就是自己放弃了,小班随时都可以要求老师重新讲一遍,老师也会照顾每一个人,我那些同学就是每次问都不做声
№16 ☆☆☆就爱唠嗑|d23a1e4f于2022-12-03 15:19:36留言☆☆☆

据她说她家孩子很内向,在学校不懂不去问老师的那种,不会就不会了,这么一说是不是还是一对一好点儿?
№17 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:21:57留言☆☆☆   来自北京

带过高三的好过没带过的
一对一比较能发现问题,我一对一带自己的外甥时发现他是哪一章开始听不懂的,直接倒回去从那一章开始学,一路学通关就好了
不过也要看他现在的各科成绩怎么样,有针对性的选择补课
№15 ☆☆☆凯撒的归凯撒|0597c89f于2022-12-03 15:18:29留言☆☆☆

我把您的意见转给她,谢谢。
№18 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-03 15:22:23留言☆☆☆   来自北京

希望能多给些意见,谢谢进来的兔子。
№19 ☆☆☆睡猫|48558d482022-12-04 08:58:59留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主