关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
找市中医院的副院长看病,问诊时提到之前有找过广州的教授,还把教授的药方给他看了。回家才发现他把我给他看的药方里最重要的几味药完完整整地抄下来了!剂量都不变!
复诊他问我有没有改善,我说**方面好一点,**方面改善不明显。他就不太高兴,叫我继续吃药调一下。
后来我才回过味来,改善的**方面是因为教授的药起作用,跟他没关系啊,难怪他不高兴。(因为他那副药药材药性特别分明,他开的药是泄火疏肝的,教授的药是宁神的,所以有这个推论)
太无语了。
№0 ☆☆☆空调外机免费吹|1ed9f7e9 2022-10-07 14:03:10留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

最重要的几味药不动难道不是因为这些最对症吗?
№1 ☆☆☆想吃不能吃螺丝粉|aeea5acd2022-10-07 14:12:07留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得大哥说的对
№2 ☆☆☆戚风|994a3ba02022-10-07 14:14:37留言☆☆☆   来自四川

把药都换了才是大问题吧
№3 ☆☆☆好时辰|5dfe396a2022-10-07 14:17:53留言☆☆☆   来自辽宁

看的是同一种病吗?
№4 ☆☆☆dterzxtbb|aae6ad6b2022-10-07 14:19:43留言☆☆☆   来自内蒙古

看的不是同一种病,所以特别搞笑
№5 ☆☆☆空调外机免费吹|1ed9f7e92022-10-07 19:36:21留言☆☆☆   来自广东

外行看热闹
№6 ☆☆☆咨询|0536aff32022-10-07 19:43:33留言☆☆☆   来自四川

不就是因为肝火旺才导致心神不宁,疏肝泻火宁神有啥想不通,中医有个原则就是原方有效果,下次复诊就会在原方上加减,人家没两把刷子能当副教授?
№7 ☆☆☆咨询|0536aff32022-10-07 19:47:56留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主