关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:我家的理念一直是靠人不如靠己,我爸妈从来都觉得不需要我养,帮别人也是帮了过了就过主要是自己爽,非要是用着别人欠我一个人情心态去帮人 [20]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f 2022-10-07 13:45:42留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

帮别人不会想别人欠我一个人情
自己需要帮助别人有能力但不帮,才会想曾经帮过别人欠我一个人情
№1 ☆☆☆芦花|ce087f202022-10-07 13:48:00留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

自己需要帮助别人有能力但不帮,才会想曾经帮过别人欠我一个人情
№1 ☆☆☆芦花|ce087f20于2022-10-07 13:48:00留言☆☆☆

对,我不想欠别人的
但我做好事也不是想着别人欠我的
№2 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 13:51:58留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
对,我不想欠别人的
№2 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f于2022-10-07 13:51:58留言☆☆☆

№3 ☆☆☆闪开我要日六啦|2c1188a82022-10-07 13:52:30留言☆☆☆   来自山东

付出型人格 有被渣的风险
№4 ☆☆☆OO森|7c9b12fe2022-10-07 13:56:13留言☆☆☆   来自浙江

所以呢?你也不给你爸妈钱花吗?
№5 ☆☆☆红豆薏米煮水|c94281db2022-10-07 13:58:20留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆OO森|7c9b12fe于2022-10-07 13:56:13留言☆☆☆

我觉得谈恋爱要谈的爽的,真喜欢别人或什么就分呗
真的没太大所谓,别骗钱违法就行
№6 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 14:03:59留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆OO森|7c9b12fe于2022-10-07 13:56:13留言☆☆☆

错了,正因为不求回报,才会在付出的时候量力而行,不会无底线付出把自己搭进去。
真正的付出型人格,不但图回报,想要的回报甚至超过她付出的,得不到就会难过痛苦,然后下次赌更大的
№7 ☆☆☆我的喵喵太狗了|e8fad68a2022-10-07 14:13:32留言☆☆☆   来自河北

所以呢?你也不给你爸妈钱花吗?
№5 ☆☆☆红豆薏米煮水|c94281db于2022-10-07 13:58:20留言☆☆☆

刚给我爸妈买完车
讲真我觉得我爸妈越不求回报,我越觉得我要对他们好
毕竟只对孩子好什么都不求,从小只要求我做个好人不违法犯罪的人就行了
我现在恨不得我赚钱,他们负责花钱就行
№8 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 14:15:37留言☆☆☆   来自广东

正常人。
正常家庭不都是这样吗?我爸妈爷爷奶奶姥姥姥爷在我小时候都给我砸过很多钱,也从来不需要我养,但我有了好东西一定想着给家里人啊,家里人不需要了就分享给朋友。
但实际上是,你善意地对待这个世界和周围的人,世界自然回报给你善意。对别人有一点点好就斤斤计较让人回报,那别人只会觉得还是离这种人远点吧?会对人好的人多了,缺你一个吗……
№9 ☆☆☆自由随机|1aeb5d642022-10-07 14:26:14留言☆☆☆   来自安徽

世另我
№11 ☆☆☆鱼鱼只是想吃瓜|2bf4499b2022-10-07 14:31:09留言☆☆☆   来自北京

正常人。
正常家庭不都是这样吗?我爸妈爷爷奶奶姥姥姥爷在我小时候都给我砸过很多钱,也从来不需要我养,但我有了好东西一定想着给家里人啊,家里人不需要了就分享给朋友。
但实际上是,你善意地对待这个世界和周围的人,世界自然回报给你善意。对别人有一点点好就斤斤计较让人回报,那别人只会觉得还是离这种人远点吧?会对人好的人多了,缺你一个吗……
№9 ☆☆☆自由随机|1aeb5d64于2022-10-07 14:26:14留言☆☆☆  ; 来自安徽

正常个鬼头!子女赡养老人天经地义,写在法律里的事情。
№12 ☆☆☆要认真学习|9c84c8e22022-10-07 14:41:51留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自安徽
正常个鬼头!子女赡养老人天经地义,写在法律里的事情。
№12 ☆☆☆要认真学习|9c84c8e2于2022-10-07 14:41:51留言☆☆☆

看我8l
我觉得父母觉得孩子不欠自己什么,是我觉得我父母很好没把我当什么投资的东西,并且理解我
就是这种情况我对他们好也是同样的,说白了对人对事是互相的,他们对你好你才会从心底对他们好且不求回报
非要说如果父母养孩子的出发点是为了赡养费,我还真做不到现在这种给我爸妈买房买车,只想让他们享受我来赚钱的心态
№13 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 15:26:24留言☆☆☆   来自广东

这不挺好的
№14 ☆☆☆哦啊呀|917fd7d52022-10-07 15:28:55留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
你赡养你爹妈天经地义,不代表你生个孩子就该觉得ta应该当牛做马养你。
实际上你好端端把一个人养成人格健全的人,ta自然会拿出最好的报答你;你抱着想养个牛马的心态养孩子,逼着孩子跟你上法庭,法律保障那点抚养费真不够你养老的。
№15 ☆☆☆自由随机|1aeb5d642022-10-07 15:33:36留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自北京
你赡养你爹妈天经地义,不代表你生个孩子就该觉得ta应该当牛做马养你。
实际上你好端端把一个人养成人格健全的人,ta自然会拿出最好的报答你;你抱着想养个牛马的心态养孩子,逼着孩子跟你上法庭,法律保障那点抚养费真不够你养老的。
№15 ☆☆☆自由随机|1aeb5d64于2022-10-07 15:33:36留言☆☆☆

对啊,这种亲人之间的都是互相的
№16 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 15:58:07留言☆☆☆   来自广东

正常人。
№9 ☆☆☆自由随机|1aeb5d64于2022-10-07 14:26:14留言☆☆☆

№17 ☆☆☆水土不服|98fa027d2022-10-07 15:59:23留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼

№3 ☆☆☆闪开我要日六啦|2c1188a8于2022-10-07 13:52:30留言☆☆☆

不是,那不就是觉得帮了别人,别人欠一个人情吗
№18 ☆☆☆莺莺燕燕|9a64fb082022-10-07 17:18:56留言☆☆☆   来自北京

№1 ☆☆☆芦花|ce087f20于2022-10-07 13:48:00留言☆☆☆
对,我不想欠别人的
№2 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f于2022-10-07 13:51:58留言☆☆☆

№3 ☆☆☆闪开我要日六啦|2c1188a8于2022-10-07 13:52:30留言☆☆☆
不是,那不就是觉得帮了别人,别人欠一个人情吗
№18 ☆☆☆莺莺燕燕|9a64fb08于2022-10-07 17:18:56留言☆☆☆  来自北京

你们好奇怪,不想欠别人,说明如果别人帮了你,不论大小就是个人情,不然何来欠字,这个人情就是存在的,为什么不允许别人在某些特殊时刻想起这件事,这个人情?你有好吃的好玩的总是分享给室友,可是室友有零食却从不给你尝尝,本来你给她时也没想到这是个人情,但她的作为难道不会让你回想曾经对她的好?为什么总能从刁钻的角度宣示一些莫名其妙的理论?行吧,你们都是不食人间烟火的脱俗人群,我们俗人认为再正常不过的事在你们眼里都成了大奇葩了似的
№19 ☆☆☆abcdmn|944be1fe2022-10-07 17:41:15留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
自北京
你们好奇怪,不想欠别人,说明如果别人帮了你,不论大小就是个人情,不然何来欠字,这个人情就是存在的,为什么不允许别人在某些特殊时刻想起这件事,这个人情?你有好吃的好玩的总是分享给室友,可是室友有零食却从不给你尝尝,本来你给她时也没想到这是个人情,但她的作为难道不会让你回想曾经对她的好?为什么总能从刁钻的角度宣示一些莫名其妙的理论?行吧,你们都是不食人间烟火的脱俗人群,我们俗人认为再正常不过的事在你们眼里都成了大奇葩了似的
№19 ☆☆☆abcdmn|944be1fe于2022-10-07 17:41:15留言☆☆☆

这样说吧,这些东西本来在我这分了吃的完那就行
非要想着下分吃别人手里,本来别人只够自己吃或者本来不想分呢?
说白了求人不如求己,等着别人记得你给的一口零食来还人情,不如有需要我自己会买
№20 ☆☆☆lllliliiil|892bf19f2022-10-07 17:53:29留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主