关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年十八,准大一,疫情影响目前没开学,开学前整理行李,妈妈发现了我的化妆品。

我高一高二因为看身边人化妆心痒,买了些口红,11支,也没怎么涂,后来认真读书一直没用过,想着大学再用。经济能力限制,都是完美日记那个价位的,甚至更便宜的nova之类的。

我家是普通家庭,但我妈很舍得为我花钱,以前是学习上,这个暑假想着我上大学了,给我添置了很多新衣,甚至价值不菲的大衣。

但我妈对化妆的态度到现在都是是太风尘了,一化妆就搞不好学习之类的。

讲回题目,妈妈发现了很生气,有我乱花钱的原因,更多是因为口红廉价,她觉得我在往廉价(指这个人廉价)的路上走,她说她给我买很贵的大衣之类的,都是有品质的。

她认为我买口红,也应该买Dior之类的(虽然我买的都廉价,但加上其他的化妆品累积起来买几支大牌也没问题。)

但我真的不懂,有必要这么生气吗?我家普通家庭,为什么要买那么贵的?其实包括大衣,我觉得真的没必要。我真的很不开心。现在只给了我500。
№0 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c 2022-10-06 23:50:16留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

今年十八,准大一,疫情影响目前没开学,开学前整理行李,妈妈发现了我的化妆品。
我高一高二因为看身边人化妆心痒,买了些口红,11支,也没怎么涂,后来认真读书一直没用过,想着大学再用。经济能力限制,都是完美日记那个价位的,甚至更便宜的nova之类的。
我家是普通家庭,但我妈很舍得为我花钱,以前是学习上,这个暑假想着我上大学了,给我添置了很多新衣,甚至价值不菲的大衣。
但我妈对化妆的态度到现在都是是太风尘了,一化妆就搞不好学习之类的。
讲回题目,妈妈发现了很生气,有我乱花钱的原因,更多是因为口红廉价,她觉得我在往廉价(指这个人廉价)的路上走,她说她给我买很贵的大衣之类的,都是有品质的。
她认为我买口红,也应该买Dior之类的(虽然我买的都廉价,但加上其他的化妆品累积起来买几支大牌也没问题。)
但我真的不懂,有必要这么生气吗?我家普通家庭,为什么要买那么贵的?其实包括大衣,我觉得真的没必要。我真的很不开心。现在只给了我500。
fpb
№1 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c2022-10-06 23:50:32留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

说明你妈妈心气高
№2 ☆☆☆dterzxtbb|14dc4c222022-10-06 23:51:37留言☆☆☆   来自内蒙古

完美日记还挺贵的,我就记得那个小高跟,正装跟别人小样一样大,价格快100了
№3 ☆☆☆1300|8fbbf2fe2022-10-06 23:53:40留言☆☆☆   来自河北

说明你妈妈心气高
№2 ☆☆☆dterzxtbb|14dc4c22于2022-10-06 23:51:37留言☆☆☆

她确实很爱面子,但我觉得我真大学生买廉价口红太正常了,她老爱往风尘女子那种方面想,今晚甚至脑补出我以后会同居之类的,反正就是不爱惜自己
№4 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c2022-10-06 23:54:39留言☆☆☆   来自四川

完美日记还挺贵的,我就记得那个小高跟,正装跟别人小样一样大,价格快100了
№3 ☆☆☆1300|8fbbf2fe于2022-10-06 23:53:40留言☆☆☆

我买的不贵的唇釉,活动期间30多吧
№5 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c2022-10-06 23:55:01留言☆☆☆   来自四川

完美日记算起来其实比雕还贵了,不过雕有黑料
№6 ☆☆☆Medusa|4adf068d2022-10-06 23:56:25留言☆☆☆   来自广东

完美日记算起来其实比雕还贵了,不过雕有黑料
№6 ☆☆☆Medusa|4adf068d于2022-10-06 23:56:25留言☆☆☆

不贵的那款唇釉30多
№7 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c2022-10-06 23:57:42留言☆☆☆   来自四川

你妈妈富养你这么久的话,按道理应该会和你说上脸的东西要慎重吧
№8 ☆☆☆0O0OOOO0oI|295b2ead2022-10-06 23:58:16留言☆☆☆   来自广东

我其实觉得大人们有时候自己要面子推己及人也努力帮你要面子,就好像我觉得我上大学读研期间没有人攀比谁买了多贵的手链,谁买了什么牌子的手表,其实打扮的大方得体就可以了,但是我爸就是觉得一定要买,莫名的觉得回攀比这些东西
但是我其实反而激发我对这些东西欲望的反而是我爸爸,说的多了反而真的想要了,但是我喜欢的项链手表都挺贵的,现阶段其实完全没必要
你妈妈估计也是心态有问题,现阶段我觉得追逐大牌完全没有必要
№9 ☆☆☆小苍兰|1ec99dd82022-10-06 23:58:29留言☆☆☆   来自安徽

我个人觉得你买十几支完美日记不如买几支大牌的。个人感受吧,我反正经常涂的就那三支,多的真浪费了
№10 ☆☆☆早点睡吧00|c2ab58062022-10-06 23:58:54留言☆☆☆   来自湖南

O。o你妈要是生气就花钱给你买贵的呀,我不喜欢用便宜的 我妈也不喜欢我用便宜的,所以这类东西要大花钱了我都找我爸妈要钱,他们也给………而且我觉得如果家里有条件完全没有必要全找便宜的用(如果条件一般就没必要蛤量力而行)
№11 ☆☆☆Cucu醋醋醋醋|57ac183a2022-10-06 23:59:10留言☆☆☆   来自广东

可能是更年期?
№12 ☆☆☆月华若夜雪|c2b899332022-10-06 23:59:35留言☆☆☆   来自北京

你上了大学在学校里面呀,何必现在跟妈妈吵呢
№13 ☆☆☆全世界最美的小兔兔|bbd7731e2022-10-06 23:59:43留言☆☆☆   来自陕西

你妈妈富养你这么久的话,按道理应该会和你说上脸的东西要慎重吧
№8 ☆☆☆0O0OOOO0oI|295b2ead于2022-10-06 23:58:16留言☆☆☆

她给我买的东西贵,但是我生活费不多,口红这些她不可能给我买,我自己买便宜的(确实那会穷又不懂)
№14 ☆☆☆柚柚多肉|509d251c2022-10-07 00:00:07留言☆☆☆   来自四川

新手多买点口红试试也挺好,又不是三无,好歹也是正经牌子
№15 ☆☆☆重新做猫|2f5556032022-10-07 00:00:10留言☆☆☆   来自湖北

我比较赞同你妈,买那么多廉价的不如买几支大牌
№16 ☆☆☆鱼鱼只是想吃瓜|42bb25482022-10-07 00:00:16留言☆☆☆   来自北京

和我妈一样233333不过她是嫌弃我穿几十块的短袖,每次看到都要捏一捏料子说这个又是你买的十几块的破布?她一件普通的纯棉短袖都是在实体店里买一两百的,反正每次她嫌弃我都当没听见
№17 ☆☆☆我偏要透明马甲|435c559c2022-10-07 00:00:56留言☆☆☆   来自广西

我比较赞同你妈,买那么多廉价的不如买几支大牌
№16 ☆☆☆鱼鱼只是想吃瓜|42bb2548于2022-10-07 00:00:16留言☆☆☆  ; 来自北京

№18 ☆☆☆子不语888|8f42e2672022-10-07 00:01:04留言☆☆☆   来自福建

口红容易吃到嘴里还是买好的感觉要健康一点。你妈估计是要富养你,不想你往穷养上走,对你有比较高的要求吧。
№19 ☆☆☆干巴爹嘛丝|cace8b0e2022-10-07 00:01:08留言☆☆☆   来自四川

我的观念是其他什么眼影修容眉笔刷子腮红高光之类的都可以便宜的,口红买杂牌的还是会有点不安。而且完美日记我觉得划不来真划不来
№20 ☆☆☆早点睡吧00|c2ab58062022-10-07 00:01:18留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主