关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看牙医被告知中度牙周炎,我现在有点焦虑emo了,我才20出头,这以后可咋办呀
№0 ☆☆☆深夜emo准备中|20924c55 2022-09-27 23:33:16留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

中度牙周炎什么症状啊,我也牙周很不好,还牙龈萎缩
№1 ☆☆☆me|0225f2a72022-09-27 23:38:43留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

中度牙周炎什么症状啊,我也牙周很不好,还牙龈萎缩
№1☆☆☆me|0225f2a7于2022-09-27 23:38:43留言☆☆☆

我其实一点感觉也没有,说的什么刷牙流血我也没有,牙齿敏感我也没感觉到,不过我的牙龈确实有在萎缩,明天打算再去一个三甲口腔去看看
№2 ☆☆☆深夜emo准备中|20924c552022-09-27 23:41:10留言☆☆☆   来自湖北

我是洗了牙以后就没了,我的可能比较轻
№3 ☆☆☆上班好累|8b0bbae02022-09-27 23:52:17留言☆☆☆   来自江苏

洗牙情况应该会好些吧。
我记得13年左右牙齿老是牙龈出血,当时以为自己上火了,吃各种凉茶没啥用。
后来智齿疼去小诊所找牙医给我拔牙,牙医说我智齿没冒头,要拔牙得切开肉,收费要上千,我舍不得出钱就说算了。
然后这牙医又说我牙最好洗一洗,牙结石很严重。我之前因为喝咖啡牙齿发黄,以为是洗完牙齿就白了,就同意他洗牙。结果那牙医用那种洗牙用的水枪对着我牙缝一顿冲,我感觉自己牙都要崩掉了…吐口水的时候吐出好多一块块的牙结石,牙齿中间缝隙各种大,感觉牙齿都少了一大截了。那个牙医还收了我两百块,跟我说以后最好早晚都刷牙,最后隔半年洗一次牙,反正七七八八交代了一番。
当时觉得自己被小诊所牙医给坑了,可后来发现洗牙以后,再也没出现牙龈出血了,而且牙齿周围那层肉(就是牙龈)好像往上长了一点了,牙缝也没有刚洗完牙那会那么大了。
№4 ☆☆☆多情应笑我|585a2b972022-09-27 23:56:26留言☆☆☆   来自湖南

洗牙情况应该会好些吧。
我记得13年左右牙齿老是牙龈出血,当时以为自己上火了,吃各种凉茶没啥用。
后来智齿疼去小诊所找牙医给我拔牙,牙医说我智齿没冒头,要拔牙得切开肉,收费要上千,我舍不得出钱就说算了。
然后这牙医又说我牙最好洗一洗,牙结石很严重。我之前因为喝咖啡牙齿发黄,以为是洗完牙齿就白了,就同意他洗牙。结果那牙医用那种洗牙用的水枪对着我牙缝一顿冲,我感觉自己牙都要崩掉了…吐口水的时候吐出好多一块块的牙结石,牙齿中间缝隙各种大,感觉牙齿都少了一大截了。那个牙医还收了我两百块,跟我说以后最好早晚都刷牙,最后隔半年洗一次牙,反正七七八八交代了一番。
当时觉得自己被小诊所牙医给坑了,可后来发现洗牙以后,再也没出现牙龈出血了,而且牙齿周围那层肉(就是牙龈)好像往上长了一点了,牙缝也没有刚洗完牙那会那么大了。
№4 ☆☆☆多情应笑我|585a2b97于2022-09-27 23:56:26留言☆☆☆

自从发现那个小诊所牙医看起来似乎并不坑以后,我就找他说的做了,换软毛牙刷,每天早晚刷牙,吃饭后漱口,刷牙会特地关注牙缝。
不过我也没有隔半年就去洗一次牙,我是隔了好几年,为了备孕把智齿全拔掉以后,去复诊的时候让医生再帮我检查一下有没有蛀牙,顺带洗了个牙。还特地问过医生我牙周情况,医生说我牙齿健康挺好的,没啥牙周问题。
№5 ☆☆☆多情应笑我|585a2b972022-09-28 00:01:25留言☆☆☆   来自湖南

我也有慢性轻度牙周炎,找省里最好的口腔医院挂号洗牙花了四百多,然后她告诉我我有牙周炎,让我三天后挂牙周科,我就在牙周科做了龈下刮治,花了快九百。医生让我一年来一次龈下刮治,就不用洗牙了。

龈下刮治:把牙龈下的结石那些清理掉,没有洗牙那么痛。

当时查了,如果要牙周炎严重的话,龈下刮治
可能要花两千多。不治会越来越严重的,摸摸lz,还是快点去搞好吧。
№6 ☆☆☆每日打卡的咕咕|1593640f2022-09-28 00:19:58留言☆☆☆   来自广东

中度已经有点严重了,我是重度,你快点好好治疗吧, 不然以后变成重度,牙齿会掉的。一颗一课的掉,然后我只能种植了。
№7 ☆☆☆梦开始的地方|938feea42022-09-28 00:23:58留言☆☆☆   来自江苏

我曾经因为一颗烂牙,一边脸常年发炎肿,以至于我以为自己就是一边脸大一边脸小,后来拔完牙,就慢慢好了。有牙病一定要及时治
№8 ☆☆☆o0o000o|ae432cd82022-09-28 00:25:42留言☆☆☆   来自安徽

报,已经从省口腔牙周专家门诊那里看完出来了。牙周炎症确实存在,已经做完一次刮治了。关于牙槽骨医生又拍了我的牙片看了一下,说考虑到我的过往正畸治疗,现在是正常的情况。要我一周后再去复查刮治一次,然后做好个人口腔清洁,定时复查不让它恶化,就没啥问题
№9 ☆☆☆深夜emo准备中|20924c552022-09-28 11:38:38留言☆☆☆   来自湖北

安心了,做好清洁,定期复查就好了
№10 ☆☆☆深夜emo准备中|20924c552022-09-28 11:39:35留言☆☆☆   来自湖北

医生说我牙龈萎缩严重,跟你平时刷牙姿势不对有关系
№11 ☆☆☆嘻兔兔爱吃瓜|75f190a32022-09-28 11:41:43留言☆☆☆   来自河南

医生说我牙龈萎缩严重,跟你平时刷牙姿势不对有关系
№11☆☆☆嘻兔兔爱吃瓜|75f190a3于2022-09-28 11:41:43留言☆☆☆

对,我今天看的专家也这么说
№12 ☆☆☆深夜emo准备中|20924c552022-09-28 11:42:50留言☆☆☆   来自湖北

我也有慢性轻度牙周炎,找省里最好的口腔医院挂号洗牙花了四百多,然后她告诉我我有牙周炎,让我三天后挂牙周科,我就在牙周科做了龈下刮治,花了快九百。医生让我一年来一次龈下刮治,就不用洗牙了。
龈下刮治:把牙龈下的结石那些清理掉,没有洗牙那么痛。
当时查了,如果要牙周炎严重的话,龈下刮治
可能要花两千多。不治会越来越严重的,摸摸lz,还是快点去搞好吧。
№6 ☆☆☆每日打卡的咕咕|1593640f于2022-09-28 00:19:58留言☆☆☆

那这个医保能报销或抵一些吗?因为我也发现有轻度牙周炎,还没有拍片,但是目前没有那么多钱,不知道大概一次牙周治疗需要多少钱
№13 ☆☆☆亲爱的月亮派|3e7ec0002022-11-16 22:22:14留言☆☆☆   来自广东

不不不不不!不要相信龈下刮治没有洗牙痛的说法!龈下刮治必洗牙恐怖的多的多!直接一根铁丝捅进你的牙龈里生刮!还不打麻药因为根本没意义!真的超级无敌恐怖!
做过一次之后我发誓这辈子都要好好爱护牙齿定期洗牙,真的太痛苦了,我感觉像过了一辈子一样漫长的痛苦
相比之下,只要好好刷牙定期洗牙,牙结石不多的话,洗牙就不会痛!最多有点点酸!
№14 ☆☆☆IllIlIlI|75988ea92022-11-16 22:25:05留言☆☆☆   来自上海

我之前洗牙时医生说我有牙周炎,好像洗牙后就没有了
№15 ☆☆☆iiiiiii|de5595f62022-11-16 22:29:02留言☆☆☆   来自浙江

之前没洗过牙所以想问一下,医院牙科都可以洗牙吗?能走医保吗?
№16 ☆☆☆混吃等死的咸鱼|39d97a2a2022-11-16 22:29:24留言☆☆☆   来自福建

我今天去医院看牙也是牙周炎,拍了片说我全牙的牙槽骨都吸收了三分之一,预约了后天洗牙,希望洗完牙能好
№17 ☆☆☆春去也|bcf7d2172022-11-16 23:00:35留言☆☆☆   来自浙江

牙周炎去刮就行了,比洗牙疼,但有效
我之前有牙周炎,牙龈很容易出血,今年去刮完,牙龈不红肿,也不再出血,值得
№18 ☆☆☆昵称违规|3979905e2022-11-16 23:08:01留言☆☆☆   来自江苏

洗牙跟刮治不是一条龙吗?我每次去洗牙都给我刮,疼死了
№19 ☆☆☆0c0|3e3e096d2022-11-16 23:11:20留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主