关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:路过一个小学,大门口贴了张一年级新生的姓名表,有个名字是纂曦X,我在想小孩学写名字的时候该有多痛苦…… [72]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
名字里第三个字也是笔画数超过20画的字。
家长跟孩子有仇还是咋地,起这么个名
№0 ☆☆☆Cocoready|2c582464 2022-09-27 17:52:48留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

写完名字,别人都做完第一个选择题了
№1 ☆☆☆叹娇娥|729937592022-09-27 17:53:33留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

窜稀,以后这小孩的外号了,可以跟到初中毕业。
№2 ☆☆☆天下大赦|50a449ee2022-09-27 17:54:07留言☆☆☆   来自湖南

等他写完名字,人家题都做了一半了
№3 ☆☆☆萌萌蜜桃派|3eb264c92022-09-27 18:35:06留言☆☆☆   来自广东

这个名字太痛苦了233
№4 ☆☆☆2022暴富兔|a936887a2022-09-27 18:41:04留言☆☆☆   来自湖南

这种父母就是典型的半桶子水想装X
№5 ☆☆☆浪里白条|26a3ffdb2022-09-27 18:42:14留言☆☆☆   来自江苏

№5 ☆☆☆浪里白条|26a3ffdb于2022-09-27 18:42:14留言☆☆☆

虽然但是,曦这个字在名字里难道不是特别普通吗?哪里装x了?你不能因为人家姓纂就觉得装x吧?顺便这个字读zuan三声,这楼到底是文盲啊还是恶意啊
№6 ☆☆☆很长很长的昵称|5e39e2aa2022-09-27 20:19:56留言☆☆☆   来自广东

这,人家做完两道题了孩子名字还没写完
№7 ☆☆☆昵称好难哦|5a3ade662022-09-27 20:21:29留言☆☆☆   来自云南

一到三年级上学写名字都得哭着写,我们以前小学容易忘记写名字,老师为了纠正我们,忘记写的把自己名字写一百遍,这个孩子以后要也遇到这样的真的要哭死
№8 ☆☆☆李梅牌烧烤|0b71b5bd2022-09-27 20:22:43留言☆☆☆   来自安徽

№5 ☆☆☆浪里白条|26a3ffdb于2022-09-27 18:42:14留言☆☆☆

也不是吧,这小孩的姓就已经很复杂了……也没办法改啊
№9 ☆☆☆琼维尔|718528142022-09-27 20:23:03留言☆☆☆   来自山东

这也太复杂了……
我名字没这么复杂,但小学一年级时还是写不来,笔划各自分家,我妈跟老师商量,同意我在作业本上写小名,才算逃过一劫
№10 ☆☆☆江湖显饿啊|fbf322be2022-09-27 20:24:11留言☆☆☆   来自湖北

我有个朋友叫刘洋,从小到大碰见一堆同名,进了个大公司。在系统里叫刘洋33,他是公司第33个叫刘洋的,去办理业务,人家让他证明刘洋33就是他本人。后来他有了个女儿,给孩子起了个特别复杂,笔画特别多,完全没重名的名字。。。。。。中间字是懿,后面也是个笔画很多的字,问题还有很多人不认识。
№11 ☆☆☆双眼皮被人占上了|f17ee05e2022-09-27 20:30:14留言☆☆☆   来自北京

谋权篡位,哦篡是这个字啊
№12 ☆☆☆啊咿呀布|2c6696f22022-09-27 20:31:14留言☆☆☆   来自山东

想起来我EX姓吕,我以前就说我们俩要有孩子,无论男女一定取名叫吕一
№13 ☆☆☆菜煎饼YYDS|720a39612022-09-27 20:31:55留言☆☆☆   来自江苏

哈哈哈哈哈哈哈我妈妈姓丁,我小时候写我名字写烦了就说我要改名叫丁一
№14 ☆☆☆珩鹤|edb8b55b2022-09-27 22:30:09留言☆☆☆   来自山东

我弟弟名字里有个毅,他小时候自己写名字只写义
№15 ☆☆☆退了|2d65ce182022-09-27 22:31:20留言☆☆☆   来自河北

白居易,白行简—白居易兄弟俩名字,大道至简啊,ps别说小孩了,让我写笔画多的字我也烦
№16 ☆☆☆是你呀呀|d9bd7e022022-09-27 22:37:48留言☆☆☆   来自河南

我家孩子中间字是嘉,刚开始上一年级这个字是别的字的两倍还多,无数次的想给她改名叫一一
№17 ☆☆☆咸鱼王大人|1ca00d702022-09-27 22:41:04留言☆☆☆   来自山东

姓复杂了,名就从简,相对的也是一样
№18 ☆☆☆墩墩呀吨吨|8b2119332022-09-27 22:41:05留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
虽然但是,曦这个字在名字里难道不是特别普通吗?哪里装x了?你不能因为人家姓纂就觉得装x吧?顺便这个字读zuan三声,这楼到底是文盲啊还是恶意啊
№6 ☆☆☆很长很长的昵称|5e39e2aa于2022-09-27 20:19:56留言☆☆☆

我搜了一下,就是一个读音,cuan,四声。来自外研社规范字典,百度也显示cuan
№19 ☆☆☆A啊啊啊|5555d1402022-09-27 22:44:51留言☆☆☆   来自浙江

这么复杂的名字,小学被罚抄名字真的会疯的
№20 ☆☆☆回锅肉手抓饼|244b76df2022-09-27 22:48:33留言☆☆☆   来自加拿大

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主