关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
鞋子不都是父母买的
怎么攀比?
№0 ☆☆☆诸葛倾城|d208a355 2022-09-27 09:52:27留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

让父母买贵的鞋子
№1 ☆☆☆葳蕤怎么写|1767db492022-09-27 09:56:57留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我小学的时候天天穿外婆给我做的布鞋
完全没觉得自卑过
也没同学指指点点
可能社会风气在变吧……
№2 ☆☆☆Nowitzki|241a63562022-09-27 09:58:47留言☆☆☆   来自海南

比,我表妹就比,那时候大概12.13年的时候,我表妹小学就比鞋子和书包
№3 ☆☆☆最旺的崽|bc32b5c52022-09-27 10:00:00留言☆☆☆   来自浙江

会啊,不比牌子也会比款式
№4 ☆☆☆维欧尼|050b897b2022-09-27 10:03:37留言☆☆☆   来自广东

真的,我高中上的是本地最好的高中,有钱的孩子特别多,他们甚至不穿nike,穿cucci,lv
№5 ☆☆☆了了了了了了|89d147732022-09-27 10:04:44留言☆☆☆   来自天津

会哦,有人带头的话,我们班主任带头说谁的鞋五六百什么牌子
我当时第一次知道还有这么贵的鞋,后面下课就有人互相问你的鞋多贵什么的
破鞋是骂人的词嘛,就有男生故意说女生穿破鞋,反驳说不破多贵,就会被大喊xxx鞋多钱
这是明的,还有暗的呢
№6 ☆☆☆苦瓜冰沙|5d466b3f2022-09-27 10:05:42留言☆☆☆   来自山东

是,我初中读私校,有群男生每周攀比鞋子,每周的鞋子都是新的新款/限量款,大logo,荧光黄骚粉色。最后学校下了规定只能穿黑白色的鞋子
№7 ☆☆☆吃瓜吃豆|aa8503562022-09-27 10:06:42留言☆☆☆   来自广东

肯定比啊?12年上初中就比aj了
№8 ☆☆☆小马宝莉烤鸭|eb2fb6682022-09-27 10:06:52留言☆☆☆   来自英国

会,现在小孩非常喜欢得物,也会比鞋。连电脑都说想买外星人顶配。尤其现在小孩刷dy,太容易跟风了(还玩烂梗)
№9 ☆☆☆账号已注销|b5657bd22022-09-27 10:08:22留言☆☆☆   来自江苏

很早以前就这样了,当时我读的是本市最好的高中,据说班上是市长还是书记的儿子,人家脚上的皮鞋是比我一个月的生活费还高,是我父亲月工资的一半,就连放学路上拦路抢劫的都专盯着这种鞋子抢
№10 ☆☆☆四川泡菜|a1e2a8f82022-09-27 10:10:07留言☆☆☆   来自上海

会,我家娃小学同学有几个就喜欢比鞋子,有个男孩子,过生日要的礼物是六双鞋,每双都上千。
№11 ☆☆☆wdmccwsysh|49343dae2022-09-27 10:13:38留言☆☆☆   来自上海

那看来我这里校风还好,我和闺蜜的孩子都是上的最好初中,他们也没有攀比鞋子,我们学校也没有,小朋友都卷的狠,倒是我闺蜜孩子因为考了班里第一,给买了一台尼康,方便孩子摄影
№12 ☆☆☆俄太宗瓦洛佳|2d0060b72022-09-27 10:13:44留言☆☆☆   来自福建

倒也不会刻意比,但别说初中生,现在三年级以上小学生都认识各种品牌logo,穿什么鞋,你爸开什么车你妈拎什么包都门清
№13 ☆☆☆Kimi莱科宁|8616c39a2022-09-27 10:21:35留言☆☆☆   来自云南

会,10年前我表弟上初中时,我舅母说他非耐克阿迪鞋子不穿说丢人
№14 ☆☆☆你没事儿吧没事儿吧|254e407f2022-09-27 10:31:32留言☆☆☆   来自上海

没攀比过,因为我真心不认识那些鞋子的品牌,而且因为较穷,我周末还出去打兼职,就在烤肉店之类的打个小时工。
说句老实话,我是真的看不出来那些很贵的小白鞋跟普通的小白鞋有什么区别,特别是我觉得有的男的的几千块钱的鞋子,我感觉看上去好丑啊。
№15 ☆☆☆西索的扑克牌二号|b0e690dd2022-09-27 10:33:50留言☆☆☆   来自重庆

会攀比。
№16 ☆☆☆XXXXXXxxQQ|2cf806582022-09-27 10:34:19留言☆☆☆   来自重庆

所以我们小的时候,很多家长都会给孩子统一买那个小白鞋,就是有点难刷。
№17 ☆☆☆XXXXXXxxQQ|2cf806582022-09-27 10:34:53留言☆☆☆   来自重庆

小学都开始攀比了,更何况初中
№18 ☆☆☆lIllI|0bbd8bb42022-09-27 10:35:32留言☆☆☆   来自河北

还有书包和手表…不和他们比就不会有任何问题,他们问就说不清楚不知道不了解你介绍一下。
№19 ☆☆☆喵喵喵猫猫猫|cebacb942022-09-27 10:35:45留言☆☆☆   来自广西

早十来年都开始攀比了,不是现在才开始
№20 ☆☆☆香肠炒饭|a1f737b62022-09-27 10:36:24留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主