关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我弟今年高考没上本科线,进了个大专学计算机网络技术,我家条件不太好,没房没车,家乡名义上有几块地。我想让我弟去新生入伍这样对他以后生活会有帮助,但是刚刚去问他他说不愿意。我需要再劝一下,和妈妈一起说服他吗?
另外他需要做近视眼手术,这个费用我家还是负担得起,我现在在读大学自己也有些存款。
№0 ☆☆☆fanlian|44c9cddd 2022-08-16 15:41:02留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

管那么多干啥人家又不愿意
№1 ☆☆☆asdrtymnhi|9c51ff5d2022-08-16 15:41:32留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

管这干嘛,以后好或不好都怪你
№2 ☆☆☆哎呀我去了|9d3e6a142022-08-16 15:42:17留言☆☆☆   来自河北

可以说当兵有啥好处,去不去是他自己的事
№3 ☆☆☆llIIllIIIl|174bf99e2022-08-16 15:42:27留言☆☆☆   来自安徽

你也就读大学就别指手画脚别人的人生规划了
将来不满意责任全是你的
№4 ☆☆☆冰雨火限定|d9a601ff2022-08-16 15:42:47留言☆☆☆   来自江苏

你说明清楚入伍对他以后有什么好处,他愿意就去呗,不愿意还能咋滴,你还能强迫他去呀
№5 ☆☆☆快乐减肥|593672842022-08-16 15:43:31留言☆☆☆   来自广东

两年义务兵有什么运用?还不如让他读完大专,好歹有个大专学历,工作好找一些,不然,你让他退伍后,拿着高中学历,找啥工作
№6 ☆☆☆最好吃的水果是西瓜|73d4c1ee2022-08-16 15:43:49留言☆☆☆   来自广东

不要对别人的人生指指点点,不然人家一不顺心就怪你
№7 ☆☆☆昵称好难哦|fd7603d72022-08-16 15:44:15留言☆☆☆   来自云南

不如让他读完大专
№8 ☆☆☆llky|2fb8606b2022-08-16 15:44:52留言☆☆☆   来自广西

两年义务兵有什么运用?还不如让他读完大专,好歹有个大专学历,工作好找一些,不然,你让他退伍后,拿着高中学历,找啥工作
№6 ☆☆☆最好吃的水果是西瓜|73d4c1ee于2022-08-16 15:43:49留言☆☆☆

这个,可以保留学籍吧
№9 ☆☆☆llIIllIIIl|174bf99e2022-08-16 15:44:52留言☆☆☆   来自安徽

不愿意就别劝,别当了逃兵毁一生
№10 ☆☆☆一一生绿苔|4b6588992022-08-16 15:45:03留言☆☆☆   来自安徽

大学生入伍竞争太大激烈,为什么不早报定向士官呢
№11 ☆☆☆旧日之盒|21c9d8dd2022-08-16 15:45:16留言☆☆☆   来自山东

№6 ☆☆☆最好吃的水果是西瓜|73d4c1ee于2022-08-16 15:43:49留言☆☆☆

当完兵好像也是可以继续学业的,楼主没说要弟弟辍学当兵吧
№12 ☆☆☆快乐减肥|593672842022-08-16 15:46:25留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
当完兵好像也是可以继续学业的,楼主没说要弟弟辍学当兵吧
№12 ☆☆☆快乐减肥|59367284于2022-08-16 15:46:25留言☆☆☆

主要是他弟也不乐意,当两年兵回来,人家都去实习了,他才开始上课,一下子差出一截
№13 ☆☆☆哎呀我去了|9d3e6a142022-08-16 15:47:13留言☆☆☆   来自河北

他又不愿意,逃兵是有惩罚的
№14 ☆☆☆好汉刀下留人|18e5e7eb2022-08-16 15:47:29留言☆☆☆   来自山东

你可以把好处告诉他让他自己选,当兵几年回来给二三十万,看各地政策。
№15 ☆☆☆东皇的小球球|11d2d68c2022-08-16 15:48:15留言☆☆☆   来自江苏

我堂妹外婆家的妹妹,也是大专时期去当了两年兵,退伍费小几十万,也就晚毕业两年,人家觉得没啥,现在也顺顺利利工作结婚了。
№16 ☆☆☆珝珝|f1221cb82022-08-16 15:53:40留言☆☆☆   来自浙江

近视啊,体检能过?
另外,当兵退伍的话,好像工资+补贴+退伍补贴什么的,钱不少,上次吃火锅,隔壁桌有退伍的小兵哥哥
№17 ☆☆☆麦麦脆汁菠萝派|549d60342022-08-16 15:53:48留言☆☆☆   来自山东

当个兵,锻炼一下意志,对家庭是好事
成都前两天的铲子哥招牌哥都是军人退伍,遇事有勇有谋的,真是理想男人样
№18 ☆☆☆茶叶蛋卤料包|b0c95e6e2022-08-16 15:55:16留言☆☆☆   来自广东

近视啊,体检能过?
另外,当兵退伍的话,好像工资+补贴+退伍补贴什么的,钱不少,上次吃火锅,隔壁桌有退伍的小兵哥哥
№17 ☆☆☆麦麦脆汁菠萝派|549d6034于2022-08-16 15:53:48留言☆☆☆  ; 来自山东

近视可以做手术
大专生的就是大学生兵待遇,退伍可以继续上学,退伍费还拿到手了。
不过这些都要看楼主弟弟本人的意思,当兵训练很苦的,要是他自己不想去被逼着去了,半路逃兵役之类的,惩罚是很重的。
№19 ☆☆☆十个印地安小朋友|eb8a90892022-08-16 15:55:39留言☆☆☆   来自黑龙江

当过兵在一些家长眼里是加分项,吃过苦,不怕事
№20 ☆☆☆茶叶蛋卤料包|b0c95e6e2022-08-16 15:58:54留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主