关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:皇帝如果真心希望皇后干政,皇后也会婉拒说自己不能干政?干政不好吗?还是皇后知道皇帝只是测试她,不愿意让女人干政才婉拒做贤后? [110]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
t
№0 ☆☆☆账号已注销|46390f12 2022-01-27 13:37:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看两口子感情吧,张皇后那种孝宗肯定就是真心的。
№1 ☆☆☆cityhall|f7c628f42022-01-27 13:46:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看两口子感情吧,张皇后那种孝宗肯定就是真心的。
№1 ☆☆☆cityhall|f7c628f4于2022-01-27 13:46:14留言☆☆☆

张皇后也干不了政,只想着扶弟魔,这算不了干政
№2 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 13:47:57留言☆☆☆ 

我记得独孤皇后就有过二圣临朝,独孤皇后是实打实地参政。
所以到了李世民这里,皇后临朝绝对不是稀罕事,不算让天下哗然的奇观、大众接受度应该不低。
李世民把长孙皇后树立起来,有点号召女性“回归家庭”的意思,想立一个榜样意义吧
№3 ☆☆☆赵本山|b09ba8022022-01-27 13:56:58留言☆☆☆ 

皇帝真希望干政会和唐高宗一样说要让位了
№4 ☆☆☆子不语谁之过|20646d072022-01-27 13:58:32留言☆☆☆ 

我记得独孤皇后就有过二圣临朝,独孤皇后是实打实地参政。
所以到了李世民这里,皇后临朝绝对不是稀罕事,不算让天下哗然的奇观、大众接受度应该不低。
李世民把长孙皇后树立起来,有点号召女性“回归家庭”的意思,想立一个榜样意义吧
№3 ☆☆☆赵本山|b09ba802于2022-01-27 13:56:58留言☆☆☆

长孙我看做王妃时不是也干政吗?还有政变鼓励,这也算吧,怎么做皇后就三从四德,绝不干政了?求情不算干政,连明朝限制这么严都有好几个为大臣外戚求情的例子
№5 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 13:59:45留言☆☆☆ 

皇帝真希望干政会和唐高宗一样说要让位了
№4 ☆☆☆子不语谁之过|20646d07于2022-01-27 13:58:32留言☆☆☆

这个挺冷知识的好多人不知道,李治想退位武则天,现在流行的是武则天架空了
№6 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:01:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
长孙我看做王妃时不是也干政吗?还有政变鼓励,这也算吧,怎么做皇后就三从四德,绝不干政了?求情不算干政,连明朝限制这么严都有好几个为大臣外戚求情的例子
№5 ☆☆☆棉花糖吼吼吼|46390f12于2022-01-27 13:59:45留言☆☆☆

杨坚和独孤没上位的时候一起并肩拼搏,上位后独孤和他“二圣”
李世民和长孙没上位的时候一起并肩拼搏,上位后长孙“回归家庭”
№7 ☆☆☆赵本山|b09ba8022022-01-27 14:05:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
杨坚和独孤没上位的时候一起并肩拼搏,上位后独孤和他“二圣”
李世民和长孙没上位的时候一起并肩拼搏,上位后长孙“回归家庭”
№7 ☆☆☆赵本山|b09ba802于2022-01-27 14:05:23留言☆☆☆

徐后也这样,朱棣没上位并肩作战,徐后还领导守城打仗呢,做皇后就三从四德不管政事不干政了,
№8 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:06:59留言☆☆☆ 

杨坚不是说了独孤误我吗,没能力干政对名声也不好。皇后干政有什么意思,在皇帝在,拍板的还是皇帝。太后才能放开手脚干
№9 ☆☆☆qpkznmu|97596e942022-01-27 14:10:18留言☆☆☆ 

杨坚不是说了独孤误我吗,没能力干政对名声也不好。皇后干政有什么意思,在皇帝在,拍板的还是皇帝。太后才能放开手脚干
№9 ☆☆☆qpkznmu|97596e94于2022-01-27 14:10:18留言☆☆☆

按照你这么说,太后也是靠皇帝儿子啊,政令也是皇帝拍板的,大臣不同意太后怎么放开手脚干
№10 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:11:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个挺冷知识的好多人不知道,李治想退位武则天,现在流行的是武则天架空了
№6☆☆☆棉花糖吼吼吼|46390f12于2022-01-27 14:01:02留言☆☆☆

架空不可能,是真想退位过
№11 ☆☆☆子不语谁之过|20646d072022-01-27 14:15:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
按照你这么说,太后也是靠皇帝儿子啊,政令也是皇帝拍板的,大臣不同意太后怎么放开手脚干
№10☆☆☆棉花糖吼吼吼|46390f12于2022-01-27 14:11:41留言☆☆☆

古代一个孝字就能把儿子拿捏住,皇帝老公怎么捏
№12 ☆☆☆qpkznmu|97596e942022-01-27 14:15:29留言☆☆☆ 

要干政得先有那个能力啊。
平常贵族小姐懂政务吗?
吕后、武则天都是有政务经验的,更别说武则天给李治当了多少年的副手。
№13 ☆☆☆疑惑呢|7cf662922022-01-27 14:15:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆qpkznmu|97596e94于2022-01-27 14:15:29留言☆☆☆

孝?那怎么太后都不能干政呢?真干政大权独揽的太后寥寥无几,谢谢,
№14 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:16:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆qpkznmu|97596e94于2022-01-27 14:15:29留言☆☆☆

这话天真的就和举着刑fa说现代社会没有罪恶一样。
№15 ☆☆☆疑惑呢|7cf662922022-01-27 14:17:24留言☆☆☆ 

要干政得先有那个能力啊。
平常贵族小姐懂政务吗?
吕后、武则天都是有政务经验的,更别说武则天给李治当了多少年的副手。
№13 ☆☆☆疑惑呢|7cf66292于2022-01-27 14:15:29留言☆☆☆

武则天干政前有什么经验?吕雉做皇后前就一农妇幼什么干政经验。皇帝不给权利怎么能让后妃会
№16 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:17:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

是不是清宫戏看多了……
真了解乾隆对他妈的细枝末节管控也不会说这话吧
№17 ☆☆☆玄烨|3b0db36a2022-01-27 14:18:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是不是清宫戏看多了……
真了解乾隆对他妈的细枝末节管控也不会说这话吧
№17 ☆☆☆玄烨|3b0db36a于2022-01-27 14:18:20留言☆☆☆

不是道光控制太后身边人吗?怎么变乾隆?乾隆不是很孝顺太后吗
№18 ☆☆☆账号已注销|46390f122022-01-27 14:19:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
孝?那怎么太后都不能干政呢?真干政大权独揽的太后寥寥无几,谢谢,
№14☆☆☆棉花糖吼吼吼|46390f12于2022-01-27 14:16:47留言☆☆☆

干政需要能力和野心。现代很多人都说有钱了就躺平,古代太后就不能想躺平享福吗
№19 ☆☆☆qpkznmu|97596e942022-01-27 14:20:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是道光控制太后身边人吗?怎么变乾隆?乾隆不是很孝顺太后吗
№18 ☆☆☆棉花糖吼吼吼|46390f12于2022-01-27 14:19:26留言☆☆☆

这不就是清宫戏看多了
历史上孝圣过问宫外修庙的事情,乾隆大骂太后身边的太监不许让太后知道
太后连过问收拾慈宁宫佛堂的事情乾隆也不许
№20 ☆☆☆玄烨|3b0db36a2022-01-27 14:22:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主