关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
和自己农村出身的室友相处挺好的
但是感觉她们有时候还是有点自卑
所以平时说话也比较注意
有次社会学老师小组作业问婚姻的必要性
我说了句要门当户对比较好
结果平时这几个关系还行的同学背后说我看不起她们
感觉遇到了白眼狼
№0 ☆☆☆碧海青天夜夜心|31932ddc 2022-01-26 20:29:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

社会学主流应该是支持这个观点的吧
№1 ☆☆☆wells|6f741caf2022-01-26 20:34:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当然不是,楼主你也是无产阶级
№2 ☆☆☆小约翰可汗的鸽子|e9c184db2022-01-26 20:35:06留言☆☆☆ 

当然不是,楼主你也是无产阶级
№2 ☆☆☆小约翰可汗的鸽子|e9c184db于2022-01-26 20:35:06留言☆☆☆

嗯,虽然但是,我家里是知识分子,我以后确实也不想找农村的。
№3 ☆☆☆碧海青天夜夜心|31932ddc2022-01-26 20:36:29留言☆☆☆ 

门当户对的话三观容易契合罢了
№4 ☆☆☆一个憨瓜|617fbe8a2022-01-26 20:36:46留言☆☆☆ 

呃 我觉得就这一句话不至于这样想你吧…你是不是平时对她们出身农村有一些奇妙言论,不是明显的歧视言论
№5 ☆☆☆远离瘟神|5bd267932022-01-26 20:36:58留言☆☆☆ 

你说你要找有钱的比说门当户对强。
№6 ☆☆☆想不到名字啊啊啊|898ae4b52022-01-26 20:37:28留言☆☆☆ 

你说门当户对会让人联想到,你不让她们高攀。
№7 ☆☆☆想不到名字啊啊啊|898ae4b52022-01-26 20:37:47留言☆☆☆ 

门当户对的婚姻 本来就应该嘛……
№8 ☆☆☆青色宝贝|693940c22022-01-26 20:38:03留言☆☆☆ 

呃 我觉得就这一句话不至于这样想你吧…你是不是平时对她们出身农村有一些奇妙言论,不是明显的歧视言论
№5 ☆☆☆远离瘟神|5bd26793于2022-01-26 20:36:58留言☆☆☆

属实没想到还有因为这问题闹矛盾的。说实话,像这种问题,真的一般来说,不会是单一方面的问题吧。
№9 ☆☆☆难受啊啊|68fa72e32022-01-26 20:38:14留言☆☆☆ 

其实结婚最重要的是三观相同,能聊到一块去,只是门当户对的处于同一水平线,能过到一块去的可能性比不门当户对的可能性高很多
№10 ☆☆☆沉迷吃瓜的猹|316c69952022-01-26 20:39:30留言☆☆☆ 

不算歧视,门当户对的最大优点是双方家庭消费观一致的可能性很大,不会出现你喝杯奶茶有人指责你奢侈不健康,喝凉水一样解渴。如果你公开说出来了,可能有些人会觉得你在防备某些人借着婚姻啃你家,你断了他们占便宜的可能人家当然生你的气不说你好
№11 ☆☆☆猫猫可爱吧|c850bf4f2022-01-26 20:39:48留言☆☆☆ 

你说门当户对会让人联想到,你不让她们高攀。
№7 ☆☆☆想不到名字啊啊啊|898ae4b5于2022-01-26 20:37:47留言☆☆☆

那他们也太脆弱了,社会上没有谁有义务收留玻璃心
№12 ☆☆☆碧海青天夜夜心|31932ddc2022-01-26 20:39:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
嗯,虽然但是,我家里是知识分子,我以后确实也不想找农村的。
№3 ☆☆☆碧海青天夜夜心|31932ddc于2022-01-26 20:36:29留言☆☆☆

额…LZ你是不是说过自己家咋样咋样类的?感觉(个人小感觉啊),就比如你回的这楼,就有些没有太必要(捂脸笑)
№13 ☆☆☆难受啊啊|68fa72e32022-01-26 20:40:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
额…LZ你是不是说过自己家咋样咋样类的?感觉(个人小感觉啊),就比如你回的这楼,就有些没有太必要(捂脸笑)
№13 ☆☆☆难受啊啊|68fa72e3于2022-01-26 20:40:33留言☆☆☆

№14 ☆☆☆小约翰可汗的鸽子|e9c184db2022-01-26 20:42:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆难受啊啊|68fa72e3于2022-01-26 20:40:33留言☆☆☆

没有,平时我挺低调的,寝室另外有个有钱的跋扈的,舞台给她
№15 ☆☆☆碧海青天夜夜心|31932ddc2022-01-26 20:43:25留言☆☆☆ 

可能会让他们产生一些联想,不过这种观点没必要当着这么多人面说,你哪知道他们怎么想的
№16 ☆☆☆eveykwykm|353608fc2022-01-26 20:43:40留言☆☆☆ 

当听不到,适当远离她们就可以了。
丑小鸭和鸭子不是一个种。为什么要强迫玩,真是徒增烦恼。
lz记得找同伴。

№17 ☆☆☆萝卜椰子|76f7f43a2022-01-26 20:43:44留言☆☆☆ 

我懂lz
某些人心里很自卑(本省农村人,我也是本省人),外在表现就是很敏感,说话都必须照顾他们,否则一不小心说点什么就是看不起她们,可是明明就没这么想过
真的累
但是有些人就很好,很开朗(某外省农村人),和她一起聊天,玩耍就很快乐
所以真的是分人
№18 ☆☆☆nksfcd|94ad849b2022-01-26 20:43:56留言☆☆☆ 

知识分子……这个词……楼主今年贵庚啊
№19 ☆☆☆猫猫可爱吧|c850bf4f2022-01-26 20:44:08留言☆☆☆ 

哈哈楼主一看口吻就很有优越感,论坛都这样了,现实就不用说了吧,感觉你室友们已经看出你是啥人才会这么说的
№20 ☆☆☆今日最漂亮美兔|be8fdd0a2022-01-26 20:44:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主