晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我之前被禁言了两周,今天刚解禁,所以重开一个楼。

我是长达二十年以上的说英雄书粉,对这个书真的很有感情。本来想上个自证,但想想书在老家,为了网上的东西麻烦老人不合适,就爱信不信吧。我看这书的时候,这个剧大部分的主演都还没出生,所以别说我是谁的粉粉黑黑了。

这个剧的一些改编有时候真的是很容易让我生气,一生气就上头,一上头就容易阴阳怪气冷嘲热讽。这些天冷静了下,重新梳理了一下手头搜集的信息,这次尽量说得客观一点,措辞严谨一点。离我上次开楼过去了几个星期,我现在知道的肯定比当时多,所以如果和上个楼说的有矛盾,以我现在说的为准。
№0 ☆☆☆LLLBBB|ad93870b2021-02-18 09:40:51留言☆☆☆  举报

这次我尽量只说编剧和角色,少提演员,也请各主演粉少招惹我
№1 ☆☆☆LLLBBB|ad93870b2021-02-18 09:41:45留言☆☆☆  举报 引用

这本书主要讲啥?我没看过诶
№2 ☆☆☆好运连连连|a9bf05722021-02-18 09:44:01留言☆☆☆  举报 引用

本贴已被楼主删除
№3 ☆☆☆你*****|632b53632021-02-18 09:44:11留言☆☆☆  举报 引用

本贴已被楼主删除
№4 ☆☆☆青*****|006f17a42021-02-18 09:46:11留言☆☆☆  举报 引用

现在拍的部分各角色戏份大概是:王小石>=白愁飞>苏梦枕>温柔=雷纯
以王小石的戏份为基准,白愁飞的戏份大概是他的95+%,苏梦枕55+%,温柔和雷纯40+%
现在在主拍六分半堂,预测到月底雷纯戏份会超过温柔,但是开拍王小石离京之后温柔戏份应该可以超过来,能不能压过苏梦枕就不好说了,我猜不会差太多
№5 ☆☆☆LLLBBB|ad93870b2021-02-18 09:46:22留言☆☆☆  举报 引用

本贴已被楼主删除
№6 ☆☆☆霸*****|3508be2b2021-02-18 09:47:21留言☆☆☆  举报 引用

本贴已被楼主删除
№7 ☆☆☆m*****|375eed7a2021-02-18 09:47:41留言☆☆☆  举报 引用

好奇魔改成什么样了?
根据通告单猜得出来吗
№8 ☆☆☆闲着吃瓜群众|677396602021-02-18 09:51:07留言☆☆☆  举报 引用

据说王小石还有500场戏,这要拍到啥时候,拍世界名著啊?
№9 ☆☆☆原味乐事难吃|454028792021-02-18 09:53:17留言☆☆☆  举报 引用

楼主居然是书粉!佩服佩服,其实曾舜晞主演王小石还是可以的,通过笔记得知此人对工作很认真楼主可以放心了
№10 ☆☆☆hjjkl|453e004f2021-02-18 09:53:52留言☆☆☆  举报 引用

白愁飞太丑
№11 ☆☆☆三*****|0077482a2021-02-18 09:54:31留言☆☆☆  举报 引用

这个我之前看久任有一个剪辑特别特别好看,里面林心如的角色我超级喜欢,不过我忘了剧情了,还有霍建华的角色叛变了兄弟好像。男主叫做王小石。
这个剪辑让我对这部电视充满好感呢
№12 ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f2021-02-18 09:54:54留言☆☆☆  举报 引用

曾舜晞还有500场没拍,刘宇宁一共290场出头的样子,那他们俩的戏份也差的很多啊
№13 ☆☆☆KKKHHH|35cd84932021-02-18 09:55:39留言☆☆☆  举报 引用

这个我之前看久任有一个剪辑特别特别好看,里面林心如的角色我超级喜欢,不过我忘了剧情了,还有霍建华的角色叛变了兄弟好像。男主叫做王小石。
№12         ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f于2021-02-18 09:54:54留言        ☆☆☆

想起来了,林心如是雷纯,霍建华是苏梦枕。推荐你们去看看呢,剪的特别好
№14 ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f2021-02-18 09:56:13留言☆☆☆  举报 引用

№12???????? ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f于2021-02-18 09:54:54留言????????☆☆☆
想起来了,林心如是雷纯,霍建华是苏梦枕。推荐你们去看看呢,剪的特别好
№14 ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f于2021-02-18 09:56:13留言☆☆☆

那个我也记得是蒋劲夫王小石,霍建华白愁飞,林心如雷纯,刘诗诗温柔,当时觉得剪的好绝
№15 ☆☆☆草莓芒果冰淇淋|d4d4468e2021-02-18 09:59:36留言☆☆☆  举报 引用

剧拍原著前四本书,温柔一刀、一怒拔剑、惊艳一枪、伤心小箭。
原著是这样的,温柔一刀讲王小石白愁飞进京遇上金风细雨楼楼主苏梦枕,几人对战金风细雨楼的敌对势力,最后结尾是干死了六分半堂的总堂主雷损;一怒拔剑前半段讲蔡京让王小石去杀诸葛先生,后半段讲王小石组织白愁飞干的坏事,结尾是王小石成功阻止了白愁飞的计划,白走掉;惊艳一枪前面讲王小石借杀诸葛的幌子杀了傅宗书,被迫离京逃亡,后半段讲王小石的师傅□□居士和他的师弟元十三限以及诸葛的新仇旧恨恩怨情仇,结局是元十三限死;伤心小箭讲白愁飞背叛苏梦枕,苏梦枕逃到六分半堂雷纯那里,王小石为苏报仇跟白愁飞对上,结局是白愁飞苏梦枕死。
应该来说,这个剧的大体框架是保留了原著的框架,原著内容是主体,往里面填魔改和水,而不是魔改为主体往里面填原著。剧里的主线大概是金风细雨楼所在的好人主角团,对抗以六分半堂、蔡相、傅宗书、有桥集团、关七等反派团体。
№16 ☆☆☆LLLBBB|ad93870b2021-02-18 10:02:05留言☆☆☆  举报 引用

曾舜晞还有500场没拍,刘宇宁一共290场出头的样子,那他们俩的戏份也差的很多啊
№13 ☆☆☆KKKHHH|35cd8493于2021-02-18 09:55:39留言☆☆☆

500场是虚指,还有500场没拍听听就算了。曾舜晞拍到现在大概也才拍了不到300场。
№17 ☆☆☆LLLBBB|ad93870b2021-02-18 10:03:54留言☆☆☆  举报 引用

那这么说男二和男主的戏份是不是一样多啊,三月底能完事儿吗
№18 ☆☆☆faker唯一指定爹|bd300c5e2021-02-18 10:09:51留言☆☆☆  举报 引用

№12 ;        ☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f于2021-02-18 09:54:54留言 ;       ☆☆☆
№14☆☆☆亲亲kk大佬|3e4c886f于2021-02-18 09:56:13留言☆☆☆

BGM是天命风流,jjf这个家暴男年轻的时候很王小石
№19 ☆☆☆米兰迪|05d978a32021-02-18 10:10:52留言☆☆☆  举报 引用

无情和追命有出场吗
№20 ☆☆☆耶啵唧|8f62ba042021-02-18 10:14:28留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页