晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
以前看一些红楼同人,说林黛玉嫁给了北静王。但是北静王这人吧,是有原配王妃的,还有好多小妾,就算原配王妃死了,林妹妹续弦,日子也未必过得舒服
还有北静王到处结交大臣,一副想夺嫡造反的样子,总觉得这个人将来的结局也不会太好。
№0 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:47:56留言☆☆☆  举报

她喜欢贾宝玉,对她来说就不可能存在比贾宝玉更好的结婚对象
№1 ☆☆☆你也配|7083a8e02020-11-22 16:49:38留言☆☆☆  举报 引用

红楼里也没有谁是嫁的好的吧,可以说没什么好男人
№2 ☆☆☆哦喽|89aa6b6b2020-11-22 16:51:47留言☆☆☆  举报 引用

№1 ☆☆☆你也配|7083a8e0于2020-11-22 16:49:38留言☆☆☆

但是贾宝玉的条件真的不算很好
荣国府是很奇怪的,爵位是贾赦继承的,将来大概率给贾琏,爵产可能是二房王继承的,但是还有贾珠的儿子在,贾宝玉等于是啥都没有。分家前还好,分家以后,贾宝玉估计就得搬出荣国府,最后就混成贾璜那样子
№3 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:51:59留言☆☆☆  举报 引用

嫁给谁那个人我觉得都配不上林妹妹,看她喜欢谁啊
№4 ☆☆☆玖拾天改个名|095e85992020-11-22 16:52:42留言☆☆☆  举报 引用

林妹妹的病,日常是要吃人参养荣丸的,贾宝玉能供起他吃这个吗?
№5 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:52:46留言☆☆☆  举报 引用

红楼里贾宝玉算好的了,看看其他人对女人的态度。。
№6 ☆☆☆鲁鲁夏利|e83bd5fa2020-11-22 16:53:00留言☆☆☆  举报 引用

你读过红楼梦吗?要不你再好好读读?
№7 ☆☆☆不吃香菜和海带|163bf6ae2020-11-22 16:53:05留言☆☆☆  举报 引用

嫁给谁那个人我觉得都配不上林妹妹,看她喜欢谁啊
№4 ☆☆☆玖拾天改个名|095e8599于2020-11-22 16:52:42留言☆☆☆

那她应该还是喜欢贾宝玉的,但是她也没有见过几个男人
№8 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:53:19留言☆☆☆  举报 引用

你读过红楼梦吗?要不你再好好读读?
№7 ☆☆☆不吃香菜和海带|163bf6ae于2020-11-22 16:53:05留言☆☆☆

我读的很仔细了
就是读的太仔细了,才觉得红楼梦里边没什么好男人。
№9 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:53:43留言☆☆☆  举报 引用

红楼里贾宝玉算好的了,看看其他人对女人的态度。。
№6 ☆☆☆鲁鲁夏利|e83bd5fa于2020-11-22 16:53:00留言☆☆☆

是算好的了,温柔小意,尊重女性,但是将来没钱,要怎么过活呢?
№10 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:54:10留言☆☆☆  举报 引用

论努力上进识时务,贾宝玉估计还不如贾芸
№11 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:54:35留言☆☆☆  举报 引用

№1 ☆☆☆你也配|7083a8e0于2020-11-22 16:49:38留言☆☆☆
荣国府是很奇怪的,爵位是贾赦继承的,将来大概率给贾琏,爵产可能是二房王继承的,但是还有贾珠的儿子在,贾宝玉等于是啥都没有。分家前还好,分家以后,贾宝玉估计就得搬出荣国府,最后就混成贾璜那样子
№3 ☆☆☆金多多|ac731b8f于2020-11-22 16:51:59留言☆☆☆

爵位是降等而袭的啊,真以为是铁帽子王?贾琏有个爵位要继承又怎么样,贾宝玉可是皇妃亲弟弟,算半个国舅爷了,贾母私房钱也少不了他
№12 ☆☆☆若然乘风|0c4094b62020-11-22 16:56:02留言☆☆☆  举报 引用

论努力上进识时务,贾宝玉估计还不如贾芸
№11 ☆☆☆金多多|ac731b8f于2020-11-22 16:54:35留言☆☆☆

但是林黛玉本身也一点不要求努力上进识时务啊
lz就不要替人操心了
№13 ☆☆☆选择权|9abf17af2020-11-22 16:56:19留言☆☆☆  举报 引用

贾宝玉按现代观点看已经是那个时代林黛玉同阶级能找到的最好的男人了,至少他把姑娘们当人看,其他男人都只把女人当个物件
№14 ☆☆☆二贰貳貮|02b5964a2020-11-22 16:57:03留言☆☆☆  举报 引用

这个问题紫鹃分析过了。
“倒不是白嚼蛆,我倒是一片真心为姑娘。替你愁了这几年了,无父母无兄弟,谁是知疼着热的人?趁早儿老太太还明白硬朗的时节,作定了大事要紧。    俗语说,`老健春寒秋后热',倘或老太太一时有个好歹,那时虽也完事,只怕耽误了时光,还不得趁心如意呢。公子王孙虽多,那一个不是三房五妾,今儿朝东,明儿朝西?要一个天仙来,也不过三夜五夕,也丢在脖子后头了,甚至于为妾为丫头反目成仇的。若娘家有人有势的还好些,若是姑娘这样的人,有老太太一日还好一日,若没了老太太,也只是凭人去欺负了。所以说,拿主意要紧。姑娘是个明白人,岂不闻俗语说:`万两黄金容易得,知心一个也难求'。”
№15 ☆☆☆夜光夜光梨|48e887f82020-11-22 16:57:28留言☆☆☆  举报 引用

№3 ☆☆☆金多多|ac731b8f于2020-11-22 16:51:59留言☆☆☆
爵位是降等而袭的啊,真以为是铁帽子王?贾琏有个爵位要继承又怎么样,贾宝玉可是皇妃亲弟弟,算半个国舅爷了,贾母私房钱也少不了他
№12 ☆☆☆若然乘风|0c4094b6于2020-11-22 16:56:02留言☆☆☆

元春这个皇妃,在后宫是不得宠的,到了书的后半部,宫的太监都拿她当幌子到贾家敲诈勒索
还是不要摆国舅爷的谱了吧
№16 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:58:08留言☆☆☆  举报 引用

贾母没死的情况下,贾宝玉是最好的选择。
身体不好,没有精力做主母,还要天天吃药,嫁到别人家不会像贾府这么体谅她。
№17 ☆☆☆MMXXAD|25b4077d2020-11-22 16:58:15留言☆☆☆  举报 引用

贾宝玉按现代观点看已经是那个时代林黛玉同阶级能找到的最好的男人了,至少他把姑娘们当人看,其他男人都只把女人当个物件
№14 ☆☆☆二贰貳貮|02b5964a于2020-11-22 16:57:03留言☆☆☆

是的,要是再上进一点就好了,
林黛玉又都分析过,贾家到最后必然后手不接,贾宝玉还无忧无虑,毫无危机感的样子。
№18 ☆☆☆金多多|ac731b8f2020-11-22 16:58:47留言☆☆☆  举报 引用

我挺纳闷的,林家没人了吗?而且林如海死前难道就不为女儿的后路做任何安排吗?
№19 ☆☆☆好嗨呦|d32cd82c2020-11-22 16:58:55留言☆☆☆  举报 引用

不能,真正的悲剧是不管怎么挣扎都难以逃离,命运的悲凉
№20 ☆☆☆florine|33e2c4a52020-11-22 16:59:14留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页