关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
年纪很大的老人了,老伴最近住院可能时间不多了,老人不想以后跟子女住打算一个人独居(之前是和老伴一起,每天有钟点工来两小时做顿饭打扫下卫生),现在看着人比较低落,虽然体检基本没大问题但自己觉得也时日无多那种
问了想不想养只小猫小狗之类,老人说的是没精力养不是不喜欢
所以想问问有没有什么不耗费多少精力的小动物可以陪陪老人有个念想

或者其他能让老人家提起精神的建议也可以,感谢
№0 ☆☆☆aabab|d6c713a6 2024-05-08 19:46:58留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

乌龟
№1 ☆☆☆春田花花智慧园|180ab2a42024-05-08 19:48:19留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

八哥?
№2 ☆☆☆i11ii11ii1|33abbb3e2024-05-08 19:49:36留言☆☆☆   来自山东

鸟?
№3 ☆☆☆风流多金俏霸总|e67a94f42024-05-08 19:49:43留言☆☆☆   来自山西

鹦鹉啊,还能陪着聊天
№4 ☆☆☆30vivivv|4edf68b62024-05-08 19:50:59留言☆☆☆   来自山东

老人家年轻一点时养了很多花,现在也还养着一点花草,这样的会喜欢鸟吗?
乌龟我是担心会不会互动性太低起不到作用
№5 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 19:51:19留言☆☆☆   来自江苏

田园猫吧,和宠物猫比不那么娇气,有一定独立性,能抱着撸,也不用很费心照顾。
№6 ☆☆☆温凉玉a|29f6aa2b2024-05-08 19:51:58留言☆☆☆   来自上海

乌龟确实互动性低。鹦鹉挺麻烦,照顾不好,有的鹦鹉会抑郁拔自己的毛。
№7 ☆☆☆温凉玉a|29f6aa2b2024-05-08 19:54:00留言☆☆☆   来自上海

田园猫吧,和宠物猫比不那么娇气,有一定独立性,能抱着撸,也不用很费心照顾。
№6 ☆☆☆温凉玉a|29f6aa2b于2024-05-08 19:51:58留言☆☆☆

我自己有养一只田园猫,我很喜欢,但也可能是个体差异,真的就……既费心又傲娇,不太敢让老人开盲盒
№8 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 19:54:33留言☆☆☆   来自江苏

我自己有养一只田园猫,我很喜欢,但也可能是个体差异,真的就……既费心又傲娇,不太敢让老人开盲盒
№8 ☆☆☆aabab|d6c713a6于2024-05-08 19:54:33留言☆☆☆

要不就品种猫?我的是银渐层,吃了睡睡了吃的,就是太粘人
№9 ☆☆☆风流多金俏霸总|e67a94f42024-05-08 19:57:22留言☆☆☆   来自山西

历史引用 展开全部▼
要不就品种猫?我的是银渐层,吃了睡睡了吃的,就是太粘人
№9 ☆☆☆风流多金俏霸总|e67a94f4于2024-05-08 19:57:22留言☆☆☆

记下来列入参考,谢谢
回头一起合计合计
№10 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 20:02:41留言☆☆☆   来自江苏

如果老人自觉时日无多,最好不要养寿命比较长的物种,否则老人一旦离去,宠物的日子就难过了
好点的,仍然思念主人,但是被人领养生活水平过得去
差的,生活水准直线下降,或者干脆被抛弃被卖掉
№11 ☆☆☆甜饮料|b8456f7b2024-05-08 20:12:05留言☆☆☆   来自江苏

养鱼吧
№12 ☆☆☆aoaoao|35c024c52024-05-08 20:30:58留言☆☆☆   来自福建

可以养鸟,笼养不废什么精力,每天听听叫声也算陶冶情操了
唯一的问题是,不能保证鸟能活多久,万一一两个月就没了,对老人也是个打击
№13 ☆☆☆炫口瓜子|1441d70d2024-05-08 20:33:55留言☆☆☆   来自山东

如果老人自觉时日无多,最好不要养寿命比较长的物种,否则老人一旦离去,宠物的日子就难过了
好点的,仍然思念主人,但是被人领养生活水平过得去
差的,生活水准直线下降,或者干脆被抛弃被卖掉
№11 ☆☆☆甜饮料|b8456f7b于2024-05-08 20:12:05留言☆☆☆

这个倒应该还好,我们家和亲戚家本身都有养宠物,如果老人真的不在了会接手照顾的
№14 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 20:34:40留言☆☆☆   来自江苏

可以养鸟,笼养不废什么精力,每天听听叫声也算陶冶情操了
唯一的问题是,不能保证鸟能活多久,万一一两个月就没了,对老人也是个打击
№13 ☆☆☆炫口瓜子|1441d70d于2024-05-08 20:33:55留言☆☆☆

啊这,看来鸟是可以考虑的选项,就是得选坚强点命长点的?
№15 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 20:35:31留言☆☆☆   来自江苏

啊这,看来鸟是可以考虑的选项,就是得选坚强点命长点的?
№15 ☆☆☆aabab|d6c713a6于2024-05-08 20:35:31留言☆☆☆

鸟的寿命相当于抽盲盒,有些带病的一点都看不出来,时间一到自己暴毙()
№16 ☆☆☆炫口瓜子|1441d70d2024-05-08 20:36:44留言☆☆☆   来自山东

养鱼吧
№12 ☆☆☆aoaoao|35c024c5于2024-05-08 20:30:58留言☆☆☆

鱼和乌龟一样我也是担心互动性有点不够……
№17 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 20:38:33留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
鸟的寿命相当于抽盲盒,有些带病的一点都看不出来,时间一到自己暴毙()
№16 ☆☆☆炫口瓜子|1441d70d于2024-05-08 20:36:44留言☆☆☆

这样吗?那我多研究研究再看吧,确实如果养了出问题老人更受打击
谢谢提醒呀
№18 ☆☆☆aabab|d6c713a62024-05-08 20:39:50留言☆☆☆   来自江苏

乌龟?
№19 ☆☆☆周林墨|5d661ca42024-05-08 20:40:55留言☆☆☆   来自贵州

锦鲤或者草金鱼(买回家饿三天再喂,平时少喂食但是这个得换水刷鱼缸),鹦鹉玄凤(玄凤会掉毛有羽粉),互动高一些养只泰迪
№20 ☆☆☆狸花喵|47492f462024-05-08 20:41:26留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主