关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,zs两次,第一次一个人吞药三瓶cvs的,然后没成功,回国休息了几个月,烧炭烧了一个多小时,但是被提前赶回来的父亲发现。一直觉得很愧疚,很对不起他们,想zs的一部分也是觉得不想给他们增添负担。被父亲说没有责任心,非常自私,说死后别指望他们会记我一辈子(原话),估计就难过一会,说等我还他们一百万后不管去死还是断绝关系都可以,说哪怕我真的死了也只是会觉得活该,他怎么会有这样的女儿要不是血缘关系管我去死。第二次zs前希望他们对我冷漠,就像他今天这样,但内心还是希望不这样,因为他们是我全部内心支撑inner motives?了,今天父亲真的很冷漠的时候一开始还是很难受,现在没感觉了。
№0 ☆☆☆******|0f199747 2024-04-27 18:50:46留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

有点明白,你为什么会想zs了,这样的父母好窒息(你有没有去看过心理医生啊?)
№1 ☆☆☆想跑路的心越来越强|d89b1a0c2024-04-27 18:54:24留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

有点明白,你为什么会想zs了,这样的父母好窒息(你有没有去看过心理医生啊?)
№1 ☆☆☆想跑路的心越来越强|d89b1a0c于2024-04-27 18:54:24留言☆☆☆

想想世界上还是有很多美好的东西的,有很多自己没吃过的东西,很多没看过的地方,玩的游戏还没有结局
№2 ☆☆☆想跑路的心越来越强|d89b1a0c2024-04-27 18:57:24留言☆☆☆   来自广西

父亲一直说我矫情,脆弱,逃避,没有勇气。因为回国后被问为什么zs,他当时看上去很友善,像朋友一样,说说什么他都会理解支持我。然后我跟他说了校园霸凌和冷暴力问题,但没说很多,就说了小学是校园霸凌,从初二到高三都是被孤立没朋友(全寄宿制学校,几个月回来一次),我个人是有问题的,现在没有能力社交和建立稳定情感(朋友)。然后他今天就拿这个事说我矫情,拿他创业起起伏伏经历的事情说我就是矫情(确实没办法跟他吃的苦比),说我一直停在里面,说抱怨没有用。但是我没有跟他抱怨呀,也没有一直拿这个说事找借口。我也觉得他说的很对,我就是矫情,废物,我也没有办法,他说再发现我zs就送精神病院去。
№3 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:00:18留言☆☆☆   来自江苏

不要用别人的错误惩罚自己
№4 ☆☆☆混吃等死是日常|286ee8792024-04-27 19:00:35留言☆☆☆   来自福建

你都这样了你父母还那样,基本没啥办法,可怜的孩子,你估计也没办法独立离开他们吧,哎
有没有可靠的亲戚可以照顾你?你首先要摆脱你父母,他们只会加重你的病情。
№5 ☆☆☆清风对明月|8431df642024-04-27 19:03:38留言☆☆☆   来自浙江

父亲一直说我矫情,脆弱,逃避,没有勇气。因为回国后被问为什么zs,他当时看上去很友善,像朋友一样,说说什么他都会理解支持我。然后我跟他说了校园霸凌和冷暴力问题,但没说很多,就说了小学是校园霸凌,从初二到高三都是被孤立没朋友(全寄宿制学校,几个月回来一次),我个人是有问题的,现在没有能力社交和建立稳定情感(朋友)。然后他今天就拿这个事说我矫情,拿他创业起起伏伏经历的事情说我就是矫情(确实没办法跟他吃的苦比),说我一直停在里面,说抱怨没有用。但是我没有跟他抱怨呀,也没有一直拿这个说事找借口。我也觉得他说的很对,我就是矫情,废物,我也没有办法,他说再发现我zs就送精神病院去。
№3 ☆☆☆77876479|0f199747于2024-04-27 19:00:18留言☆☆☆

其实有点能理解你,我也经历过校园霸凌,从小学到初中毕业,然后到高中差不多丧失了和朋友建立稳定关系的能力。
  不过我没和父母说过,我打算以后毕业了,自己挣钱了去看心理医生,我个人觉得把父母那一辈很难接受这种,你他说,他可能都不懂是什么,只会觉得你矫情。
  我就打算毕业后,就自己挣钱,无论做什么都行 ,反正毕业就离开家里,不回去了。
  你不用太把父母的话当做真理,我就觉得我父母说话不好听,我不喜欢听,我就觉得她们说的话,全是放屁。
№6 ☆☆☆想跑路的心越来越强|d89b1a0c2024-04-27 19:05:30留言☆☆☆   来自广西

从他的话感觉他觉得我说经历不够,没吃过苦。我跟他说单车环台(学校活动)的时候一天要骑十几二十几公里,下雨爬坡,骑了大半个月,大半时间每天衣服鞋袜都是湿的,脚也是那个时候真菌感染的。去贵州(也是志愿活动)一个多月左右,冬天十几个人每天走山路从镇上酒店到山里学校,冻得要死,就靠暖宝宝和一个公用的小暖炉过活。
№7 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:05:41留言☆☆☆   来自江苏

□□的苦和精神的苦是不一样的,不过还是建议你工作后远离,很难指望父母那辈理解你的,他觉得他辛辛苦苦送你出去你浪费他心血
№8 ☆☆☆好运连连66|653857e62024-04-27 19:08:42留言☆☆☆   来自北京

现在就是没什么想zs的念头,就是有点想割伤自己,也没什么想法但是控制不住有点发抖,很冷。
№9 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:09:13留言☆☆☆   来自江苏

其实我都想说要不我sl之后把尸体卖给医科大学或者什么别的地方,看看能不能回点本哈哈。
№10 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:10:33留言☆☆☆   来自江苏

你已经在吃药了吧?你这样基本没啥办法,只能靠父母养着,多听医生的话吧,好好治病,等稳定了再看看吧,少和你父母交流,感觉你的病他们也是一大成因。
№11 ☆☆☆清风对明月|8431df642024-04-27 19:11:42留言☆☆☆   来自浙江

你爸共情能力差,又没这方面的知识,你得找别的渠道治愈自己。
可以就去医院看医生,或者网上心理医生。
再不行买几本书来看看
№12 ☆☆☆月清风|2bd9c9102024-04-27 19:17:04留言☆☆☆   来自澳大利亚

比较难受的是父亲会说比较伤人的话,然后又让我不要在意别人包括他怎么讲,讲大道理的时候又希望我身体力行去做,但是他讲道理完了通常会有点伤人的话。
№13 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:18:02留言☆☆☆   来自江苏

比较难受的是父亲会说比较伤人的话,然后又让我不要在意别人包括他怎么讲,讲大道理的时候又希望我身体力行去做,但是他讲道理完了通常会有点伤人的话。
№13 ☆☆☆77876479|0f199747于2024-04-27 19:18:02留言☆☆☆

因为他完全不能理解你,所以你会有这种感觉,他并不能知道抑郁症和普通人心理是有差的,他并不能意识到你病了
№14 ☆☆☆想跑路的心越来越强|d89b1a0c2024-04-27 19:19:48留言☆☆☆   来自广西

今天他一直问我到底以后要怎么做,我被逼到没办法了当时也有点情绪爆发就跟他们说想安乐死行不行,谈完话基本上就是他在说,他不让我反驳(就是主贴上说的我很自私,没有责任感,没想过他们,懦弱,矫情,没有勇气之类的,死了也别指望他记得我,他只觉得他怎么有这么一个女儿,等还给他一百万之后不论去s还是断绝关系随便,世界上没人会对你好,关心你的只有父母,然后又是他现在关心我为我做这些事是血缘,如果不是他女儿,他管我qs(原话))。我妈等结束后就哭,跟我说我爸没有他说的那么潇洒,他背地里也很难过。
№15 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:25:00留言☆☆☆   来自江苏

№13 ☆☆☆77876479|0f199747于2024-04-27 19:18:02留言☆☆☆

你可以认为他认知有问题,这个也不怪他,主要也是教育和时代问题。其实人格独立总要有个断奶的过程,也就是从父母对自己评价体系中脱离出来 转成自己对社会的认知
№16 ☆☆☆好运连连66|653857e62024-04-27 19:25:40留言☆☆☆   来自北京

zs还叫没有勇气吗,我觉得zs需要很大勇气
№17 ☆☆☆巴达巴达|57a510fe2024-04-27 19:29:29留言☆☆☆   来自北京

记得之前初中还是高中的时候我感觉有一点不对劲(有段时间比较消极,然后就很累但是很开心),跟老爸说了,他开车(当时叔父也在)带我去了医院,精神科,过程不记得了,医生比较冷漠,程序化,说是抑郁情绪,唯一记得的就是结束后老爸说再这样下去他受不了了就直接抛下这个家走人。第二天我“抑郁情绪”就好了哈哈。我妈过了段时间跟我哭着说我爸听到我那件事挺难过的,背着我跟她抹眼泪,让我别再那样。当时就是挺累的哈哈。
№18 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:30:48留言☆☆☆   来自江苏

他们一直说有事不要自己一个人抗闷在心里,但是说出来我又觉得矫情,也没什么想说的。
№19 ☆☆☆77876479|0f1997472024-04-27 19:32:18留言☆☆☆   来自江苏

很多父母不能理解当年他们那么苦怎么什么事都没有。好不容易创造条件 孩子反而心理不好。他们也无助吧。找医生好好聊聊。父母看着正常也未必没有心理病 就真没办法
№20 ☆☆☆换个名|240963652024-04-27 19:34:12留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主