关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你不知道很多大学虽然表面上不强制,实际审批下来根本不可能吗?
№0 ☆☆☆chuna|51b9b340 2024-04-26 23:13:06留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

我们当年是必须缴纳住宿费,你住不住随意
№1 ☆☆☆runalala|867c27732024-04-26 23:14:33留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

本科都要住校吧,除非有特别理由(生理心理原因)
研究生就没人管了,甚至现在扩招宿舍不够都不给宿舍
№2 ☆☆☆论文论文快写完|830756032024-04-26 23:16:33留言☆☆☆   来自天津

我当时不强制,学校周围好多租给学生的
№3 ☆☆☆aoaoao|661e31a52024-04-26 23:21:28留言☆☆☆   来自福建

大学不是新生不用查寝就还好,也没人管你是不是在宿舍,外宿申请也挺容易就批下来了,研究生就想住哪住哪,有人根本没住过宿舍,而且现在有的研究生都不提供宿舍了
№4 ☆☆☆SonicBoost|0f38751a2024-04-26 23:28:43留言☆☆☆   来自重庆

大学人很杂的,五湖八海地来,我大学时候周围基本上都住校,不过有人喜欢夜不归宿,去朋友学校宿舍住,或者跟男朋友一起
№5 ☆☆☆kavjdukwrj|9a4962dd2024-04-26 23:31:09留言☆☆☆   来自重庆

没有啊 ,我妹妹大一,因为大学就在家附近(五公里以内吧)。然后住宿有些差,八人寝,公共澡堂。她就和导员申请了,然后家人也同意,很顺利的办了走读。
№6 ☆☆☆喜多|f0597a852024-04-26 23:36:27留言☆☆☆   来自四川

钱交了,但是我时不时回家(本地)
№7 ☆☆☆2024少上网多看书|e7c98f132024-04-26 23:38:10留言☆☆☆   来自上海

身边即世界说一下,我的大学和我几个朋友的大学都是不强制的。我指的是你自己想住外边有父母同意的情况下,住外边也没问题。甚至我们学校的教师公寓也可以租给学生住。
№8 ☆☆☆dtsshgyyio|b3a79fd22024-04-27 00:09:27留言☆☆☆   来自广东

四年大学只因为军训才住了两个礼拜的宿舍,后来干脆退了宿舍费直接办走读,其中疫情两年也是每天上完课就回家,我承认我是真恋家,晚上不在家都睡不好。
№9 ☆☆☆蒲公英蓝猫|f342f6902024-04-27 00:11:52留言☆☆☆   来自天津

大一情况忘了,反正我大四除了写论文和偶尔的课,基本住家里(离学校三个小时)
№10 ☆☆☆自制茶|a1c5cfa22024-04-27 00:22:06留言☆☆☆   来自上海

大一情况忘了,反正我大四除了写论文和偶尔的课,基本住家里(离学校三个小时)
№10 ☆☆☆自制茶|a1c5cfa2于2024-04-27 00:22:06留言☆☆☆

当然住宿费都是交全的。
№11 ☆☆☆自制茶|a1c5cfa22024-04-27 00:22:44留言☆☆☆   来自上海

没有啊 ,我妹妹大一,因为大学就在家附近(五公里以内吧)。然后住宿有些差,八人寝,公共澡堂。她就和导员申请了,然后家人也同意,很顺利的办了走读。
№6 ☆☆☆喜多|f0597a85于2024-04-26 23:36:27留言☆☆☆

所以外地学生就不算学生了是吧
№12 ☆☆☆chuna|51b9b3402024-04-27 02:07:39留言☆☆☆   来自云南

大部分大学又不查寝,你出去住谁知道?
№13 ☆☆☆麒麟西瓜|136fc76b2024-04-27 02:31:31留言☆☆☆   来自海南

感觉这里是不是大部分是毕业的大学生,疫情前后的大学变了很多,我们老师都这么说
№14 ☆☆☆rhfjs|86cfc30c2024-04-27 02:37:01留言☆☆☆   来自浙江

当年骑车回家10分钟,长期不住寝室 。
班上另一个上海的,住宿都没办,坚持每天回家。
没空调没洗澡,我为啥要委屈自己。
№15 ☆☆☆子路路|5759dd712024-04-27 02:42:40留言☆☆☆   来自上海

疫情前可以,现在疫情后都行不通。宿舍人脸识别时不时就抽查在不在寝室,在外实习回来睡没去销假,都被查回来了催去销假。
№16 ☆☆☆ilIlliIiI|8199cd272024-04-27 02:50:53留言☆☆☆   来自辽宁

理论上都要求住,本市也得住,不过大三就查得不严了,大四不少在外边租房的,当然住宿费还是正常缴,属于民不举官不究
№17 ☆☆☆凤明湛|7f7292762024-04-27 03:06:15留言☆☆☆   来自河北

所以外地学生就不算学生了是吧
№12 ☆☆☆chuna|51b9b340于2024-04-27 02:07:39留言☆☆☆

我们讨论的难道不是,学校强不强制住校这件事吗?如果外地生的父母可以亲自跑一趟学校,然后把申请书签字了,表达同意自己孩子不住寝室,然后给自己孩子在外面租房子的话,学校应该也不会强制住校吧。
№18 ☆☆☆喜多|f0597a852024-04-27 07:24:08留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
我们讨论的难道不是,学校强不强制住校这件事吗?如果外地生的父母可以亲自跑一趟学校,然后把申请书签字了,表达同意自己孩子不住寝室,然后给自己孩子在外面租房子的话,学校应该也不会强制住校吧。
№18 ☆☆☆喜多|f0597a85于2024-04-27 07:24:08留言☆☆☆

所以你的后一种又是怎么来的?
№19 ☆☆☆chuna|51b9b3402024-04-27 07:35:53留言☆☆☆   来自云南

不强制可以,别到时候出啥事又找学校要钱就行
明明都是成年人了,很多还按未成年标准要求学校做保姆
№20 ☆☆☆2左|b9bf68172024-04-27 09:27:18留言☆☆☆   来自吉林

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主