关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每天就是埋头读书,刷题,日子过得非常充实,不像上班族要跟各路人马打交道受各种气,但是现在的学生好像一个个很苦逼的样子,想不开轻生的新闻层出不穷,唉
№0 ☆☆☆alphazero|e71846a1 2024-04-26 16:46:35留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

你是少数吧,喜欢读书搞科研应该对社交要求不高
№1 ☆☆☆清风对明月|89ba45b12024-04-26 16:47:51留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

有的学校很严格,很累,一天就睡五六个小时,一个月放一次假。
垃圾学校很轻松,中专有些学生想上课就上,不想就玩
№2 ☆☆☆ssk1|ab43b4a72024-04-26 16:47:55留言☆☆☆   来自河南

有的学校很严格,很累,一天就睡五六个小时,一个月放一次假。
垃圾学校很轻松,中专有些学生想上课就上,不想就玩
№2 ☆☆☆ssk1|ab43b4a7于2024-04-26 16:47:55留言☆☆☆

就出去玩
№3 ☆☆☆ssk1|ab43b4a72024-04-26 16:48:16留言☆☆☆   来自河南

在最快乐最想动的年纪困在教室里读书当然可怜了。反正我读书的时候就是老困,老想出去玩。长大了心安定了坐得住了,想要那种纯粹的日子了,自然就羡慕学生时代了。反正我是不想回我高中,太累了太困了,早自习站着都能睡着
№4 ☆☆☆月吻山川|f5f3c75d2024-04-26 16:50:15留言☆☆☆   来自山西

我完全不想回到学习的时期
只有学习,
没有独立掌控的资金,
没有多少可以自行安排的时间
也没有可以浪费时间的理由。
现在非工作的时间我就算发呆一整天也没有什么愧疚感
№5 ☆☆☆蜜恋桃桃|72a73c9f2024-04-26 16:50:22留言☆☆☆   来自江苏

996都受不了的社畜,现在学生007
№6 ☆☆☆可言可述|fc72cfd22024-04-26 16:50:40留言☆☆☆   来自福建

我觉得上班比上学舒服,上高中比上大学舒服
№7 ☆☆☆oOOoOoo00l|00aec74c2024-04-26 16:52:28留言☆☆☆   来自河南

真喜欢读书的话工作不会太差吧……
№8 ☆☆☆燕子来时|d3d234af2024-04-26 16:54:42留言☆☆☆   来自北京

五半点起九点放课,我自己加班到十一二点。
活动范围仅限教室,寝室,还得起来跑操。
两周放一次假,就放一天。
这哪一点是打工人能忍受的,我得上三年。
要是只有高中苦一下就算了,初中也累,三年晚自习,周六补课,我真无语了,还好我是公立,我妹私立,初中比我还惨。
№9 ☆☆☆rhfjs|3d5ff9ed2024-04-26 16:55:35留言☆☆☆   来自浙江

我二年级六点放学七八点磨蹭写完作业可以去外面疯玩,九点睡觉,我几年前辅导一个二年级小孩五点放学写作业到十点,除了老师布置的还有她妈布置的,我当年作业够多的了也没她多。
№10 ☆☆☆脆甜西瓜不沙甜|2611a5842024-04-26 16:55:59留言☆☆☆   来自北京

我听我当老师的同学说的,现在学生课间除了上厕所不能出教室,在教室不能和同学聊天玩儿,只能做座位上看书啥的,我同学可怜他们让他们课间出去玩会儿还被教导主任批,吃零食也不让,真的感觉现在学生好惨
№11 ☆☆☆不周山|1a8045f82024-04-26 16:56:18留言☆☆☆   来自广东

我读书那会儿也挺快乐的,因为我成绩好,老师特别照顾,还有点点优越感,而且不需要像工作的时候那样应酬喝酒维系人脉什么的,只要好好读书就可以有好结果。
№12 ☆☆☆yeinxb|05a5e5962024-04-26 16:58:00留言☆☆☆   来自广东

上学千万别上私立,私立老师差还压榨,想的只有你出成绩,根本不把学生当人看。
№13 ☆☆☆rhfjs|3d5ff9ed2024-04-26 16:58:03留言☆☆☆   来自浙江

我挺喜欢读书的时候的,主要目标明确没压力不用做选择
№14 ☆☆☆双击666|48a4fafc2024-04-26 16:58:26留言☆☆☆   来自浙江

我们那时候中午放学还要多留半个小时,补课,作业压的喘不过气,回家还要上补习班,连轴转。现在高中该补课还是会补课,回家家里请家教,去卷生卷死
№15 ☆☆☆304宿管|3e3fe4f72024-04-26 16:58:41留言☆☆☆   来自河南

【中国6-16岁在校生,精神障碍患病率17.5%】2021年5月,第一个有关中国儿童青少年精神障碍患病率的流调报告发表在《儿童心理学与精神病学》杂志上。这次流调从2012年底启动,选取了北京、辽宁、江苏、湖南、四川五个省(市)的约74000名儿童青少年作为样本。流调结果显示,在6-16岁在校学生中,儿童青少年的精神障碍总患病率为17.5%,其中,抑郁障碍占3.2%、焦虑障碍占4.7%。首都医科大学附属北京安定医院儿童精神医学首席专家、主任医生郑毅牵头进行了这次流调。他表示:“以中国在校生数量推算,这个数字已经非常庞大,而且当时我们做流调时选取的对象是在校学生,还没有覆盖那些因为各种原因上不了学的孩子,如果算上他们,患病率会更高。”
№16 ☆☆☆myyjhlxw|4a26c3622024-04-26 16:59:15留言☆☆☆   来自上海

为了以后少受气,多学知识多一些立身本事去社交,去图书馆,去请教学长老师前辈领导,也不觉得累,因为工作了没人会教你,也没人会帮你。
№17 ☆☆☆304宿管|3e3fe4f72024-04-26 17:01:19留言☆☆☆   来自河南

我爱学习但是讨厌社交
№18 ☆☆☆社交虚无者|e0a9fbc42024-04-26 17:06:44留言☆☆☆   来自新疆

卷的学校不管早恋了,为什么呢,因为时间太紧了太卷了早恋的人也完全做不了什么,我上学时会为了调休四天连上23天的课,早上六点半到晚上十点四十,一周就放五六个小时
№19 ☆☆☆吹瓶子的泡泡|d486997f2024-04-26 17:07:35留言☆☆☆   来自广西

我觉得上班比上学舒服多了,我这辈子遇上坏人最多的地方是学校你敢信?但真是这样,学校里小混混小太妹各种霸淩,上班后环境简单,没再遇上过那么多坏人,即使工作单位遇上低素质的人,他们也不敢像学校里混混那样公然霸淩而且没人敢管
№20 ☆☆☆O00O00OooQ|2b2101da2024-04-26 17:08:09留言☆☆☆   来自天津

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主