关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们这边极小的小县城,常住人口十万出头,就有三家宠物诊所了,现在看病的这家,老板几年前只有一个小门市卖宠物用品以及给宠物洗澡的,现在已经把旁边两个门市给盘下来了,搞大了,还加盟了重庆的一家连锁宠物医疗,挖了经验充足的医生来,我这猫猫输液几天了,每天住院输液的猫猫狗狗总共就有五六只,还不算疫苗啊猫藓啊看小病的
№0 ☆☆☆zosefggf|35d41c40 2024-04-25 17:25:30留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

我自己体检:198
我家猫体检:498+100心超
№1 ☆☆☆谁家猫猫不减肥|fd3c75ab2024-04-25 17:26:32留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的,我们这块,走路半小时距离内,四家宠物店了
№2 ☆☆☆风流多金俏霸总|988b739d2024-04-25 17:27:23留言☆☆☆   来自山西

我家附近宠物医院都很稳定
开了十几年还好好的,门面还装修扩大了一次
餐饮店都换了多少轮了
№3 ☆☆☆吞那专用小号|7010ee5a2024-04-25 17:29:57留言☆☆☆   来自江苏

都是打工的,挣钱的只是老板而已,附近诊所几年年轻兽医都靠公去了
№4 ☆☆☆哈哈哈hei|6bf46a5f2024-04-25 17:30:42留言☆☆☆   来自四川

你敢信么,我家上次治感冒1500,雾化100一天,我特么自己感冒上医院也就一两百
№5 ☆☆☆我可以修仙么|2bdd683f2024-04-25 17:31:23留言☆☆☆   来自浙江

投资可以考虑这个吧,打工还是算了。
№6 ☆☆☆rhfjs|62c82c152024-04-25 17:32:17留言☆☆☆   来自浙江

然后读宠物医疗这块儿性价比是不是要比人的医学要高?给人看病,老高的分数,还要规培要研究生什么的,医院还累死累活,小动物医疗这个,他们职校专科就行了,花个两三年时间多多看病积累常见病经验,差不多就能独立出师了,家里有钱的,可以直接开诊所,读个大专本科的,可以考体质,可以进畜牧业企业,据说猪场待遇还挺好,搞自媒体也很赚,宠物赛道这个,
№7 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 17:40:34留言☆☆☆   来自四川

你敢信么,我家上次治感冒1500,雾化100一天,我特么自己感冒上医院也就一两百
№5 ☆☆☆我可以修仙么|2bdd683f于2024-04-25 17:31:23留言☆☆☆

对,我妈上次住院,住了一个礼拜,总费用加起来才两三千,我这猫,三天就两三千了
№8 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 17:41:46留言☆☆☆   来自四川

是这样。。。
№9 ☆☆☆学习学习学习学习|85fbc4872024-04-25 17:42:25留言☆☆☆   来自海南

对,我妈上次住院,住了一个礼拜,总费用加起来才两三千,我这猫,三天就两三千了
№8 ☆☆☆zosefggf|35d41c40于2024-04-25 17:41:46留言☆☆☆

我家猫口炎打针,一针100,连着打了好几天
№10 ☆☆☆风流多金俏霸总|988b739d2024-04-25 17:44:22留言☆☆☆   来自山西

然后读宠物医疗这块儿性价比是不是要比人的医学要高?给人看病,老高的分数,还要规培要研究生什么的,医院还累死累活,小动物医疗这个,他们职校专科就行了,花个两三年时间多多看病积累常见病经验,差不多就能独立出师了,家里有钱的,可以直接开诊所,读个大专本科的,可以考体质,可以进畜牧业企业,据说猪场待遇还挺好,搞自媒体也很赚,宠物赛道这个,
№7 ☆☆☆zosefggf|35d41c40于2024-04-25 17:40:34留言☆☆☆

医生和兽医差别还是巨大的,没必要放在一起说,谁也不会认为这俩是一个赛道的
№11 ☆☆☆小夏子子|2a6fc66b2024-04-25 17:46:00留言☆☆☆   来自浙江

宠物食品也好赚,我用养生壶给我猫搞的低温慢煮的全肉罐头,成本才三四块钱,全是好肉,生生不息的那罐头,100g就要20块,真的是抢钱啊
№12 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 17:47:37留言☆☆☆   来自四川

医生和兽医差别还是巨大的,没必要放在一起说,谁也不会认为这俩是一个赛道的
№11 ☆☆☆小夏子子|2a6fc66b于2024-04-25 17:46:00留言☆☆☆

我这次看病的这个诊所,一个医生一个护士,那个护士就读的一个职校,是人的那个医疗职校,不过人挺好的,挺负责的,力气也大,压得住打针的猫,医生也很认真地教她怎么用药
№13 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 17:50:03留言☆☆☆   来自四川

我这次看病的这个诊所,一个医生一个护士,那个护士就读的一个职校,是人的那个医疗职校,不过人挺好的,挺负责的,力气也大,压得住打针的猫,医生也很认真地教她怎么用药
№13 ☆☆☆zosefggf|35d41c40于2024-04-25 17:50:03留言☆☆☆

护士本来也不是医生啊
№14 ☆☆☆小夏子子|2a6fc66b2024-04-25 17:51:02留言☆☆☆   来自浙江

想到一个说法,当一个行业人人都知道很赚钱,那就说明它要开始走下坡路了
№15 ☆☆☆本宫今天心情好|39ca5d9e2024-04-25 17:53:35留言☆☆☆   来自福建

想到一个说法,当一个行业人人都知道很赚钱,那就说明它要开始走下坡路了
№15 ☆☆☆本宫今天心情好|39ca5d9e于2024-04-25 17:53:35留言☆☆☆

不会,养猫狗的人会越来越多
№16 ☆☆☆dihsbbdbdj|b9c7e5072024-04-25 17:58:49留言☆☆☆   来自浙江

家里就有宠物医,之前在新瑞鹏旗下的医院干的。
当医生不赚钱,当老板才赚钱。他上班的时候在北京月薪5k,室友回老家十八线开宠物医院赚得盆满钵满。
我家猫在附近的连锁医院看病,医生跟我倒苦水,他们还得兼职销售不然扣工资,主要kpi是卖宠物用品、卖宠物保险。
№17 ☆☆☆论文论文快写完|434b6f092024-04-25 17:58:55留言☆☆☆   来自天津

而且大城市由于zb进驻收购打价格战,搞团购9.9的超声血常规之类的,小个体也很难生存,要么被收购要么倒闭。反而是十八线小城市县城因为干这个的少,所以垄断利润比较高。
№18 ☆☆☆论文论文快写完|434b6f092024-04-25 18:01:43留言☆☆☆   来自天津

№15 ☆☆☆本宫今天心情好|39ca5d9e于2024-04-25 17:53:35留言☆☆☆

倒也不一定,毕竟人口趋势,养宠物的越来越多,也越来越愿意为宠物费心思,而且最重要的是,这个还是要靠技术,像我们这儿的小地方,很依赖口碑,这个宠物店能开大,是他之前卖东西靠谱,洗澡洗得好,宠物医疗这块儿最怕的就是医生不靠谱,检查一堆开药一堆结果把宠物给医死了还找不到门,放在小地方,口碑差的,小区群本地群传播一下就开不久,我看的这家,医生真的挺靠谱的,我都想当自来水了
№19 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 18:01:51留言☆☆☆   来自四川

而且大城市由于zb进驻收购打价格战,搞团购9.9的超声血常规之类的,小个体也很难生存,要么被收购要么倒闭。反而是十八线小城市县城因为干这个的少,所以垄断利润比较高。
№18 ☆☆☆论文论文快写完|434b6f09于2024-04-25 18:01:43留言☆☆☆

说实话,大城市遇到不靠谱的医生几率更大,完全就是冲人流量,小地方要存活反而要靠口碑才走得远
№20 ☆☆☆zosefggf|35d41c402024-04-25 18:03:21留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主