关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
估计以我半夜看文的习惯时不时就能来写两句……
№0 ☆☆☆leeeeee|81376a16 2024-04-25 05:05:13留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

刚刚看文写到转学生,想起我们班高三突然从其他班转进来的人,开始以为是普通班上次成绩很好的那位同学要给人家换班,但是因为我们学校分科之后再也没有变动过班级,后来有人打探说是靠关系转的,另一个重点班班主任拒绝了,只能转我们班了,因为虽然都是重点班但是我们班主任年轻……
№1 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:11:52留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

而且因为另外那位重点班班主任因为和我们班主任教的科目是一样的,而且基本两个理科重点班就是分科前的两个重点班的同学,可太熟了,基本就只是成绩单双打乱重组,当时就听他们班的人说他们班主任被罚了还是被骂了……太久了我记得应该是有段时间影响到他们班了,反正大家都义愤填膺
№2 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:17:38留言☆☆☆   来自广东

但是大家私下讨论就是收就收吧,总不能让我们班主任也跟着挨骂吧,他对我们属于有点放养式但是能力很强也和我们打成一片,至少经常和同学约王者,上线能看到他和其他老师双排,我们班就属于师生关系特别融洽,同学奋发向上互相帮助,晚自习十分钟冲去踢毽子被班主任抓到挨骂……
№3 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:21:18留言☆☆☆   来自广东

总之高中三年是我记忆里最温馨的集体吧,至少高二学完所有课本以后全部人鼓着劲学习,不学的就自己放松,语文课看图书馆借的期刊杂志,下课聊天的出门聊不影响其他人补觉,大家对学习是一种尊重努力的态度
№4 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:25:57留言☆☆☆   来自广东

因为我高中属于一个重本到大专甚至可能大专都上不了所有人才都有的类型……至少我们班我记忆里分完班完全不学的那几个应该也能本科吧
№5 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:31:13留言☆☆☆   来自广东

然后他们去看了转班生成绩居然还是中下游,还不如我们班完全放飞自我的那几位,当时大家真的是,怎么说,完全感觉到了痛苦面具,主要是害怕班里会出现什么
№6 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 05:33:55留言☆☆☆   来自广东

我只能说我当时情绪不太对,高三处于一种摆烂和疯狂学习的摇摆不定状态,和家里冷战,有一个朋友也莫名其妙闹僵了
我只能说前者是绷不住了必然发生,后者我现在都无法定义,我基本不对人宣泄自己的不良情绪,讽刺脏话重话我都不讲,只是经常和熟人阴阳怪气逗乐抬杠
当时有个东西我一再提醒朋友,但下一秒就坏事成真,我绷不住了,至少是语气很重的质问,太久了我也忘了说的啥,但人身攻击肯定是没有的粗口也不至于,毕竟是小事……反正对方先走了后来我死要面子没主动找过我两就结束了。
后来我路上碰见脑子一抽追上去问我不找你你真的就不理我了……真牛啊当时的我,总之可以见面聊两句但现在也不联系了
后来办公室遇到对方家长说他情绪一直不好想拉着我让我帮忙劝觉得怪尴尬就跑了……可能说到底还是天杀的高考导致的这一切,逼疯了好多人
№7 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:00:59留言☆☆☆   来自广东

反正在这种种情况堆积下,突然有个要好的同学从办公室回来,和我们说班主任告诉他他要有个新同桌了,他不乐意因为这个人有点喜欢偷懒爱玩又但高三也靠自己天赋和努力在学习,非常享受自己的单人单桌
№8 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:06:08留言☆☆☆   来自广东

首先新同学不认识,其次新同学成绩不好也不知道是不是那种爱搞事爱折腾的,毕竟我们学校这环境就这样,我们班还属于有几位社交广成绩不错的大哥撑场面,非常和谐友善不然我都不一定挺得过高三这种压力,总之看着那个同学回来生气,我们也生气,隔壁重点班班主任还是其他党派人士都被罚我班主任也不可能拒绝,想到要和另一个重点班比分数更生气了,但我们只能猜测到时候是不是要趁着班会老师介绍一下新同学
№9 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:14:19留言☆☆☆   来自广东

结果只是某天下午突然多了一张桌子一个人,没有任何介绍我开始甚至没发现对方,班主任那天班会也没提一句话,我们就聊,果然也是拒绝不了随意安排进来的吧……
№10 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:16:58留言☆☆☆   来自广东

反正是没出现小说那种转校生上台介绍自己的经典情节,我还怪意外的
№11 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:17:49留言☆☆☆   来自广东

到此为止都是我心理活动,转班生叫A吧,也没在我附近两个人八竿子打不着,基本没有交流。A来了我们班也没怎么学下课也直接跑回原来班级聊天,和我们班处于一个总体陌生毕竟双方都没有自我介绍过
№12 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:24:57留言☆☆☆   来自广东

当时班里稍微A熟悉一点的是我的某任同桌C,C学习非常刻苦认真但是在我印象里比较刻板,非常遵守计划和规定,总体而言是值得敬佩让我觉得不太敢和C开玩笑,我一直以为C和我的另一位文静乖同桌对我印象不会很好因为我真不敢再他们面前大声讲话开玩笑,完全偏离我的正常社交状态,我甚至觉得这种行为看起来想是我对他们有意见
№13 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:31:29留言☆☆☆   来自广东

后来我才知道两位前同桌都挺喜欢我的,可能看透了我行为的本质……
有天我和朋友L聊天,C突然过来问我,说A想进班群给还是不给。我当时?心想A天天跑外面我们群也不发通知进来干嘛,但是也疑惑C为什么突然跑来和我说,只能问C什么想法
C突然提起我们曾经废弃的第一个班群和偶尔有人说话的第二个班群,我和L对视一眼眼前一亮,顺水推舟说那就最开始那个吧,反正人都在那里只是不聊天而已,C就回去让A加群了。
L大为震撼没想到这么严肃守规矩的C能想出这种操作,毕竟在班里A愿意主动聊两句话的也就C了,我也从C专门跑过来问我的举动明白C至少没讨厌我还挺专门跑过来问我的意见,甚至C挺烦A老是去找自己聊天只是我们表情上没看出来……
№14 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:45:38留言☆☆☆   来自广东

但是这件事现在想来,唉……是不是有点,我不知道该不该说过分,我只能保证到此为止我们班没人在A面前说怪话,最过分的事情也只是冷漠这种默许,A如果和人讲话也是可以正常交流的,但是我们倾向于A也不屑于和我们交流,从来的第一天就只回原来的班里聊天,现在想来我们这种行为其实……但就算再来一次可能我还是会同意C的办法
№15 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:53:38留言☆☆☆   来自广东

可能我们这群人过于冷漠的态度也导致后续更加强烈对抗事件的发生,或者大家真的都是在巨大的学习压力下无暇顾及这么多,下意识的不想分散自己的精力,去思考我们应该做什么。我只知道我们要学习,要过分数线,要去到希望的大学
№16 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 06:56:30留言☆☆☆   来自广东

现在想真的好不成熟啊……有没有可能A本来能在我们班上收获一两个能谈的上两句的人,有没有可能是我这种不成熟的冷漠和无视影响到了班里的其他人,让大家对A有一个不好的预设
№17 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 07:00:54留言☆☆☆   来自广东

我觉得有,我从来没和其他人提过要敌视A,但是在当初A还没进入我们班之前,我因为A插班给另一位班主任带来的麻烦,和A进了我们班而另一位学习很好的却没有进来表达过很强烈的不满,虽然只是放学后几人间的短暂闲聊抱怨,但我们是因为学习而紧密联系,能一起解题讨论甚至闲聊的人都名列前茅还担任大小职务
№18 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 07:10:44留言☆☆☆   来自广东

我和L肯定C的提议,可能当时在大家眼里就已经是心照不宣的暗示
№19 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 07:12:41留言☆☆☆   来自广东

后来陆陆续续发生大事小事,我记得的只有A拒绝参加高三校运会仅剩的入场仪式,严重一点元旦汇演班上集体表演节目,这完全是班主任给我们放松压力全班大合唱学校看参与的人多直接通过节目随便弄的,A也拒绝参加。我只能保证到此班里出现的最严重也只是冷漠,A就算来和我说话我也是能正常应答的
№20 ☆☆☆leeeeee|81376a162024-04-25 07:21:18留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主