关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
字母一个个头痛得很
№0 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d2 2024-04-24 22:41:05留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

谁说外国人学中文容易?
№1 ☆☆☆吹瓶子的泡泡|3829d6b72024-04-24 22:41:27留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

汉族真的没有很难啊,发音很好发,一点也不绕,都是准音,英语各种舌头绕来绕去的我真的学不会啊
№2 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:42:23留言☆☆☆   来自湖南

谁说外国人学中文容易?
№1 ☆☆☆吹瓶子的泡泡|3829d6b7于2024-04-24 22:41:27留言☆☆☆

管子上很多只学了一个月一年多的口语流利,发音大差不差
№3 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:43:10留言☆☆☆   来自湖南

不准也没啥能交流就行了,你又不是要去做英语播音主持
№4 ☆☆☆大橘大栗|59fa26502024-04-24 22:44:07留言☆☆☆   来自江西

外国人学中文,学的好的那个口语味儿准,我学英语怎么发音都跟外国人不一样,不知道哪里不一样就是一听就知道不一样
№5 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:44:27留言☆☆☆   来自湖南

不准也没啥能交流就行了,你又不是要去做英语播音主持
№4 ☆☆☆大橘大栗|59fa2650于2024-04-24 22:44:07留言☆☆☆

没能交流,还是哑巴
№6 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:44:50留言☆☆☆   来自湖南

要表达的东西我脑子转不过弯
№7 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:45:05留言☆☆☆   来自湖南

外国人学中文,学的好的那个口语味儿准,我学英语怎么发音都跟外国人不一样,不知道哪里不一样就是一听就知道不一样
№5 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d2于2024-04-24 22:44:27留言☆☆☆

我关注的一个博主还是学汉语言的,说中文一股韩味,一开口就是韩国发音的中文
№8 ☆☆☆吹瓶子的泡泡|3829d6b72024-04-24 22:45:42留言☆☆☆   来自广西

我关注的一个博主还是学汉语言的,说中文一股韩味,一开口就是韩国发音的中文
№8 ☆☆☆吹瓶子的泡泡|3829d6b7于2024-04-24 22:45:42留言☆☆☆

日韩的好像受影响难学中文,但是欧美学的快的一下子就学会了发音还好
№9 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:46:50留言☆☆☆   来自湖南

日韩应该和中文一样每个音都比较“停”,英语感觉音都是“转”的,我实在不知道嘴里怎么转
№10 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 22:47:58留言☆☆☆   来自湖南

怎么可能?中文是这个世界上比较抽象的需要之一了,发音和文字可以说没有半毛钱关系,英语这类,会了音标就能读出来的玩意儿。。汉子只能纯积累啊姐妹,你是从小到大用惯中文了,你自己想想你从小时候开始学汉字开始,不是一个字一个字练出来的吗,我们是母语拥有语言环境就算了,还学了这么多年了,当然用的溜,其他有些国家,像英语就不一样,你认真学,真的学进去了,两三年是完全没问题的。
№11 ☆☆☆人生要黄了|b65aa33a2024-04-24 22:56:07留言☆☆☆   来自新疆

你字母都读不通说明就是零基础,学都还没学的感觉,你学了之后就不会说这种话了姐妹
№12 ☆☆☆人生要黄了|b65aa33a2024-04-24 22:56:53留言☆☆☆   来自新疆

头一次知道字母都头痛的,从未想过的角度,还有外国人学中文怎么可能简单。。。
№13 ☆☆☆暴富倒计时|2d8c0e962024-04-24 22:58:18留言☆☆☆   来自江西

可能老外不会羞于开口吧
这样学的也快
№14 ☆☆☆糯米年糕糕|856f22d12024-04-24 23:01:18留言☆☆☆   来自四川

怎么可能?中文是这个世界上比较抽象的需要之一了,发音和文字可以说没有半毛钱关系,英语这类,会了音标就能读出来的玩意儿。。汉子只能纯积累啊姐妹,你是从小到大用惯中文了,你自己想想你从小时候开始学汉字开始,不是一个字一个字练出来的吗,我们是母语拥有语言环境就算了,还学了这么多年了,当然用的溜,其他有些国家,像英语就不一样,你认真学,真的学进去了,两三年是完全没问题的。
№11 ☆☆☆人生要黄了|b65aa33a于2024-04-24 22:56:07留言☆☆☆

英语我已经学了很多年了还是很烂
№15 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 23:21:50留言☆☆☆   来自湖南

你字母都读不通说明就是零基础,学都还没学的感觉,你学了之后就不会说这种话了姐妹
№12 ☆☆☆人生要黄了|b65aa33a于2024-04-24 22:56:53留言☆☆☆

哪里零基础,我音标都快学吐了,拼出来就是和外国人的口音不一样啊
№16 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 23:22:35留言☆☆☆   来自湖南

№11 ☆☆☆人生要黄了|b65aa33a于2024-04-24 22:56:07留言☆☆☆

我从小学汉字?我就没学过汉字,看电视剧字幕学汉字前字都认识了,意思也明白了,英语这样完全行不通,我都看了不少英剧美剧,碰到字幕还是一堆鸟字母
№17 ☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d22024-04-24 23:24:49留言☆☆☆   来自湖南

哪里零基础,我音标都快学吐了,拼出来就是和外国人的口音不一样啊
№16☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d2于2024-04-24 23:22:35留言☆☆☆

你要学哪国口音呢?还有就是你闭嘴学不开口的话口语是会差点
№18 ☆☆☆o00000o0oo|bda37ce32024-04-24 23:50:39留言☆☆☆   来自广东

№16☆☆☆风萧萧暮雨子|a516f9d2于2024-04-24 23:22:35留言☆☆☆

而且没有多大必要学音标
№19 ☆☆☆o00000o0oo|bda37ce32024-04-24 23:53:17留言☆☆☆   来自广东

肯发视频的大多是语言天赋好学得快的,非留学生学了一年中文念不出几句话的我见过好几个
№20 ☆☆☆00o0ooQ00O|5df1ce8b2024-04-25 00:35:15留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主