关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:能克服“不体面”羞耻,适当表现出攻击性真的太重要了,一个男的在我委婉拒绝几次后一直烦我,今天硬着头皮说出“我不喜欢又胖又丑”的之后终于清净了 [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt,一个领导介绍认识的男的,30岁(我二十四),身高目测166左右而且正方形,跟对方吃过两次饭,有第二次是因为我给他a钱他不收,第二次我就请了一顿(复盘发现我这里做的太蠢了!第一顿饭之后转钱他不收就应该直接挑明没看上,然后他爱收不收),第二顿饭后我火速表示了划清界限和拒绝(这时候离我们刚认识也就两个星期,虽然我安排第二顿饭的行为很蠢但应该也没算浪费他很多时间吧)。因为是领导介绍认识的,就不想直接删好友闹太僵,选择的婉拒,说的是“你人挺好但是我没有感觉,没有眼缘,我看中感觉没有感觉的不想恋爱”,结果他就来劲了,以为我面子薄单纯好拿捏,一直烦我夹杂着pua,说我岁数小不知道以后像他这样真心对我好的人难遇了,我qtn的吧。给我烦急了就按标题那么说了,我说我不喜欢个头身材长相年龄一样都不占人还油腻的,他好像很震惊我能说出攻击性这么强的话。。。说实话我也没想到我能说出这种话,但是确实说出来之后舒畅多了!
№0 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec 2024-04-23 15:07:19留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

rbt,一个领导介绍认识的男的,30岁(我二十四),身高目测166左右而且正方形,跟对方吃过两次饭,有第二次是因为我给他a钱他不收,第二次我就请了一顿(复盘发现我这里做的太蠢了!第一顿饭之后转钱他不收就应该直接挑明没看上,然后他爱收不收),第二顿饭后我火速表示了划清界限和拒绝(这时候离我们刚认识也就两个星期,虽然我安排第二顿饭的行为很蠢但应该也没算浪费他很多时间吧)。因为是领导介绍认识的,就不想直接删好友闹太僵,选择的婉拒,说的是“你人挺好但是我没有感觉,没有眼缘,我看中感觉没有感觉的不想恋爱”,结果他就来劲了,以为我面子薄单纯好拿捏,一直烦我夹杂着pua,说我岁数小不知道以后像他这样真心对我好的人难遇了,我qtn的吧。给我烦急了就按标题那么说了,我说我不喜欢个头身材长相年龄一样都不占人还油腻的,他好像很震惊我能说出攻击性这么强的话。。。说实话我也没想到我能说出这种话,但是确实说出来之后舒畅多了!
№0 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec于2024-04-23 15:07:19留言☆☆☆

我在跟我朋友复盘,一致认为就是因为我太爱体面所以表现得特别好拿捏没有攻击性,才会被缠上
№1 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec2024-04-23 15:08:17留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我在跟我朋友复盘,一致认为就是因为我太爱体面所以表现得特别好拿捏没有攻击性,才会被缠上
№1 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec于2024-04-23 15:08:17留言☆☆☆

复盘还有一个发现总是很羞于说出自己是因为客观条件不喜欢对方的,好像这样就会显得自己很市侩,像那种电视剧白莲花女主,致力于精心打造自己的人设不想自己的人设被玷污,这个发现对我很重要,以后要改掉
№2 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec2024-04-23 15:11:06留言☆☆☆   来自河北

哈哈哈干得漂亮,我一直信奉魏姐那句脾气爆不好惹,谁也别想让我受委屈
№3 ☆☆☆mppm|04521dfc2024-04-23 15:11:47留言☆☆☆   来自浙江

哈哈哈干得漂亮,我一直信奉魏姐那句脾气爆不好惹,谁也别想让我受委屈
№3 ☆☆☆mppm|04521dfc于2024-04-23 15:11:47留言☆☆☆

这大概是我二十多年第一次这么直接直白攻击别人,真的说出口之后具象体会到了啥叫一瞬间乳腺都通畅了
№4 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec2024-04-23 15:17:34留言☆☆☆   来自河北

对方先恶心你,你才反击的,这叫正当防卫,哈哈
№5 ☆☆☆向往天空羽毛|7c7ce3262024-04-23 15:23:26留言☆☆☆   来自浙江

对方先恶心你,你才反击的,这叫正当防卫,哈哈
№5 ☆☆☆向往天空羽毛|7c7ce326于2024-04-23 15:23:26留言☆☆☆

№6 ☆☆☆栗子w|a2b358f22024-04-23 15:26:22留言☆☆☆   来自江西

不需要太体面,第一面以后就直接拉黑了,还a个屁。
太注重体面很容易被道德绑架,也就是被拿捏
№7 ☆☆☆可言可述|61fe324d2024-04-23 15:29:15留言☆☆☆   来自福建

这男的对自己啥样心里没点数吗?不过你们领导也太不靠谱了,怎么这种的也介绍
№8 ☆☆☆lilicat|4d17f41d2024-04-23 15:31:08留言☆☆☆   来自山西

这男的对自己啥样心里没点数吗?不过你们领导也太不靠谱了,怎么这种的也介绍
№8 ☆☆☆lilicat|4d17f41d于2024-04-23 15:31:08留言☆☆☆ 
遇到介绍太差,直接拉黑,说明中间人也是不怀好意。
№9 ☆☆☆可言可述|61fe324d2024-04-23 15:32:25留言☆☆☆   来自福建

哈哈哈哈哈你只是实话实说 不要有负罪感
№10 ☆☆☆LostStars|c867003f2024-04-23 15:33:48留言☆☆☆   来自浙江

哈哈哈哈哈你只是实话实说 不要有负罪感
№10 ☆☆☆LostStars|c867003f于2024-04-23 15:33:48留言☆☆☆

鬼知道我之前怎么想的,我之前拒绝他之后他在那茶言茶语“我知道我不高也不帅”的时候居然还安慰他,还说我不看这个,只是对他没感觉,彼此没缘分。天杀的!太蠢了,以后再也不这样了
№11 ☆☆☆减肥成功的瘦兔子|051753ec2024-04-23 15:44:02留言☆☆☆   来自河北

哈哈哈哈哈哈看到标题就爽了
№12 ☆☆☆jstnbkxg|c42d5d0a2024-04-23 17:00:31留言☆☆☆   来自重庆

因为在对女人的传统教育里,女人就是要给男人面子,所以拒绝男人也通常很含蓄,但是在男人的教育里,女人说不其实就是欲拒还应,所以女人含蓄的拒绝并不被当一回事。
有时候就得学会不给他们面子,都是陌生人,凭什么要给他们面子啊?
№13 ☆☆☆没想好昵称2333|55f9b6182024-04-23 17:27:52留言☆☆☆   来自上海

表扬下lz
活到一定年龄后会发现那种公众场合一点面子不讲就能吵架翻脸的阿姨才是真通透。
№14 ☆☆☆III丨IllI|2ea58b8f2024-04-23 17:27:57留言☆☆☆   来自上海

因为在对女人的传统教育里,女人就是要给男人面子,所以拒绝男人也通常很含蓄,但是在男人的教育里,女人说不其实就是欲拒还应,所以女人含蓄的拒绝并不被当一回事。
有时候就得学会不给他们面子,都是陌生人,凭什么要给他们面子啊?
№13 ☆☆☆没想好昵称2333|55f9b618于2024-04-23 17:27:52留言☆☆☆

№15 ☆☆☆美好生活|f7d3334d2024-04-23 19:34:38留言☆☆☆   来自江西

就该这样
№16 ☆☆☆迷茫的小洼|10a4afb72024-04-23 20:10:51留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主