关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大一的时候家里寄了一大箱茶叶,白茶铁观音和大红袍,铁观音上没标保质期不知道过没过期,大红袍是已经过期半年快一年了,晚上拆了半包喝起来是没怪味,看形态也没受潮(小包散装密封)。两大袋几十包直接扔了好可惜啊,如果我在这两个月全喝完可行吗?
№0 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c 2024-04-21 23:17:45留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

能喝,没事的
№1 ☆☆☆oooooxxx|d3c0605f2024-04-21 23:19:41留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊啊啊啊啊啊到底为什么会有那么多茶叶!怀疑偷偷在我的柜子里繁殖了()我以为只有一大袋白茶,清点之后是三大袋白茶两大袋大红袍两大袋铁观音还有散装若干,这是我大一分舍友分剩的量(),现在已经大二了我一大袋白茶都没喝完!
№2 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:20:12留言☆☆☆   来自北京

能喝,没事的
№1 ☆☆☆oooooxxx|d3c0605f于2024-04-21 23:19:41留言☆☆☆

OK那我就正常喝
№3 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:20:46留言☆☆☆   来自北京

大一的时候家里寄了一大箱茶叶,白茶铁观音和大红袍,铁观音上没标保质期不知道过没过期,大红袍是已经过期半年快一年了,晚上拆了半包喝起来是没怪味,看形态也没受潮(小包散装密封)。两大袋几十包直接扔了好可惜啊,如果我在这两个月全喝完可行吗?
№0 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c于2024-04-21 23:17:45留言☆☆☆

大红袍是乌龙茶,保质期是三到五年,没有霉变的话喝应该还是可以喝,就是肯定没有过期前那么好喝了
№4 ☆☆☆11IIIlll|a00696ba2024-04-21 23:21:15留言☆☆☆   来自广东

大红袍是乌龙茶,保质期是三到五年,没有霉变的话喝应该还是可以喝,就是肯定没有过期前那么好喝了
№4 ☆☆☆11IIIlll|a00696ba于2024-04-21 23:21:15留言☆☆☆

lz是山猪品不出来细糠,完全喝不出来好茶坏茶,喝个有没有发霉发馊最多了,变得不那么好喝是完全没有问题(大拇指)
№5 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:22:55留言☆☆☆   来自北京

谢谢兔兔解答(抱抱)
№6 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:23:17留言☆☆☆   来自北京

茶叶会过期?只要保存得当,几十年都能喝吧
№7 ☆☆☆呃呃逆|e64b20002024-04-21 23:23:33留言☆☆☆   来自广东

№7 ☆☆☆呃呃逆|e64b2000于2024-04-21 23:23:33留言☆☆☆

绿茶隔一年就不好喝了,红茶久一点但也不能超过两年,几十年的除非是熟普洱
№8 ☆☆☆1IiIIIIill|b5f22c622024-04-21 23:24:49留言☆☆☆   来自上海

№7 ☆☆☆呃呃逆|e64b2000于2024-04-21 23:23:33留言☆☆☆

lz最开始也是这么以为的,所以一直堆着不喝,上上周整理柜子放东西的时候看了茶叶保质期,发现这玩意真的有保质期的时候人麻了。
我看了白茶保质期是十五年,大红袍包装上保质期是三年。
№9 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:26:17留言☆☆☆   来自北京

绿茶隔一年就不好喝了,红茶久一点但也不能超过两年,几十年的除非是熟普洱
№8 ☆☆☆1IiIIIIill|b5f22c62于2024-04-21 23:24:49留言☆☆☆

啊!那这么说那一大袋铁观音也?!
№10 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:26:49留言☆☆☆   来自北京

啊!那这么说那一大袋铁观音也?!
№10 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c于2024-04-21 23:26:49留言☆☆☆

早知道先喝绿茶和红茶了!因为没喝过白茶所以只拆了大袋白茶,过去两年都在喝白茶!
№11 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:28:22留言☆☆☆   来自北京

都有保质期的,一般来说像白茶,黑茶这些保质期比较长,保存得当,放个一二十年都行,绿茶这种未发酵和红茶这种全发酵茶保质期比较短
№12 ☆☆☆11IIIlll|a00696ba2024-04-21 23:28:35留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
早知道先喝绿茶和红茶了!因为没喝过白茶所以只拆了大袋白茶,过去两年都在喝白茶!
№11 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c于2024-04-21 23:28:22留言☆☆☆

过期了也能喝,只是不好喝而已。绿茶陈了泡出来发黄,没有香味,想延长保质期可以密封放冰箱冷藏。另外如果是安吉白茶的话,它其实也是一种绿茶
№13 ☆☆☆1IiIIIIill|b5f22c622024-04-21 23:30:19留言☆☆☆   来自上海

过期了也能喝,只是不好喝而已。绿茶陈了泡出来发黄,没有香味,想延长保质期可以密封放冰箱冷藏。另外如果是安吉白茶的话,它其实也是一种绿茶
№13 ☆☆☆1IiIIIIill|b5f22c62于2024-04-21 23:30:19留言☆☆☆

怪不得我家冰箱里一堆茶叶,原来如此。那我通通照常喝了(放下心来)
№14 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:32:36留言☆☆☆   来自北京

其实我都不知道茶叶还有过期的,我一直以为茶叶和白酒都是属于放时间越久越好的。。
№15 ☆☆☆珍珠必加奶茶|19ab7e312024-04-21 23:34:59留言☆☆☆   来自河北

感谢解答的兔兔(嘴咬玫瑰)(被刺扎到)(狼狈退场)
№16 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:35:22留言☆☆☆   来自北京

其实我都不知道茶叶还有过期的,我一直以为茶叶和白酒都是属于放时间越久越好的。。
№15 ☆☆☆珍珠必加奶茶|19ab7e31于2024-04-21 23:34:59留言☆☆☆

俺也一样()
№17 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:35:44留言☆☆☆   来自北京

早知道这些茶叶应该趁我哥没毕业还在北京的时候通通寄给他(邪恶脸)。因为他超爱喝茶家里人常常寄给他所以给我也寄了一大箱,并且按照我哥消耗茶叶的频率,每学期问我几次要不要寄新的。。。可是!我!完全懒得打开水和洗瓶子,茶垢又不好清洗,一个月最多拆一小包…
喝茶这种事超级麻烦啊…我其实爱喝蜜雪冰城的纯茶,又冰,又甜,又有茶味,还不用我自己动手,还可以加珍珠,棒呆了()
№18 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:45:36留言☆☆☆   来自北京

教学楼开水机免费的凉白开水才是最棒的()打了马上就能喝,甚至喝完了连杯子都不用洗,好完美的饮品…
№19 ☆☆☆及及国王天下第一|d275248c2024-04-21 23:49:12留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆1IiIIIIill|b5f22c62于2024-04-21 23:24:49留言☆☆☆

其实去云南茶厂的时候厂里主管跟我们说熟普的最佳赏味期就是五年以内,过了五年没有什么收藏价值,味道也不好了
比较能放陈了价值最高的其实是生普
№20 ☆☆☆论文论文快写完|e664440a2024-04-21 23:52:19留言☆☆☆   来自天津

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主