关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f 2024-04-20 20:33:19留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

还有我想问为什么吕霍并列而不是赵飞燕
№1 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 20:35:03留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

母族强悍吧,刘秀当初不也是图这个才跟人家结婚的
№2 ☆☆☆Oo00ooa|553455252024-04-20 20:36:02留言☆☆☆   来自北京

前两杀人了,郭圣通也没杀人啊
№3 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 20:39:03留言☆☆☆   来自山东

这个凤凰男真是够了,十五年前怎么不说这话
№4 ☆☆☆O0oO0o000q|f0f392f52024-04-20 20:39:28留言☆☆☆   来自江苏

前两杀人了,郭圣通也没杀人啊
№3☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f于2024-04-20 20:39:03留言☆☆☆

怀璧其罪
№5 ☆☆☆Oo00ooa|553455252024-04-20 20:40:57留言☆☆☆   来自北京

吕霍的老公什么人,赵飞燕老公什么人啊
刘秀作比的时候肯定不可能把自己自比刘成帝啊
№6 ☆☆☆lIlIIIlllI|fad799072024-04-20 20:41:44留言☆☆☆   来自广东

吕霍的老公什么人,赵飞燕老公什么人啊
刘秀作比的时候肯定不可能把自己自比刘成帝啊
№6 ☆☆☆lIlIIIlllI|fad79907于2024-04-20 20:41:44留言☆☆☆

也是
№7 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 20:43:57留言☆☆☆   来自山东

说是数怀怨怼,具体怨怼了什么没说,有可能是顶撞了刘秀让他不痛快了
№8 ☆☆☆O0oO0o000q|f0f392f52024-04-20 20:47:24留言☆☆☆   来自江苏

“皇后怀执怨怼,数违教令,不能抚循它子,训长异室。宫闱之内,若见鹰鹯。既无《关雎》之德,而有吕、霍之风,岂可托以幼孤,恭承明祀。”
整个事情都很迷,如果真这样为什么忍了十几年,比如懿传的皇帝还为国当鸭
№9 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 20:47:26留言☆☆☆   来自山东

就是为了废皇后太子找个借口吧,总得有个理由,我估计郭圣通应该也没干什么事,只能找这种说不出实际事的借口。我也不觉得刘秀更喜欢阴丽华,就是单纯更满意刘庄,事实证明,刘庄确实很不错啊,这个举动不算错
刘秀对郭圣通也挺好的啊,我没觉得他有什么对不起她的———要对不起也是对不起阴丽华,不过鉴于后面阴丽华儿子继承了皇位,那也算不上对不起了
№10 ☆☆☆客行林深处|df94f89e2024-04-20 20:54:52留言☆☆☆   来自广东

这里的意思是指她像杀戚夫人和许平君的吕霍一样嫉妒狠辣吧。毕竟诏书前一句是说郭皇后"无关睢之德",没有后妃宽厚仁爱不妒不争的所谓美德。
№11 ☆☆☆凤明湛|1a7da19d2024-04-20 20:56:20留言☆☆☆   来自河北

郭圣通纯粹是没有一个让刘秀满意的儿子
如果她五个儿子里面有一个被刘秀看中
她绝不会被废
№12 ☆☆☆question30|2da64c5d2024-04-20 21:00:18留言☆☆☆   来自北京

郭圣通看着刘秀天天偏心刘庄,心里肯定着急啊,怼刘秀也是正常的,她为她儿子考虑
№13 ☆☆☆question30|2da64c5d2024-04-20 21:04:40留言☆☆☆   来自北京

郭圣通纯粹是没有一个让刘秀满意的儿子
如果她五个儿子里面有一个被刘秀看中
她绝不会被废
№12 ☆☆☆question30|2da64c5d于2024-04-20 21:00:18留言☆☆☆

也是
我感觉最后一句话才是重点
估计怕嫡母用礼法压庶子临朝称制
№14 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 21:04:45留言☆☆☆   来自山东

这个凤凰男真是够了,十五年前怎么不说这话
№4☆☆☆O0oO0o000q|f0f392f5于2024-04-20 20:39:28留言☆☆☆

开国皇帝算什么凤凰男,刘扬要真有这打天下的本事,还用得着把外甥女嫁给刘秀
№15 ☆☆☆努力假装快乐|f16b79b22024-04-20 21:05:05留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
也是
我感觉最后一句话才是重点
估计怕嫡母用礼法压庶子临朝称制
№14 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f于2024-04-20 21:04:45留言☆☆☆

估计十五年才废后是等儿子成年看资质了,这叫十子夺嫡吧()
№16 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f2024-04-20 21:06:29留言☆☆☆   来自山东

当时他和阴丽华的儿子刘衡刚死没多久,他想废后大概又赶上刘衡生病的时候郭圣通没啥表示就逮着骂上了呗,前面不就说郭圣通不能抚循它子,后面上升一下,废后总要有理由。
№17 ☆☆☆二喵喵|5ee6ad862024-04-20 21:06:32留言☆☆☆   来自江苏

估计十五年才废后是等儿子成年看资质了,这叫十子夺嫡吧()
№16 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f于2024-04-20 21:06:29留言☆☆☆

刘秀看儿子资质确立继承人,本质上没毛病,但是作为母亲,肯定能理解郭圣通的难受,不过刘秀对他不绝情,五个儿子也给她照顾的很好。
№18 ☆☆☆question30|2da64c5d2024-04-20 21:08:42留言☆☆☆   来自北京

“皇后怀执怨怼,数违教令,不能抚循它子,训长异室。宫闱之内,若见鹰鹯。既无《关雎》之德,而有吕、霍之风,岂可托以幼孤,恭承明祀。”
整个事情都很迷,如果真这样为什么忍了十几年,比如懿传的皇帝还为国当鸭
№9 ☆☆☆ooO0Qo0oO|f332fc0f于2024-04-20 20:47:26留言☆☆☆

当鸭还能想废后就废后,想易储就易储?
№19 ☆☆☆doge|d32b203a2024-04-20 21:10:10留言☆☆☆   来自河南

就是找词硬骂呗
№20 ☆☆☆doge|d32b203a2024-04-20 21:10:40留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主