关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:求助:奶奶请邻居帮忙伐树,邻居最后从树上摔下来了重伤,半个月后从医院回去当天死亡。奶奶的孙辈需要怎样进行赔偿 [18]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
被告1奶奶是独居老人,其余四被告对请人伐木不知情。事发当天才由村委通知。
之后被告垫付了部分医药费,原告通过水滴筹筹到了一部分医药费,当事人去世被告支付了丧葬费,并每月支付当事人妻子600元基础生活费。
现,原告一家告了被告一家所有人。
请问现在该怎么办呢
№0 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba 2024-04-20 16:15:20留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

现在有点慌。第一件事是请律师还是该怎么样呢?
№1 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:16:30留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

最重要的是,我奶奶没有提供护具,也没有提供道具,是她全责吗?
№2 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:17:42留言☆☆☆   来自广东

还有就是第三代必须出庭吗?传票上写的我们是收益人所以我们也是被告
№3 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:18:39留言☆☆☆   来自广东

up一下
№4 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:19:10留言☆☆☆   来自广东

你先请律师再说吧
№5 ☆☆☆怎么不上天|1a43b7282024-04-20 16:20:12留言☆☆☆   来自福建

那没办法,人家起诉是人家的权利,法庭也会酌情判的,全责应该不会但肯定要承担不少
至于子女,负担太大就硬着头皮不出,反正老人和子女之间不发生财产继承就不会存在债务继承,以老人个人的财产为限度赔光为止,她是完全民事行为能力的,自己为自己负责,子女没有连带责任,当然邻居之间就撕破脸了
№6 ☆☆☆zzzz|5c2790562024-04-20 16:21:02留言☆☆☆   来自北京

你咨询一下律师比较好
№7 ☆☆☆故人歌|e54363172024-04-20 16:21:14留言☆☆☆   来自上海

请求法律援助比在网上求助好,你可以去找找
№8 ☆☆☆是狐狸呀|5624293a2024-04-20 16:21:27留言☆☆☆   来自贵州

请律师吧,不过不管你们有没有事,你奶奶肯定是要赔的,如果她赔不起的话,你们家是打算让她赖吗?
№9 ☆☆☆来钱儿|10c02c402024-04-20 16:21:36留言☆☆☆   来自广东

你咨询一下律师比较好
№7 ☆☆☆故人歌|e5436317于2024-04-20 16:21:14留言☆☆☆

我和父母是都请律师还是只请一个律师啊?QAQ
№10 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:22:53留言☆☆☆   来自广东

还有就是第三代必须出庭吗?传票上写的我们是收益人所以我们也是被告
№3 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba于2024-04-20 16:18:39留言 ☆☆☆ 来自广东

发传票了肯定的去啊,但你们可以向法庭申明你们和这个案子没有直接关系,咨询下律师去了法庭怎么陈述就可以了,老人不是失去民事行为能力就不存在监护人,她自己为自己的行为负责,子女没有连带责任的
№11 ☆☆☆zzzz|5c2790562024-04-20 16:23:04留言☆☆☆   来自北京

请律师没办法了
№12 ☆☆☆哒晋|38567a582024-04-20 16:23:29留言☆☆☆   来自海南

建议请律师,专业的事需要专业的人解决
№13 ☆☆☆摸鱼摸鱼摸摸鱼|22ba46a32024-04-20 16:24:16留言☆☆☆   来自江苏

请律师吧,不过不管你们有没有事,你奶奶肯定是要赔的,如果她赔不起的话,你们家是打算让她赖吗?
№9 ☆☆☆来钱儿|10c02c40于2024-04-20 16:21:36留言 ☆☆☆ 来自广东

这也不叫赖吧,老人的个人财产赔光为止,还得留下生活必须费用,所有的财产权纠纷都是这个原则,她们做子女的没拿老人的钱,没转移财产,就没有负责赔偿的道理
№14 ☆☆☆zzzz|5c2790562024-04-20 16:24:30留言☆☆☆   来自北京

№9 ☆☆☆来钱儿|10c02c40于2024-04-20 16:21:36留言☆☆☆

奶奶给我打电话说她去坐牢巴拉巴拉之类的,我们想的是一起给钱。 但是上面写的原告1给钱。所以我问一下我们该怎么给,以及我们需不需单独请律师赔付自己这部分可以不出席,请假的话损失更大了
№15 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:25:11留言☆☆☆   来自广东

我还是先打电话咨询吧,第一反省是先问问兔子。不好意
№16 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 16:26:41留言☆☆☆   来自广东

你好,按照民法典,你奶奶这个情况肯定是需要赔偿的,这种情况可以看做一个简易的雇佣,邻居提供帮助时受伤,你奶奶是要承担责任的,但是跟你们没有关系。具体的可以去看看民法典侵权责任编。
№17 ☆☆☆没用过的名字|387cba072024-04-20 19:00:51留言☆☆☆   来自湖南

你好,按照民法典,你奶奶这个情况肯定是需要赔偿的,这种情况可以看做一个简易的雇佣,邻居提供帮助时受伤,你奶奶是要承担责任的,但是跟你们没有关系。具体的可以去看看民法典侵权责任编。
№17 ☆☆☆没用过的名字|387cba07于2024-04-20 19:00:51留言☆☆☆

谢谢
№18 ☆☆☆幻师的傀儡|5fb693ba2024-04-20 19:08:36留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主