关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
小猫两个多月,今天回家第一天,隔离在其中一个房间。小猫算半二胎,不是我养,家人养。
我平时上班一两周才回家一次,大猫(原住民)从小一直跟我。但它默认两边都是家,三岁多了,胆子小脾气大。
今天小猫一回来,它就气死了。然后冲我吼,投喂了很多零食,抱着它吃零食没问题,吃完就翻脸。闻我的衣服裤子吼我,然后闻我今天穿过的衣服,吼着离开。我哄它的时候,也可以蹭蹭摸摸,亲它的脸,亲几下后来就不乐意了,然后又开始吼吼吼吼orz
第一天这样正常吗?
后天去上班,下周它和小猫不会接触。
但五一两只猫要一起养了诶
...
而且小猫超可爱超社牛,开门就一直咕噜咕噜找我玩,一见面就能抱着撸肚子。但我不敢进隔离的屋里撸它,小猫现在自己在里面。它今天接回家之前刚体检,折腾了一顿,有炎症,还要吃一周药,好想去陪它,又怕大猫更气。
...
ps 虽然小猫是家人养,但是我挑的我接回来的,家人比较忙,也没有照顾经验,本来说好让我养到大一点,打完猫三联和狂犬疫苗 洗完澡再放家里养,结果这样一搞,我不敢一起带去上班了,坐一辆车怕大猫给自己气死。
№0 ☆☆☆酒非九|dd375b79 2024-04-20 15:12:56留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

救救我集美们!
打算放家里养了,但两只猫分开一周,五一再合感觉大猫会更气气 QAQ
№1 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 15:18:57留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

那还不都是你这个渣主人的锅,哄呗还能咋的
№2 ☆☆☆zzzz|d2aaba212024-04-20 15:19:16留言☆☆☆   来自北京

那还不都是你这个渣主人的锅,哄呗还能咋的
№2 ☆☆☆zzzz|d2aaba21于2024-04-20 15:19:16留言☆☆☆

一直在哄,它一直凶我呜呜呜
№3 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 15:24:04留言☆☆☆   来自浙江

哄哄吧,我家大猫不亲人(我半路养的)
后来我养老二的时候,大猫一开始也不高兴,但是老二真的好亲我啊,所以老大不高兴就不高兴吧
№4 ☆☆☆人比黄花胖|c418d0de2024-04-20 15:24:35留言☆☆☆   来自山东

先隔离
我们家小猫带回家时大猫也是特别生气地一边怒吼一边打我,我赶紧放事先准备好的房间隔离,之后一周每天只让小猫出来一下下,不定时进去看看小猫的情况
一周后大猫基本能平静接受小猫了
我一直谨记吃的玩的都先紧大猫,虽然现在想想是有点委屈小猫,但毕竟大猫是先来的
№5 ☆☆☆aabab|d61f04b12024-04-20 16:26:29留言☆☆☆   来自江苏

按照我的经验原住民是哄不好了。我家跟你的情况几乎一样,原住民性格也差不多。她俩放到一起后给罐头猫条什么的都得先给原住民,小的来吃都扒拉一边去,等原住民去别的房间在偷偷给小的吃。即使这样,原住民还是抑郁了,每天趴在冰箱上除了吃喝上厕所一直不下来,过好几个月才好一点,但也不跟我好了。直到去年夏天,下完班我开窗透气,小的一下子窜出去跑了(一楼)没找回来。也就过了三天,原住民发现家里没有小的她竟然主动找我贴贴了,我才知道她一直在生气。
№6 ☆☆☆银鞍照白马|c1e483e02024-04-20 17:29:48留言☆☆☆   来自辽宁

按照我的经验原住民是哄不好了。我家跟你的情况几乎一样,原住民性格也差不多。她俩放到一起后给罐头猫条什么的都得先给原住民,小的来吃都扒拉一边去,等原住民去别的房间在偷偷给小的吃。即使这样,原住民还是抑郁了,每天趴在冰箱上除了吃喝上厕所一直不下来,过好几个月才好一点,但也不跟我好了。直到去年夏天,下完班我开窗透气,小的一下子窜出去跑了(一楼)没找回来。也就过了三天,原住民发现家里没有小的她竟然主动找我贴贴了,我才知道她一直在生气。
№6 ☆☆☆银鞍照白马|c1e483e0于2024-04-20 17:29:48留言☆☆☆

它们不会一直在一起的,大猫跟我去上班,小猫家人养,我就周末节假日回家。不知道这样会不会好点。
但今天它真的气的很,不给摸给抱,超凶咬我。好难过啊,本来很喜欢小猫的,现在也没心情了。
感觉是不是让它冷静冷静,但我找它贴贴给它摸头,感觉它好像还是好一点的,就是摸脸啥的它会咬,以前摸脸摸肚子抱抱都可以的,好难过
№7 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 17:46:56留言☆☆☆   来自浙江

在隔离,就一个卧室给小猫,关着。问题是我们俩每个房间每个卧室每个地方,大猫都喜欢去,每个床都躺,所以有个卧室它进不去了,里面还有猫,它就老是生气地盯着那个门
№8 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 17:49:10留言☆☆☆   来自浙江

我家大猫已经会照顾小猫了哈哈哈哈甚至一个公猫小太监给愿意给小猫吃nn
猫粮啥的也是给小猫先吃
№9 ☆☆☆我要发大财|29b091a72024-04-20 17:49:36留言☆☆☆   来自广东

一直在给哄大猫,但它老咬我,难过。感觉它今天不会陪我睡觉了
№10 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 17:50:50留言☆☆☆   来自浙江

大猫是公已绝育,小猫是母猫,还以为母猫会好点,结果反应还是很大
№11 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 17:51:16留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆银鞍照白马|c1e483e0于2024-04-20 17:29:48留言☆☆☆

一般我都是心疼原住民的,看到你这里,好心疼小猫啊
№12 ☆☆☆ololiuo|d43a9f982024-04-20 18:00:06留言☆☆☆   来自广西

啊,楼主居然跟我配置一样,我家小猫也是绝育公猫,我觉得他一个人在家很孤单,我回家后真超级粘我,就想再养只小母猫来陪他一起玩,我还想性别不同应该不会打架呢
№13 ☆☆☆laskdjg|b666f7422024-04-20 18:00:13留言☆☆☆   来自四川

不知道,但是我看我弟十几年了也没看顺眼
№14 ☆☆☆马孩不能喝酒|ba98bc662024-04-20 18:05:43留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
一般我都是心疼原住民的,看到你这里,好心疼小猫啊
№12 ☆☆☆ololiuo|d43a9f98于2024-04-20 18:00:06留言☆☆☆

小猫性格超好,表面上对原住民偏心她也不在乎。我每天回家她第一时间跑过来呼噜,扒拉她她也不生气。无论我在哪个房间即使我特小声叫她名字也会颠儿颠儿的跑过来。她很活泼,不怕人。有时候开窗邻居会来逗逗她,他很会配合着玩儿。估计是玩野了,那天一开窗就跑出去了,我老公我俩先找了大半夜,后来又找了好几天也没找到。可能被人抱走了。其实我有猜到可能会被谁抱去了,我老公说我疑邻盗斧。
№15 ☆☆☆银鞍照白马|c1e483e02024-04-20 18:14:58留言☆☆☆   来自辽宁

唉,深刻的教训,独宠才是王道,除非同时到家,最好是一窝的
№16 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 18:15:32留言☆☆☆   来自浙江

猫咪上床来睡觉了,哦耶
№17 ☆☆☆酒非九|dd375b792024-04-20 21:08:50留言☆☆☆   来自浙江

猫咪上床来睡觉了,哦耶
№17☆☆☆酒非九|dd375b79于2024-04-20 21:08:50留言☆☆☆

哈哈恭喜楼主~希望猫猫明天就不气啦~
№18 ☆☆☆Thanos|b5227a292024-04-20 21:53:58留言☆☆☆   来自北京

很多猫不适合群居的,会有心理压力
№19 ☆☆☆1OooOoooOo|e4e41c2a2024-04-20 22:22:35留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主