关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天专业分流,我非常纠结,然后我爸妈在微信里询问了班导师建议,班导师和我聊了一下。
昨天我妈就跟我说想要知道班导师姓名,给他送茶叶,大概是100块钱一斤的那种,我不了解茶叶,也不知道这个价格是便宜还是贵,并且班导师应该是不知道这件事的,多半是快递发出去后,再在微信上告诉老师。
我现在不知道该怎么办,我觉得送礼好尴尬,挺不好意思的,并且班导师看上去不是那种会收礼的人,这种事情可能会成为一个负担,并且专业分流后,班导师也会换,但是我妈说在一个专业,老师也能提供建议的,就像这次一样。这几天一直在问我,我不说,她多半会生气,觉得为我好,我还不听。
有当老师或者在大学做辅导员的姐姐吗?要是你们遇到这种事,会感觉怎么样啊?我要告诉我妈妈班导师姓名吗?
№0 ☆☆☆疾风起|a4525720 2024-04-20 09:58:41留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

不好意思,标题多打了一个“要”
№1 ☆☆☆疾风起|a45257202024-04-20 10:00:57留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

你和导师关系铁吗?将来找工作他能帮你吗
能帮你就可以考虑父母和导师见面
不能那就你自己处关系呗
№2 ☆☆☆嘿咻咻咻咻咻|e42524f62024-04-20 10:03:36留言☆☆☆   来自北京

№3 ☆☆☆launm|3e87e3ed2024-04-20 10:04:28留言☆☆☆   来自广东

没必要,大学导师都不缺钱,收你的礼风险大于收益,平时勤快点,嘴甜点就行了
№4 ☆☆☆且看明月又有几回圆|de87e1c52024-04-20 10:07:43留言☆☆☆   来自上海

你和导师关系铁吗?将来找工作他能帮你吗
能帮你就可以考虑父母和导师见面
不能那就你自己处关系呗
№2 ☆☆☆嘿咻咻咻咻咻|e42524f6于2024-04-20 10:03:36留言☆☆☆

和班导师并不熟悉,除了班会或年级活动,没见过几次面
№5 ☆☆☆疾风起|a45257202024-04-20 10:47:09留言☆☆☆   来自湖北

啊,被屏蔽了
前几天专业分流,我非常纠结,然后我爸妈在微信里询问了班导师建议,班导师和我聊了一下。
昨天我妈就跟我说想要知道班导师姓名,给他送茶叶,大概是100块钱一斤的那种,我不了解茶叶,也不知道这个价格是便宜还是贵,并且班导师应该是不知道这件事的,多半是快递发出去后,再在微信上告诉老师。
我现在不知道该怎么办,我觉得送礼好尴尬,挺不好意思的,并且班导师看上去不是那种会收礼的人,这种事情可能会成为一个负担,并且专业分流后,班导师也会换,但是我妈说在一个专业,老师也能提供建议的,就像这次一样。这几天一直在问我,我不说,她多半会生气,觉得为我好,我还不听。
有当老师或者在大学做辅导员的姐姐吗?要是你们遇到这种事,会感觉怎么样啊?我要告诉我妈妈班导师姓名吗?
№6 ☆☆☆疾风起|a45257202024-04-20 10:47:48留言☆☆☆   来自湖北

别送了,贵重的他也不会收,普通的送了显得刻意,万一导师不喜欢底下人搞这些小花样反而会疏远你
№7 ☆☆☆mppm|e65073942024-04-20 10:48:53留言☆☆☆   来自浙江

送吧,也不是多贵的东西。
№8 ☆☆☆lliiiilooO|fc54a35d2024-04-20 10:49:22留言☆☆☆   来自江苏

别送了吧。你导师还得想想最近那个收了几条鱼的辅导员呢。
№9 ☆☆☆oo0OoO000l|fe1044a52024-04-20 10:50:40留言☆☆☆   来自上海

别送,好尴尬
№10 ☆☆☆jstnbkxg|4ca7a9f02024-04-20 10:53:14留言☆☆☆   来自重庆

咦,又被吞了
№11 ☆☆☆疾风起|a45257202024-04-20 11:35:26留言☆☆☆   来自湖北

其实我也不太想送,但是我不知道该怎么和我妈说
№12 ☆☆☆疾风起|a45257202024-04-20 11:36:10留言☆☆☆   来自湖北

其实我也不太想送,但是我不知道该怎么和我妈说
№12 ☆☆☆疾风起|a4525720于2024-04-20 11:36:10留言☆☆☆

你把那个收了几条鱼的新闻跟你妈说,说导师因为这事很忌讳收礼,会发火的
№13 ☆☆☆Ducftusd|adf16d792024-04-20 12:28:22留言☆☆☆   来自浙江

你要不注意一下你导师平时的为人,要不要送一般看人品,要是是那种一板一眼的人,大概送了会尴尬
№14 ☆☆☆rhfjs|5dc8023f2024-04-20 12:30:31留言☆☆☆   来自浙江

别送,家长想法太局限了
№15 ☆☆☆粑粑畅通|ee0cecf22024-04-20 13:57:26留言☆☆☆   来自湖南

别送了,刚出了个送鱼的,你猜导师会感谢还是觉得在害他
№16 ☆☆☆岛屿故事|4db481682024-04-20 14:08:19留言☆☆☆   来自陕西

还有一种风险,我妈给我高中老师送过礼,但是送的不够多,他对我态度还不如以前
№17 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|d90592b92024-04-20 14:09:55留言☆☆☆   来自浙江

一眼联想到送鱼那个…
我要是老师我不会收并且很可能默默给你记上一笔。
№18 ☆☆☆杏黄旗|7c31f89a2024-04-20 14:12:36留言☆☆☆   来自陕西

就我们老师来说,是绝对不收的
№19 ☆☆☆水100|a59d7a3d2024-04-21 13:27:38留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主