关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新冠刚放开我有两个同事几乎同时早产生小孩了,生的小孩都不太好,要去保育箱,医院说是可以报医保,但必须先付钱,后面医保返回来。两家差不多,一家要付十五六万,一家要二十万出头(这两家具体什么病不知道,因为我给前面那家借钱来着,后面医保返回来还我了)。

十五六万那家借钱把孩子养大了,今年小孩快两岁可以上小小班了。另一家放弃了,今年女方做了一个月试管,失败了还是没怀上,昨天在办公室里一直哭…
№0 ☆☆☆不与周郎便|470fca20 2024-04-20 07:49:39留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

还是要基于小孩儿具体问题分析,有些确实钱花了也保不住
№1 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac12024-04-20 07:51:08留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

这得看什么病,有的病确实治不好,身体状况不一样,结局也差很多
№2 ☆☆☆啊哦额|fa61ca2f2024-04-20 07:53:03留言☆☆☆   来自江苏

这两家都是怀二胎,十五六万那家一胎是儿子,二胎是双胞胎儿子。
二十万出头那家一胎是女儿,二胎没保住那个也是女儿。
这两家其实光看家庭感觉都不是很缺钱那种,十五六万那家开的是特斯拉,30多万那个,二十万那家女方是部门经理。
№3 ☆☆☆不与周郎便|470fca202024-04-20 07:53:08留言☆☆☆   来自山东

还是要基于小孩儿具体问题分析,有些确实钱花了也保不住
№1 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac1于2024-04-20 07:51:08留言☆☆☆

排,又不是说花钱就百分百能救,后面就能变成健康小孩
№4 ☆☆☆梅花K|a91264322024-04-20 07:54:13留言☆☆☆   来自广东

啊?这种条件十五六万也要借么
№5 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac12024-04-20 07:54:28留言☆☆☆   来自四川

都二胎了还试管……有孩子不就行了
№6 ☆☆☆小夏子子|1849d18e2024-04-20 07:54:46留言☆☆☆   来自浙江

都二胎了还试管……有孩子不就行了
№6 ☆☆☆小夏子子|1849d18e于2024-04-20 07:54:46留言☆☆☆

没看懂吗,一胎没了
№7 ☆☆☆啊哦额|fa61ca2f2024-04-20 07:55:21留言☆☆☆   来自江苏

№5 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac1于2024-04-20 07:54:28留言☆☆☆

没备好呗,生小孩备个十万顶天了,谁知道小孩早产突然要花这么多钱,而且其实后期医保报销听说十五六万那家才花了3万出头
№8 ☆☆☆不与周郎便|470fca202024-04-20 07:55:39留言☆☆☆   来自山东

没看懂吗,一胎没了
№7 ☆☆☆啊哦额|fa61ca2f于2024-04-20 07:55:21留言☆☆☆

是二胎没了
№9 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac12024-04-20 07:55:51留言☆☆☆   来自四川

没看懂吗,一胎没了
№7 ☆☆☆啊哦额|fa61ca2f于2024-04-20 07:55:21留言☆☆☆

两家都有一胎宝宝,都是怀二胎时候新冠早产
№10 ☆☆☆不与周郎便|470fca202024-04-20 07:56:20留言☆☆☆   来自山东

№5☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac1于2024-04-20 07:54:28留言☆☆☆

№11 ☆☆☆努力攒钱的小猫|af30a3142024-04-20 07:57:12留言☆☆☆   来自四川

天哪,这种旁边有个对比的会更痛苦,内心更煎熬,有些人流产后多少年过去都是心里一个疤,这种生出来迫于现实无奈放弃的创伤更大。
(虽然可能两个孩子康复的概率不一样,但是有的时候会忽视这个问题,只会想着要是我当时也借钱坚持下来了,是不是会有不同结果。)
№12 ☆☆☆逆旅人susie|81a660ea2024-04-20 07:59:32留言☆☆☆   来自浙江

没备好呗,生小孩备个十万顶天了,谁知道小孩早产突然要花这么多钱,而且其实后期医保报销听说十五六万那家才花了3万出头
№8 ☆☆☆不与周郎便|470fca20于2024-04-20 07:55:39留言☆☆☆

我是觉得一个稳定的家庭,还有一个小孩儿,准备生二胎肯定是经济宽裕了,积蓄不至于这么点儿啊,这个二胎生得太冲动了
№13 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac12024-04-20 07:59:57留言☆☆☆   来自四川

正经工作二十万可以拼一下,而且医保会返还,就是没成功也算是尽力了
№14 ☆☆☆龙门镇|b6631d2f2024-04-20 08:09:28留言☆☆☆   来自江苏

〖匹萨娘子《银蛛》成功签约电视剧〗
№8 ☆☆☆不与周郎便|470fca20于2024-04-20 07:55:39留言☆☆☆
我是觉得一个稳定的家庭,还有一个小孩儿,准备生二胎肯定是经济宽裕了,积蓄不至于这么点儿啊,这个二胎生得太冲动了
№13 ☆☆☆哈哈哈hei|5c252ac1于2024-04-20 07:59:57留言☆☆☆  来
你想多,只要没负债,就行了生了,国内大部分年轻夫妻,房贷车贷还有欠债,按你的标准能生二胎,没几个。
№15 ☆☆☆可言可述|0597569b2024-04-20 08:10:37留言☆☆☆   来自福建

天哪,这种旁边有个对比的会更痛苦,内心更煎熬,有些人流产后多少年过去都是心里一个疤,这种生出来迫于现实无奈放弃的创伤更大。
(虽然可能两个孩子康复的概率不一样,但是有的时候会忽视这个问题,只会想着要是我当时也借钱坚持下来了,是不是会有不同结果。)
№12 ☆☆☆逆旅人susie|81a660ea于2024-04-20 07:59:32留言☆☆☆

对,最近人员调动,本来十五六万那家应该是来二十万那家作副手来着,前面这家来这边当副主任算升职了,而且二十万那家的部门本来就是比较悠闲的部门。
结果还没出公示呢,二十万这家直接找到领导说她不可能和那谁正负搭档,心里过不去那坎。
本来二十万这家接受了这个副主任,她把事情慢慢转移过去,今年五月份应该还有一次调整,她应该可以高升去市区当领导的。
现在调的副主任她年限不足,要升上去至少要三年,她要跟这个副主任搭三年,三年后能不能再去市区是真不好说了
№16 ☆☆☆不与周郎便|470fca202024-04-20 08:10:58留言☆☆☆   来自山东

还是得看情况,有些早产儿真的很难救,我也有同事早产选择没救,六个多月就出来了,还要等大一点有几台风险很高的大手术,小孩一出生就插很多管,抢救了几次,真是没办法
№17 ☆☆☆0O0O0O0O0|57cd6bb02024-04-20 08:13:08留言☆☆☆   来自江苏

对,最近人员调动,本来十五六万那家应该是来二十万那家作副手来着,前面这家来这边当副主任算升职了,而且二十万那家的部门本来就是比较悠闲的部门。
结果还没出公示呢,二十万这家直接找到领导说她不可能和那谁正负搭档,心里过不去那坎。
本来二十万这家接受了这个副主任,她把事情慢慢转移过去,今年五月份应该还有一次调整,她应该可以高升去市区当领导的。
现在调的副主任她年限不足,要升上去至少要三年,她要跟这个副主任搭三年,三年后能不能再去市区是真不好说了
№16 ☆☆☆不与周郎便|470fca20于2024-04-20 08:10:58留言☆☆☆

看到你这个回复,她的心理创伤肯定已经存在了。
我个人觉得她应该先调理身体和心理情况,有时候心理问题也会影响怀孕之类的。
№18 ☆☆☆逆旅人susie|81a660ea2024-04-20 08:21:41留言☆☆☆   来自浙江

这种能理解,并不只是花钱的问题,最怕的是救回来了但是有后遗症,大人痛苦小孩也痛苦,很可能拖垮一个家庭
№19 ☆☆☆gfdsuy|2176f45e2024-04-20 08:22:32留言☆☆☆   来自浙江

〖不止是颗菜《甜牙齿》成功签约出版简体图书〗
这种能理解,并不只是花钱的问题,最怕的是救回来了但是有后遗症,大人痛苦小孩也痛苦,很可能拖垮一个家庭
№19 ☆☆☆gfdsuy|2176f45e于2024-04-20 08:22:32
有的病治了可以正常生活
有的病治了但是不可以正常生活
№20 ☆☆☆可言可述|0597569b2024-04-20 08:28:14留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主