关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近寝室出现了一个矛盾点,算是积压已久的问题吧,我对自己不爱分享,自私,固执这些毛病有自知之明,但我也在改,这个问题怎么解决比较好,我也想不出方法,不想跟室友闹太僵,想听听其他人的看法和建议。
中心人物:我,室友a,室友b
其他:衣柜,室友c、d
№0 ☆☆☆路过得er|a1adbcd5 2024-04-19 21:19:22留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

最近寝室出现了一个矛盾点,算是积压已久的问题吧,我对自己不爱分享,自私,固执这些毛病有自知之明,但我也在改,这个问题怎么解决比较好,我也想不出方法,不想跟室友闹太僵,想听听其他人的看法和建议。
中心人物:我,室友a,室友b
其他:衣柜,室友c、d
№0 ☆☆☆路过得er|a1adbcd5于2024-04-19 21:19:22留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:19:40留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

赶上直播,所以矛盾是什么
№2 ☆☆☆清茨|40b10f2a2024-04-19 21:20:55留言☆☆☆   来自四川

快说,我们分析
№3 ☆☆☆努力攒钱的小猫|f8da61812024-04-19 21:21:33留言☆☆☆   来自四川

Lz是不是在打字?
№4 ☆☆☆上岸吧的鱼鱼|eac503792024-04-19 21:22:57留言☆☆☆   来自福建

在校第一年寝室五个人一起出钱买了个大衣柜,衣柜上半部分是四分之三挂衣区,另外四分之一区域分成了三个方形格子,下半部分是一个长方形格子,买的时候我说挂衣区分一下每个人挂几件,其他区域也平分,没人说话
后来挂衣区绝大部分都被室友b挂了衣服,包括下半部分和一个方格子,我占了中间的一个方格子,挂了两件衣服,室友a占了最上面的方格子放包,其他两个室友挂了2-4件衣服
№5 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:26:33留言☆☆☆   来自湖北

lz有点爱管闲事,我觉得这样不公平,我当着其他人的面提醒过室友b,让她把衣服收一部分,被室友b以她衣服没地方放为理由拒绝,其他人也没有说任何话
№6 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:28:43留言☆☆☆   来自湖北

……这种肯定不可能搭伙买啊,或者你们买就买那种绝对均分的,现在这种,肯定会有人占便宜,但是她因为也出了钱,其他人会觉得是小事,你要是计较别人还觉得是你特别小气呢,就很无解
№7 ☆☆☆努力攒钱的小猫|f8da61812024-04-19 21:30:47留言☆☆☆   来自四川

好吧,其他人不说话,那就这样,中间室友c把一些东西放到最上面的格子里,室友a没说什么,这都没啥,我只保证我自己该有的空间不被占
№8 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:32:04留言☆☆☆   来自湖北

现在可以解决的办法,就是要么把这个衣柜卖了,然后你们各自再买那种完全一样大小的衣柜,五个人分,要不然的话没有办法解决,你如果跟那个人撕破脸,其他人也不会跟那个人撕破脸的,你信吗?
№9 ☆☆☆努力攒钱的小猫|f8da61812024-04-19 21:32:08留言☆☆☆   来自四川

后来我把挂的衣服拿走了,只在中间格子放东西,今天,室友a把她的东西放到了我的衣服上面,在我看来就是侵占我该有的空间。
我就说:为什么要放我这里呢
室友a:这个衣柜我也出了钱的
我:我没说你不能放啊,但你应该跟占的最多的人说这个话,衣柜不是每个人都有一部分吗?
室友a:那我之前在第一个格子放了包
我:第一个格子也不是我占的
№10 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:35:55留言☆☆☆   来自湖北

现在可以解决的办法,就是要么把这个衣柜卖了,然后你们各自再买那种完全一样大小的衣柜,五个人分,要不然的话没有办法解决,你如果跟那个人撕破脸,其他人也不会跟那个人撕破脸的,你信吗?
№9 ☆☆☆努力攒钱的小猫|f8da6181于2024-04-19 21:32:08留言☆☆☆

我倒是想一人一个衣柜,但我们寝室小,只能放下一个衣柜,室友a倒是另外买了个衣柜,放在门外面,最开始我不自己买个衣柜就是因为会占寝室空间,其他人肯定不同意
№11 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:37:42留言☆☆☆   来自湖北

我觉得你没错,目前来看你只是保证了你自己的份额,不行就让她们把钱全出了,你们东西拿走
№12 ☆☆☆qsmmza|77f2b8342024-04-19 21:40:19留言☆☆☆   来自浙江

lz当时就很想跟他们当面对清楚,你要占我空间?可以,那来掰扯这个衣柜该怎么均分吧,多的全部清走,要扯就一个都别跑,凭什么只跟我一个人讲,可能有的人觉得室友之间不要分那么清楚,但我就是边界感很强的人
№13 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:43:04留言☆☆☆   来自湖北

看见这种事都头疼,说实在的无解的。道理谁都懂,楼主也没错,而且一开始的建议还很合情合理,但集体生活,而且还来个集体衣柜雪上加霜,集体中总有人会占小便宜,会不讲理,会自私,会不关己事高高挂起,会看热闹,会掐架等等。。。本来你可以自己买个衣柜但又没地方。。总之集体生活不好过,你就得过且过算了

要不 自己买个皮箱有地方放么,衣服放皮箱里怎么样
№14 ☆☆☆吐司好吃|90d3f71c2024-04-19 21:48:24留言☆☆☆   来自广西

我觉得你没错,目前来看你只是保证了你自己的份额,不行就让她们把钱全出了,你们东西拿走
№12 ☆☆☆qsmmza|77f2b834于2024-04-19 21:40:19留言☆☆☆

无论重新算钱还是狠心重新分空间,都会闹僵,不过算钱好像稍微好点…我有考虑下学期搬出去住,她们爱咋咋的
№15 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:50:46留言☆☆☆   来自湖北

看见这种事都头疼,说实在的无解的。道理谁都懂,楼主也没错,而且一开始的建议还很合情合理,但集体生活,而且还来个集体衣柜雪上加霜,集体中总有人会占小便宜,会不讲理,会自私,会不关己事高高挂起,会看热闹,会掐架等等。。。本来你可以自己买个衣柜但又没地方。。总之集体生活不好过,你就得过且过算了
要不 自己买个皮箱有地方放么,衣服放皮箱里怎么样
№14 ☆☆☆吐司好吃|90d3f71c于2024-04-19 21:48:24留言☆☆☆

是无解,我最开始是为了容易皱的衣服想要个挂衣区(我们寝室真的生存环境恶劣,差不多是90、00年的寝室配置)所以选择合资买衣柜,实际上我并没有怎么用到这个挂衣区,现在觉得我真矫情啊多余提这茬
№16 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 21:55:29留言☆☆☆   来自湖北

这学期还有两个多月就结束了,我觉得楼主既然打算下学期就搬走,那就忍两个月吧,撕破脸感觉也解决不了问题,不如你委屈俩月,因为你撕破脸最后还搬走,她们一直会更抱团,可能表面平和都维持不了了,你自己还生气,没必要
№17 ☆☆☆好时辰|504bbef12024-04-19 21:57:32留言☆☆☆   来自辽宁

室友要当同事处,不要当同学处,四年同事忍一忍就过去了
№18 ☆☆☆可言可述|e80929652024-04-19 21:59:45留言☆☆☆   来自福建

算钱的话,问题是她们会痛快地把钱退给你么,这个和你借钱给别人要求对方还债还是有点不一样的,看这帮人这么难弄
№19 ☆☆☆吐司好吃|90d3f71c2024-04-19 22:00:00留言☆☆☆   来自广西

其实想要建议是次要,跟朋友吐槽多了,感觉在给他们倒垃圾,而且我有问题他们也不会直说,所以主要是想看看陌生人怎么看待我,想知道整个事情我的问题大不大,我就是很有边界感,不爱分享东西,属于我的东西动一点我会记很久,在寝室我自觉尽量退让了,但也许旁观者清
№20 ☆☆☆路过得er|a1adbcd52024-04-19 22:01:45留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主