关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
a月收入在□□千往上,但是房贷每个月要交九千五,她以前工资比较高,才买了这么贵的,反正现在挺后悔的,压力非常大,以及到时候买家具拿房产证加起来还要十万左右,但她身上只剩四万了,房子明年才能入住,她有个闺蜜b欠了她两千块钱,因为本身b属于自由职业,工资不高,有点躺平那个意思,迟迟还不上钱,这时候a被重男轻女的家庭压迫的非常严重,想逃离这个家庭又不敢,b在其中起到了一个比较大的规劝作用,以及给a找了租房让她暂时落脚,现在两人属于合租状态,b不做饭,但a做饭用的锅碗瓢盆都是b的,撸的猫也是b的,b没提起过两千块钱的事,a还能要这笔钱吗?要的话是不是不太好了?
№0 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed8170 2024-04-19 15:35:45留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

a月收入在□□千往上,但是房贷每个月要交九千五,她以前工资比较高,才买了这么贵的,反正现在挺后悔的,压力非常大,以及到时候买家具拿房产证加起来还要十万左右,但她身上只剩四万了,房子明年才能入住,她有个闺蜜b欠了她两千块钱,因为本身b属于自由职业,工资不高,有点躺平那个意思,迟迟还不上钱,这时候a被重男轻女的家庭压迫的非常严重,想逃离这个家庭又不敢,b在其中起到了一个比较大的规劝作用,以及给a找了租房让她暂时落脚,现在两人属于合租状态,b不做饭,但a做饭用的锅碗瓢盆都是b的,撸的猫也是b的,b没提起过两千块钱的事,a还能要这笔钱吗?要的话是不是不太好了?
№0 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed8170于2024-04-19 15:35:45留言☆☆☆

f,八,九千
№1 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed81702024-04-19 15:35:58留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

收入八//九千,房贷九千五?能不能量力而行啊
№2 ☆☆☆唉烦|45e71e572024-04-19 15:37:19留言☆☆☆   来自广东

那得看合租是双方出钱,还是只是单方出钱
№3 ☆☆☆改名改疯了|c9fa514d2024-04-19 15:38:25留言☆☆☆   来自安徽

想要的话,找她父母要呗。
№4 ☆☆☆launm|31d3c8502024-04-19 15:39:36留言☆☆☆   来自广东

那得看合租是双方出钱,还是只是单方出钱
№3 ☆☆☆改名改疯了|c9fa514d于2024-04-19 15:38:25留言☆☆☆

当然是双方出钱
№5 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed81702024-04-19 15:39:49留言☆☆☆   来自浙江

买菜钱谁掏?如果都是b掏那别要了
№6 ☆☆☆谁家猫猫不减肥|9907e3dc2024-04-19 15:40:08留言☆☆☆   来自浙江

本来想说欠债还钱天经地义的,但是这个情况……撸猫不说,用了人家的东西起码得有个感谢的态度啊
而且主要是两千块钱和接近上万的房贷相比杯水车薪了
不过也可以试探着问问,万一时间太久了对方忘了呢
№7 ☆☆☆0oOo0o0O0Q|736c7a6b2024-04-19 15:41:37留言☆☆☆   来自河南

你这建议别要,感觉欠了人家人情,要么还上人情再要钱,要么就拿这两千块抵人情
№8 ☆☆☆锦姝|618ce59a2024-04-19 15:41:55留言☆☆☆   来自湖南

买菜钱谁掏?如果都是b掏那别要了
№6 ☆☆☆谁家猫猫不减肥|9907e3dc于2024-04-19 15:40:08留言☆☆☆

当然是a掏,因为a做饭,会带上b,但是b又不做饭,她跟a其实作息也不一样,她是晚上上班的,所以只能吃上一顿,偶尔赶上中饭,做饭b属于是你带上我我高兴不带我我也OK
№9 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed81702024-04-19 15:41:57留言☆☆☆   来自浙江

本来想说欠债还钱天经地义的,但是这个情况……撸猫不说,用了人家的东西起码得有个感谢的态度啊
而且主要是两千块钱和接近上万的房贷相比杯水车薪了
不过也可以试探着问问,万一时间太久了对方忘了呢
№7 ☆☆☆0oOo0o0O0Q|736c7a6b于2024-04-19 15:41:37留言☆☆☆

是啊,就是纠结在这个点上,确实是杯水车薪,就是因为太缺钱了才想起这笔钱,本来之前也没去要,感觉生活好难,买房也好难
№10 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed81702024-04-19 15:43:21留言☆☆☆   来自浙江

收入八//九千,房贷九千五?能不能量力而行啊
№2 ☆☆☆唉烦|45e71e57于2024-04-19 15:37:19留言☆☆☆

往上,你看见了吗,不是说了,以前收入高吗,以前差不多有两三万左右,也不算是不量力而行啊,但你的未来,谁说得准呢
№11 ☆☆☆xhsjkkl|a4ed81702024-04-19 15:44:55留言☆☆☆   来自浙江

为什么不要,如果我是你朋友别说欠的钱,还会交伙食费。
№12 ☆☆☆路过258|3ff2843c2024-04-19 15:46:04留言☆☆☆   来自上海

我反正是不会要,她帮我这么多
当然如果你真的很缺钱,你和她开口说身上钱不够用了,她肯定会还你的。
№13 ☆☆☆bbahy|90bc88db2024-04-19 15:58:32留言☆☆☆   来自广东

收入8,9千,买一个月9千五房贷的房子?
№14 ☆☆☆德文猫猫|42ba12692024-04-19 16:26:46留言☆☆☆   来自江苏

收入8,9千,买一个月9千五房贷的房子?
№14 ☆☆☆德文猫猫|42ba1269于2024-04-19 16:26:46留言☆☆☆

不是说之前收入高吗,还贷一般都要还很久吧,后面出点意外也正常
№15 ☆☆☆吃饭要吃好|f1467f372024-04-19 16:36:10留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主