关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就算是单身生育我也不会帮忙带啊,当然我觉得我假如有孩子我姐妹也不会带
№0 ☆☆☆dddsssz|dbf32455 2024-04-19 12:45:39留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

因为是在网上啊,你去现实看,小叔子也得带,就是网上也有小叔子带的,一家人的话大多都是谁空谁带,xhs这么多吐槽,我到现在还没见谁吐槽说为什么我要帮姐妹带孩子,弟弟不用,类似于这样的
№1 ☆☆☆吃饭要吃好|4f9ae7f52024-04-19 12:52:41留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

就算是单身生育我也不会帮忙带啊,当然我觉得我假如有孩子我姐妹也不会带
№0 ☆☆☆dddsssz|dbf32455于2024-04-19 12:45:39留言☆☆☆

啥?母系养娃不是说女的自己单身生育,自己的父母帮带吗?
№2 ☆☆☆飞天小女警lalal|2da823ea2024-04-19 12:56:01留言☆☆☆   来自天津

我家小区有个娃是个高敏感的娃,从生下来就一直要抱,放下就哭,还好娃的妈妈家是姐妹4个,其他3个阿姨都没有孩子,所以这个娃从小在妈妈和3个阿姨怀里长大的。
№3 ☆☆☆路过的无语|00cf4daf2024-04-19 12:56:36留言☆☆☆   来自上海

因为是在网上啊,你去现实看,小叔子也得带,就是网上也有小叔子带的,一家人的话大多都是谁空谁带,xhs这么多吐槽,我到现在还没见谁吐槽说为什么我要帮姐妹带孩子,弟弟不用,类似于这样的
№1 ☆☆☆吃饭要吃好|4f9ae7f5于2024-04-19 12:52:41留言☆☆☆

这得一家子住一起吧……不然顶多父母去带,小叔子也住小夫妻家?
№4 ☆☆☆小夏子子|e4deeaf92024-04-19 12:59:11留言☆☆☆   来自浙江

亲兄弟才是不帮你带孩子,什么阿姨外婆帮带孩子比较多
№5 ☆☆☆滋啦滋啦变|22b606ec2024-04-19 13:02:03留言☆☆☆   来自广东

我不介意帮姐妹养娃,不过估计没有姐妹敢让我养。保姆养是要钱,我养会要命。就是给手机给零食,给买买买,其他不会
№6 ☆☆☆Tgdhfheuda|b22212212024-04-19 13:02:08留言☆☆☆   来自浙江

亲兄弟才是不帮你带孩子,什么阿姨外婆帮带孩子比较多
№5 ☆☆☆滋啦滋啦变|22b606ec于2024-04-19 13:02:03留言☆☆☆

说起来。。。我小学那六年就是我阿姨和外婆带我,我爸妈当初投资失败欠债要打工,把我丢给我阿姨和外婆带,连学费和伙食费都没怎么给
№7 ☆☆☆滋啦滋啦变|22b606ec2024-04-19 13:04:12留言☆☆☆   来自广东

我表姐住过我家,我住过我姨妈家。我妈妈姨妈就是,谁不方便了就把娃放在姐妹家一段时间,一般是一周起步吧。
№8 ☆☆☆粑粑王|a9fd4bcc2024-04-19 13:14:38留言☆☆☆   来自湖南

我很喜欢帮我姐带孩子
好奇怪,我明明之前一点都不喜欢小孩,这个宝宝出生前我也没觉得多爱
出生后我带了几天,越带越爱,现在我姐几天不在这边,我都想小孩
№9 ☆☆☆ooddsszz|0b5a3cb32024-04-19 13:17:19留言☆☆☆   来自安徽

其实看之前德华梗火的时候,那些给兄姐带娃的高中生大学生就男女都有,本质是替父母减轻压力(兄姐把孩子甩给父母,父母再甩给小的孩子)
真·大学毕业有了自立能力,有几个会愿意给兄姐带孩子。带孩子最痛苦的就是0-6岁,6岁以后就待学校比较多了,带就不辛苦了。
№10 ☆☆☆不觅朝云|60ebf1602024-04-19 13:33:06留言☆☆☆   来自湖南

姐妹的孩子我一定会带,因为必然是我的血亲(狗头)
№11 ☆☆☆iilliii|a76b04c02024-04-19 14:16:19留言☆☆☆   来自江苏

我堂哥堂妹都住过我家,上学的零用钱都是我爸给的。
№12 ☆☆☆明天|4206bb9d2024-04-19 14:48:31留言☆☆☆   来自海南

现实里很多帮带的兄弟姐妹,我家小区菜店老板夫妻家大儿子12时,他妈妈生的二胎,放学回家就会带小婴儿,还挺喜欢的
№13 ☆☆☆好几年|cbf916c12024-04-19 14:51:29留言☆☆☆   来自吉林

在一起会帮忙带的,我也带过我表姐的娃,还蛮好玩的,只要不是熊孩子,基本上对人类幼崽会本能的喜爱。
№14 ☆☆☆白切黑seu|ebc685472024-04-19 15:03:50留言☆☆☆   来自江苏

和群居动物的原理一样啊,以前是物资匮乏,现在是双职工上班忙,不是亲人也会是朋友,通过出让空闲时间劳动力,来预付或偿付他人空闲劳动力,什么人能保证自己一辈子不靠别人,总有忙的时候,只不过小孩是一个长则几年到十几年的普遍项目,这种帮忙就更明显了
№15 ☆☆☆1llIIIlIIl|021f25562024-04-19 15:05:39留言☆☆☆   来自浙江

反正现实里,都是谁家有空就帮忙带,我小时候在好多家流转过,但除非两家关系特别轻,否则不会将孩子交给没生育过的男女。
№16 ☆☆☆一直摆烂就是自律|22047a4e2024-04-19 15:07:04留言☆☆☆   来自北京

不过关系不好或者曾经有不好的和小孩子相处的体验肯定不会带,
№17 ☆☆☆哒晋|aa8819692024-04-19 15:14:40留言☆☆☆   来自海南

除非老死不相往来的那种那不然能搭把手就搭把手,保姆月嫂什么的哪有自家人省心又给力
№18 ☆☆☆Azureu|7ade29412024-04-19 15:16:38留言☆☆☆   来自广西

我小时候经常寒暑假被送去姑姑/姨妈家住几周到一个月,也会去爷爷奶奶外公外婆家住一阵,很适应这种生活,可以和其他的堂表兄弟姐妹一起玩
亲戚们带一个娃也是带,带两三个娃也是带,不需要特别照顾。准备好餐食,饭点孩子们回去一起吃饭,其余时间要么在外面撒欢要么在一起看电视
我还挺怀念那种环境的
№19 ☆☆☆ikbc|81cad2db2024-04-19 15:22:20留言☆☆☆   来自浙江

我小时候经常寒暑假被送去姑姑/姨妈家住几周到一个月,也会去爷爷奶奶外公外婆家住一阵,很适应这种生活,可以和其他的堂表兄弟姐妹一起玩
亲戚们带一个娃也是带,带两三个娃也是带,不需要特别照顾。准备好餐食,饭点孩子们回去一起吃饭,其余时间要么在外面撒欢要么在一起看电视
我还挺怀念那种环境的
№19 ☆☆☆ikbc|81cad2db于2024-04-19 15:22:20留言☆☆☆

现在咋可能,大家要上的兴趣班都不一样,还得各地接送
№20 ☆☆☆小夏子子|e4deeaf92024-04-19 15:26:13留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主