关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我只要正常上下班,双休,其他时候多累都没事。
№0 ☆☆☆rhfjs|c864a47a 2024-04-19 09:55:03留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

乡镇不可能双休,住在镇上也做不到正常上下班。
上头万根线,下面一根针。
№1 ☆☆☆三R|cf0154042024-04-19 10:00:16留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我朋友就在我们这儿小县城的乡镇,非常轻松,经常没事干,她同事们节假日还提前好几个小时下班
№2 ☆☆☆lliIilill|57ed72362024-04-19 10:06:01留言☆☆☆   来自四川

经济体量小的乡镇清闲,经济体量大的乡镇忙得脚不沾地
№3 ☆☆☆每天运动一点点|cb1dc8bc2024-04-19 10:18:42留言☆☆☆   来自广东

浙江的乡镇。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈除非是乡镇大领导,双休是不可能的。村官除非是坐村委楼的班的时候能闲一点(没村民找你的话),周六周日也要坐班哦,而且回家了也要随时待命以防村内突发情况,其他时候也忙到飞起哦,所有的资料都要你对接,然后你还是年轻人那么文字网络什么的你也要管。浙江公务员出了名的卷,命令下来了最终都要提前完成
№4 ☆☆☆最旺的崽|5b3e4d102024-04-19 10:19:56留言☆☆☆   来自浙江

浙江的乡镇。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈除非是乡镇大领导,双休是不可能的。村官除非是坐村委楼的班的时候能闲一点(没村民找你的话),周六周日也要坐班哦,而且回家了也要随时待命以防村内突发情况,其他时候也忙到飞起哦,所有的资料都要你对接,然后你还是年轻人那么文字网络什么的你也要管。浙江公务员出了名的卷,命令下来了最终都要提前完成
№4 ☆☆☆最旺的崽|5b3e4d10于2024-04-19 10:19:56留言☆☆☆

社区社工和乡镇工作像不像呀,我有个姐姐在做社工,不是编,我能参照一下她的工作看看我以后工作量嘛。
№5 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 10:34:03留言☆☆☆   来自浙江

就以我在的乡镇为例,近2个月都是白天去巡山防火,下班吃完饭之后,去地里检查秸秆禁烧,按照排班大概一周去2-3天。日常工作自己抽时间完成。这个月还有爱国卫生月大扫除活动,每周五下午集镇网格值守。下周下班后减少巡山,改去帮建档立卡户种烤烟,五一清塘点株,顶多休息2天。6-9月加班会少一点,但是会有各种调研、擂台比武、群众技能培训、现场会、项目等等,6-9月还有防汛应急值班,一般2个月轮到1天,但是如果有强降水会要求全体人员在镇上待命。等到了9月,一部分人会去烤烟交售点值班维护秩序,其他人又会开始准备迎接各种督查、评选、追项目进度。接近年底这段时间有入户宣传两险收缴,一般是工作日的晚上去,需要2个星期左右。
以上是正常工作,不包括征地、拆三房、禁养等需要长期高强度加班的事情。
感受就是跟普通人打交道比较多,也能实际做点事情,帮助有困难的人,但是上级很多,工作很多,压力比较大。
№6 ☆☆☆叶雨|a747e43e2024-04-19 10:34:06留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
社区社工和乡镇工作像不像呀,我有个姐姐在做社工,不是编,我能参照一下她的工作看看我以后工作量嘛。
№5 ☆☆☆rhfjs|c864a47a于2024-04-19 10:34:03留言☆☆☆

可能不大一样,社工一般就是帮社区处理一些文字和系统方面的工作,管管后勤,会有点繁琐,但计划好时间的话一般不用加班。像拆违建、清十乱、盯项目、抓产业、抗旱防汛救灾一般都不用社工去。
№7 ☆☆☆叶雨|a747e43e2024-04-19 10:40:57留言☆☆☆   来自云南

可能不大一样,社工一般就是帮社区处理一些文字和系统方面的工作,管管后勤,会有点繁琐,但计划好时间的话一般不用加班。像拆违建、清十乱、盯项目、抓产业、抗旱防汛救灾一般都不用社工去。
№7 ☆☆☆叶雨|a747e43e于2024-04-19 10:40:57留言☆☆☆

我咧个豆,感觉乡镇真的好累啊,听着就全是活。
唉,我这专业要考公,没别的选择了,我再看看吧
№8 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 10:42:58留言☆☆☆   来自浙江

就以我在的乡镇为例,近2个月都是白天去巡山防火,下班吃完饭之后,去地里检查秸秆禁烧,按照排班大概一周去2-3天。日常工作自己抽时间完成。这个月还有爱国卫生月大扫除活动,每周五下午集镇网格值守。下周下班后减少巡山,改去帮建档立卡户种烤烟,五一清塘点株,顶多休息2天。6-9月加班会少一点,但是会有各种调研、擂台比武、群众技能培训、现场会、项目等等,6-9月还有防汛应急值班,一般2个月轮到1天,但是如果有强降水会要求全体人员在镇上待命。等到了9月,一部分人会去烤烟交售点值班维护秩序,其他人又会开始准备迎接各种督查、评选、追项目进度。接近年底这段时间有入户宣传两险收缴,一般是工作日的晚上去,需要2个星期左右。
以上是正常工作,不包括征地、拆三房、禁养等需要长期高强度加班的事情。
感受就是跟普通人打交道比较多,也能实际做点事情,帮助有困难的人,但是上级很多,工作很多,压力比较大。
№6 ☆☆☆叶雨|a747e43e于2024-04-19 10:34:06留言☆☆☆

听着很累啊
№9 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 10:43:33留言☆☆☆   来自浙江

市场监督局嘞,好像这个也能报
№10 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 10:44:02留言☆☆☆   来自浙江

我在想要不要转专业了,但是要下两年,感觉不划算
№11 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 10:51:31留言☆☆☆   来自浙江

市场监督局嘞,好像这个也能报
№10 ☆☆☆rhfjs|c864a47a于2024-04-19 10:44:02留言☆☆☆

我前两年从这个火坑跳出来
№12 ☆☆☆红豆多多|4967aa832024-04-19 11:00:01留言☆☆☆   来自云南

我前两年从这个火坑跳出来
№12 ☆☆☆红豆多多|4967aa83于2024-04-19 11:00:01留言☆☆☆

辞了? (??)
№13 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 11:02:25留言☆☆☆   来自浙江

玉玉了,我脑子进水了才选了这个专业
№14 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 11:09:42留言☆☆☆   来自浙江

我在乡镇学校事业编
不是老师,寒暑假经常加班,平常就好好双休不加班
寒暑假加班很痛苦因为食堂不开没地方吃饭,并且单位经常只有两三个人,很吓人
№15 ☆☆☆麻辣冒烤鸭鸭|6babc9c72024-04-19 11:19:45留言☆☆☆   来自福建

我在乡镇学校事业编
不是老师,寒暑假经常加班,平常就好好双休不加班
寒暑假加班很痛苦因为食堂不开没地方吃饭,并且单位经常只有两三个人,很吓人
№15 ☆☆☆麻辣冒烤鸭鸭|6babc9c7于2024-04-19 11:19:45留言☆☆☆

学校为什么要寒暑假加班呀,不是大家都放学吗,学校里都没学生了。
№16 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 11:24:07留言☆☆☆   来自浙江

除了乡镇毫无选择,拔剑四顾心茫然
№17 ☆☆☆rhfjs|c864a47a2024-04-19 11:36:23留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
辞了? (??)
№13 ☆☆☆rhfjs|c864a47a于2024-04-19 11:02:25留言☆☆☆

考选调考别的单位了,事太多,号称上管天下管地中间管空气
№18 ☆☆☆红豆多多|4967aa832024-04-19 11:44:50留言☆☆☆   来自云南

看上边要求的工作有多少,也看你什么岗位。
我学姐是组织部选调生去的一个镇,上班时间挺宽松,但啥都干,除了日常工作,还有处理上访、防火防洪、接待各种上级(她那个县有旅游),双休不能保证,主要看上级有没有安排事儿。
№19 ☆☆☆凤明湛|ecbd1e7d2024-04-19 11:45:42留言☆☆☆   来自河北

除了乡镇毫无选择,拔剑四顾心茫然
№17 ☆☆☆rhfjs|c864a47a于2024-04-19 11:36:23留言☆☆☆

不过,市场监管局比乡镇好一点
№20 ☆☆☆红豆多多|4967aa832024-04-19 11:45:46留言☆☆☆   来自云南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主