关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今天带新来的 来了半个月了 但是对于我们这份工作的专业知识很不够,然后今天比较空闲,我就去带她我把我知道的这些专业知识嚼碎了一句一句念给他听,让她自己记下来用笔
我们这份工作要融会贯通这个专业知识,只知道死板的东西是不够的,要更生活化的语气来讲出来
然后我说了一个多小时,我嘴巴都干了,然后 我今天本来就难受,嗓子很痛,我感冒了,好吗
然后
我现在已经有点忘记了,反正我说到后面她那个语气有点冲,我我肯定生气啊,我说你这个样子说话很不礼貌诶,你自己去想吧
后我就去搞自己的工作学习了
然后后面她和小领导在一个地方汇合了,然后他说了一下什么东西吧,然后我小领导找我
和我说
你不要太塞太多东西给她了,她毕竟是个新来的
然后和我说了一些什么话,我有点忘记了,我就记得啊
你不耐烦的话,你不要带她,我来带
新人我打100辈子包票,她和这个小领导是没有任何亲属关系的,而且在她们来之前,我和这个小领导关系还不错,我们经常去外面吃东西
然后今天晚上这个大领导又 和这个新人突然就聊上天了,然后这个新人和她说了她自己家里的情况
然后大领导晚上下完班之后和我走了一道路,和我说了一些东西,就是说这个新人啊最近她这个状态你要理解一下,她家里面现在都催着要她给钱
她家里面六个姐妹
之前工作五年的钱又都被她妈骗走了
你理解一下她,她现在肯定是想赚钱的,但是她这个情况吧,肯定她是有一些压抑的
我说好的,我理解,我会改的
然后以下是我的内心活动,你们觉得我没有同理心也好,觉得我不可理喻也好,这是我内心的想法

№0 ☆☆☆安吉星|56a1e906 2024-04-18 22:01:20留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

各位凭什么你是来上班的还是来让我可怜你的?我跟你说的这些东西你知道是有多基础吗?这是入门级别的东西
我把这些东西我都交出来跟你说,你在这上班这么久也见你问了一些小问题,但这个东西一直我早就发给你这个资料了,你自己都不会融会贯通,你干什么?你干什么?我现在我压了一下你,你就压力好大,你就受不了了
我这算压吗?我就是觉得你这个说话语气有点冲,我跟你说这么久我嗓子难受,我肯定是有点烦 ,不是,你凭什么啊?你来上班的事,让我来可怜你的。
№1 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:02:36留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

你最近家里发生这个事情也不能怪你嘛,但是你疯了吧
你妈五年工资钱被骗走
你还不跟家里面断了关系,你现在还愁着他们,你活该呀。
№2 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:03:12留言☆☆☆   来自广东

说我家庭啊,我家庭比你家好到哪去,我今年我刚出来,我20
我去年回去我被催婚,我妈当着一大堆亲戚面说我以后生八个崽怎么怎么带,说我是我们这几个姐妹里面。彩礼钱是最低的,因为我没读到什么书
家里面现在要我拿钱给家里面建房,但是这个房没有我一份。
去的时候就已经和我说好了,你拿钱建房可以啊,但,这个房你如果全资出,那肯定是你的,你出一半,那你和你哥一半一半的名字喽,你出个三四万肯定会给你还是留一个房间的。
№3 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:04:38留言☆☆☆   来自广东

的话,我家现在的情况肯定是没有你家坏的,对吧?但是你家都这么坏了,你还不断。我真的我今年出来工作,因为我没怎么跟家里人聊天,我哥直接来问我,你是不是因为房子的事情呀?人生短短几十年,你有什么事情都可以和哥哥说,我说不是的,就是最近工作比较累,我哥又说
工作累,我也工作累,但是你永远是哥哥最喜欢的妹妹
大哥,你进监狱蹲了一年,家里花了那么多钱让你去好一点的监狱
你不觉得你很可笑吗?
发这句话的时候心里在想什么?要我去揭穿你吗?你不就是想让我一起给你出钱建老家的房子吗?
大哥,你要真要我钱你直说好吗?不要和我打感情牌
№4 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:06:40留言☆☆☆   来自广东

我说真的,我理解你,我也理解我自己,因为现在出来拉几个人,他是好的,他不是一地的鸡毛,但是你他妈这个样子你有点离谱了吧。
№5 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:07:12留言☆☆☆   来自广东

我先说我刚入这行的时候啊,因为年龄小,我其实我前面几个人
是比我年龄小的真的不会带人,我真的是天天挨骂,我白天搁那笑哈哈,我晚上我回来哭,你知道吗?我连创一周哭一周
虽然这么差,但是你身边还有你妹妹啊
身边还有一个人能够安慰你,给你拥抱
我他妈我老家在湖南,我一个人跑广东中山
我为了逃我逃到这边来,我真的很害怕我讨厌广东,你知道吗?我讨厌虫子,我讨厌蟑螂,我喜欢北方
说实话,但是待了一年我也感觉广东很不错,但是我
我住的这个地方是老小区有虫子,我现在经济条件不行,不能住什么很好的房子。我
我没有过一个属于自己的电脑的平板,我真的好想要,但是我现在攒钱攒不下来,因为我的工资也比较低。
难得请个假去喜欢的老师那里。签名买书。
来之后直接冷落我好几天,你为什么呀?我只是我我真的一个人到这边,我连一个放松的环境都没有吗?
№6 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:09:44留言☆☆☆   来自江苏

我理解你们,我理解任何人,我理解任何人工作所以的事情,但是这是我受到不公正待遇的根本吗?
№7 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:09:59留言☆☆☆   来自江苏

凭什么?就因为我看着好欺负,我看着笑哈哈,没心没肺,我就可以被你们说,你们可以和我说这些东西,我难过的时候,你们谁来关心过我?不是我真的无语了,好吗?
№8 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:10:39留言☆☆☆   来自江苏

大哥大姐,我真的我觉得我这份工作也干不了多久了,但是我还是要存点钱,我觉得我应该如果去北方,我真的那边也是人生地不熟的,我现在有一种恐惧的心理,但是我很想去北方。
№9 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:11:02留言☆☆☆   来自江苏

我不知道今年能不能存1万
№10 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:11:17留言☆☆☆   来自江苏

说实话啊。
说可能这个1万在很多经济条件比较好的有有眼中可能不算什么,但是其实对我来说可能是一个很高的钱呢。
我真的我是真的想说,凭什么?因为我表面笑嘻嘻,所以能够被你们欺负来欺负去,可以道德绑架的嘛。
我过年我不知道我回不回去,我还没有下那个狠心,我准备过年还是回去三天。
№11 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:12:04留言☆☆☆   来自江苏

谢谢这个留言去让我倾诉了一下,我现在脸上的妆还没卸,我刚刚哭了一下啊,我的眼睛有点辣。
我去洗澡,卸妆,再见,希望大家生活愉快!
№12 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-18 22:12:29留言☆☆☆   来自江苏

你小领导要教,给他教,带新人最麻烦,吃力不讨好,到时候还容易遭人恨,至于你那个领导也挺奇怪的,我出来上班那会,整个人很阴郁,也会说家里的事情,当时我的领导严厉地纠正我说,你出来打工,我只关注你做事的能力。至于你家庭怎样,你家人怎样。我不想知道,也不会理会,你要学会自己消化处理,如果你想因为你家庭原因让我对你宽待的话,你可以走人了
№13 ☆☆☆不可名|82603ddd2024-04-18 22:17:54留言☆☆☆   来自广东

你小领导要教,给他教,带新人最麻烦,吃力不讨好,到时候还容易遭人恨,至于你那个领导也挺奇怪的,我出来上班那会,整个人很阴郁,也会说家里的事情,当时我的领导严厉地纠正我说,你出来打工,我只关注你做事的能力。至于你家庭怎样,你家人怎样。我不想知道,也不会理会,你要学会自己消化处理,如果你想因为你家庭原因让我对你宽待的话,你可以走人了
№13 ☆☆☆不可名|82603ddd于2024-04-18 22:17:54留言☆☆☆

赞同
楼主,她开了口,你就顺水推舟推过去,教新人很麻烦,而且钱没有人没好脸色,但新人出了错挨骂是你的
№14 ☆☆☆写了再说|c1c293c12024-04-18 22:42:03留言☆☆☆   来自江西

把新人给你小领导,然后你这个大领导不是吃卖惨吗?你也卖惨,然后立个坚强独立小白花人设,就是那种暗示我受了委屈我不说,我还让着她,这么喜欢用家里事去找领导告状的不是善茬
№15 ☆☆☆好运连连66|73114c8f2024-04-18 23:22:06留言☆☆☆   来自北京

啊,换个工资高的呗
№16 ☆☆☆江梅雪|d691f20a2024-04-18 23:58:19留言☆☆☆   来自湖北

№13 ☆☆☆不可名|82603ddd于2024-04-18 22:17:54留言☆☆☆

点了
№17 ☆☆☆超长待机中|aafe79752024-04-19 11:31:08留言☆☆☆   来自福建

工作的事情我支不上招,生活上我想到了我刚开始工作的时候。没毕业就跑去厂里过渡,每天下班就是待在宿舍,去市区要三个钟头,偏远的要死,每个月三千还给家里寄钱,身上还背着几万块的学贷。整个人心情也很压抑。现在换工作了,慢慢把欠的钱还清了,有点小结余。业余会逛逛菜市场,家里不怎么开火做饭,尝尝买了菜放久了坏掉。到时逛菜市场真的很让人治愈,几块钱十几块钱就可以买到菜、肉,让一直在外打工吃外卖的我感觉神奇。拎着菜看这些旁边乡下过来摆摊的叔叔阿姨爷爷奶奶,还有集市里熙熙攘攘的普通人,会觉得生活平淡但是心情安宁。希望你也能找到让你心情放松的方式。
№18 ☆☆☆QAQandOVO|79ce1cd82024-04-19 23:01:07留言☆☆☆   来自江西

现在我就是处于一个只做自己的事情!
绝不在同情带新人了!!!
№19 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-20 12:38:05留言☆☆☆   来自广东

工作的事情我支不上招,生活上我想到了我刚开始工作的时候。没毕业就跑去厂里过渡,每天下班就是待在宿舍,去市区要三个钟头,偏远的要死,每个月三千还给家里寄钱,身上还背着几万块的学贷。整个人心情也很压抑。现在换工作了,慢慢把欠的钱还清了,有点小结余。业余会逛逛菜市场,家里不怎么开火做饭,尝尝买了菜放久了坏掉。到时逛菜市场真的很让人治愈,几块钱十几块钱就可以买到菜、肉,让一直在外打工吃外卖的我感觉神奇。拎着菜看这些旁边乡下过来摆摊的叔叔阿姨爷爷奶奶,还有集市里熙熙攘攘的普通人,会觉得生活平淡但是心情安宁。希望你也能找到让你心情放松的方式。
№18 ☆☆☆QAQandOVO|79ce1cd8于2024-04-19 23:01:07留言☆☆☆

我放松喜欢去晒太阳睡觉!但是我现在还是没有找到一个合适的地方!租的房子没有太阳…
№20 ☆☆☆安吉星|56a1e9062024-04-20 12:39:12留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主