关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:如果一篇文,写男主是乡下小官嫡子,某一天听说他爹有个初恋,生了个儿子,一般来说评论区会猜测初恋和私生子是抢家产(微薄)的反派?但如果紧接着说,初恋家从奴隶飞升后族,私生子哥哥是天才小将军,感觉会画风一 [60]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初恋家从奴隶飞升后族,私生子哥哥是天才小将军,感觉会画风一变:宝啊!千万要护住你哥哥!
感觉写初恋家是后族,就瞬间全家掉马了
№0 ☆☆☆我是路人己|182b0023 2024-04-18 15:48:55留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

本贴已被楼主删除
№1 ☆☆☆我*****|182b00232024-04-18 15:50:49留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

就算只是借鉴,但只要这个哥哥原型是小霍,还是会希望少年将军可以长寿一点Orz
№2 ☆☆☆我是路人己|182b00232024-04-18 15:52:30留言☆☆☆   来自江苏

这一看就是霍去病和霍光。
№3 ☆☆☆想瘦又想吃|178130052024-04-18 16:00:23留言☆☆☆   来自浙江

你这不就指名道姓了吗
№4 ☆☆☆oooODDOoo|921e54532024-04-18 16:03:40留言☆☆☆   来自河南

隐去名字这么一说
倒真是私生子发达了提携婚生子弟弟这事儿,放网文里估计会被吐槽魔幻操作
№5 ☆☆☆oooo0000ll|2810bee02024-04-18 17:21:55留言☆☆☆   来自山东

隐去名字这么一说
倒真是私生子发达了提携婚生子弟弟这事儿,放网文里估计会被吐槽魔幻操作
№5☆☆☆oooo0000ll|2810bee0于2024-04-18 17:21:55留言☆☆☆

其实是小霍妈妈那边太魔幻了
№6 ☆☆☆我是路人己|182b00232024-04-18 17:30:49留言☆☆☆   来自江苏

初恋是后族就还好,但是天才小将军就没几个的,奴隶变后族,天才小将军,都不用指名道姓了。
№7 ☆☆☆此处无声|4f052ec32024-04-18 17:49:32留言☆☆☆   来自浙江

这…
№8 ☆☆☆菠萝芒果冰|6da3ca352024-04-18 17:50:37留言☆☆☆   来自云南

你说的是小霍吧
№9 ☆☆☆富士山大爆发|3261d9f12024-04-18 17:50:43留言☆☆☆   来自广东

为什么整天都把脑子放在挣那点子遗产上(更何况他爹还没死),都写小说了,就不能大气点
№10 ☆☆☆你名字真丑|e43d683d2024-04-18 19:10:25留言☆☆☆   来自河北

№11 ☆☆☆1llIIIlIIl|e05cf4332024-04-18 19:44:15留言☆☆☆   来自浙江

为什么整天都把脑子放在挣那点子遗产上(更何况他爹还没死),都写小说了,就不能大气点
№10☆☆☆你名字真丑|e43d683d于2024-04-18 19:10:25留言☆☆☆

是能看出的原型对既定模式的影响……
就如果一般文里,男主爹突然冒出个出身低微的初恋情人,和大男主十岁的私生子,男主哥哥多半是反派或者丑角设定,宅斗走向/极品亲戚走向。
但如果写,这个出身低微的奴隶情人娘家飞升成后族,男主哥哥是个天才少年将军……这种一眼看出原型的人物,感觉瞬间就会变成:
男主哥哥不可以是丑角!男主肯定会让哥哥活过二十二岁的!男主你也要飞升了,哥哥是来帮你的!
№12 ☆☆☆我是路人己|182b00232024-04-18 22:28:50留言☆☆☆   来自江苏

虽然会联想到小霍。
但我更雷的是初恋情人这个点,感觉微妙的洗白了霍家。
很显然去病的母亲当年和姓霍的并不是因为感情而产生交集,发生身体关系,而是非常□□的阶层原因,单纯□□关系。
所以小霍才会生活在母亲身边,否则但凡有点感情会让自己孩子成为奴隶吗?
我不知道我说得是否清楚,大概就是这么个意思吧,反正我不喜欢初恋情人这个点。
№13 ☆☆☆逆旅人susie|7293fcff2024-04-18 22:57:49留言☆☆☆   来自浙江

所以有没有这种设定的小说,急急
№14 ☆☆☆itlliili|ce9e28952024-04-18 22:57:51留言☆☆☆   来自上海

虽然会联想到小霍。
但我更雷的是初恋情人这个点,感觉微妙的洗白了霍家。
很显然去病的母亲当年和姓霍的并不是因为感情而产生交集,发生身体关系,而是非常□□的阶层原因,单纯□□关系。
所以小霍才会生活在母亲身边,否则但凡有点感情会让自己孩子成为奴隶吗?
我不知道我说得是否清楚,大概就是这么个意思吧,反正我不喜欢初恋情人这个点。
№13 ☆☆☆逆旅人susie|7293fcff于2024-04-18 22:57:49留言☆☆☆

啊?这里也有敏/感词???
我还以为只有作者才会有。。
№15 ☆☆☆逆旅人susie|7293fcff2024-04-18 22:58:58留言☆☆☆   来自浙江

其实是小霍妈妈那边太魔幻了
№6☆☆☆我是路人己|182b0023于2024-04-18 17:30:49留言☆☆☆

魔幻程度连小说都不敢这么写:公主府的家奴,全家从奴隶飞升,女儿生了太子当了皇后,儿子天纵奇才成为皇帝肱骨心腹。私生子哥哥虽然是不知道爹的私生子,但是在权力中心长大的贵公子,舅舅和姨夫是当时最优秀的两个人,被他们看重培养,长大后立下不世功勋。
№16 ☆☆☆我是路人己|182b00232024-04-18 23:13:56留言☆☆☆   来自江苏

魔幻程度连小说都不敢这么写:公主府的家奴,全家从奴隶飞升,女儿生了太子当了皇后,儿子天纵奇才成为皇帝肱骨心腹。私生子哥哥虽然是不知道爹的私生子,但是在权力中心长大的贵公子,舅舅和姨夫是当时最优秀的两个人,被他们看重培养,长大后立下不世功勋。
№16☆☆☆我是路人己|182b0023于2024-04-18 23:13:56留言☆☆☆

其实感觉小霍长大以后对他爹态度那么平和大度,也有可能是因为取代生父的两个父辈角色(刘彻和卫青)实在太强大太优秀了吧。
野猪的人格魅力……参见下小小霍,最后是去茂陵陪葬的,他应该真的很感谢他哥把他带到长安,去给野猪打工。
№17 ☆☆☆我是路人己|182b00232024-04-18 23:21:27留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
啊?这里也有敏/感词???
我还以为只有作者才会有。。
№15 ☆☆☆逆旅人susie|7293fcff于2024-04-18 22:58:58留言☆☆☆

这没啥洗白霍家的吧,不管从哪个角度看,卫少儿都不可能把霍去病交给霍仲孺,她眼前就摆着一个卫青的例子,怎么可能让儿子离开,万一跟卫青一样在亲爹家里被人虐待了咋办?等后面富贵了,更不会把儿子送走了。
№18 ☆☆☆二喵喵|ac0cdb732024-04-19 00:03:35留言☆☆☆   来自江苏

这没啥洗白霍家的吧,不管从哪个角度看,卫少儿都不可能把霍去病交给霍仲孺,她眼前就摆着一个卫青的例子,怎么可能让儿子离开,万一跟卫青一样在亲爹家里被人虐待了咋办?等后面富贵了,更不会把儿子送走了。
№18 ☆☆☆二喵喵|ac0cdb73于2024-04-19 00:03:35留言☆☆☆

说真的,身为奴隶的她,如果对方要孩子她真的护得住吗?从真正历史角度来说也不行吧。
另外卫和霍发生身体关系是很残酷赤/裸的,一个官员睡了一个奴隶而已,变成初恋情人潜意识就代表女方自愿了,男方付出感情了,是他们门户相差太大了男方不能把孩子领进家门所以这个私生子只能跟在母亲后面做奴隶。(不要说后面成为后族了,生孩子时孩子可预见的未来是奴隶)
我说的是这个点。我觉得说是初恋,其实削弱了这件事对卫和小霍的残酷性。
№19 ☆☆☆逆旅人susie|7293fcff2024-04-19 00:21:17留言☆☆☆   来自浙江

本贴已被楼主删除
№20 ☆☆☆我*****|182b00232024-04-19 00:22:43留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主