关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
阿弥陀佛,我反省
№0 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc 2024-04-15 21:19:14留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

今天别人跟我说起他的事,说他之前在租房。家里拆迁了嘛,就跟父母一起租房住。
我内心第一反应居然是活该。
阿弥陀佛,有什么活该呢。他自己已经很努力了,投胎投的不好没办法呀。
我有什么资格笑别人呢,我所有的幸福在于我运气好,有很好的爹妈,又有什么可骄傲的呢?
№1 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:22:18留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我身边非常上进的女孩子,很巧,要么独生女,要么有姐妹。女孩子自己已经很优秀了,但是非常上进,比男孩子拼命多了。
有一次聊天时候无意中透露说,她要比男孩子更优秀,父母才有面子。
就,有点难受。
毕竟这是在农村。
№2 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:25:56留言☆☆☆   来自浙江

很讨厌那些人说,女孩子漂亮,有工作,再就可以了,就嫁个好老公就可以了。
我呸。
女孩子要是自己有车有房,有工作有脑子,才可以活的更漂亮啊。就算要嫁人,也能嫁给更好的男孩子吧。
№3 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:29:58留言☆☆☆   来自浙江

身边有好些男人,尤其老一辈的,有了女儿以后就不奋斗了。
说这辈子也就这样了,奋斗什么,辛辛苦苦赚来的钱都便宜了外人。
对女儿也是爱的,吃好喝好培养好,就是不怎么存钱,更不会考虑为女儿买房。反正家里已经有房子了,百年以后还不是女儿的么。
以前觉得他们的想法荒谬。后来得知杜甫的外婆是李世民的孙女后,就多多少少能理解一点。
杜甫名声再旺,也没有人认为他是李唐之后。
可见姓是多么重要。
女儿的孩子,毕竟是“外”姓人。
既然辛苦一辈子都是给虚无缥缈的后代,那为什么不自己享福呢?
№4 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:37:49留言☆☆☆   来自浙江

读书的时候,我们一直被教育要靠自己。
读书也确实是只能靠自己。
直到出了社会,才发现,个人能力强弱跟过得好不好没关系,家庭背景也很重要。
只是个人能力强的人,看到躺平的富二代,心里有多恨呢?
№5 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:40:34留言☆☆☆   来自浙江

说到钱,我这个人就是这么狭隘了。
我就是爱钱。
钱能给我安全感。
我不爱旅游,不爱消费,只爱钱。
我爱薅羊毛。
№6 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:48:38留言☆☆☆   来自浙江

社交永远是我的不合格科目
不是不会,只是不愿意,没兴趣
成年人了,最大的自由就是可以不做自己不想做的事情。
真好。
可是我为什么不乐意社交呢?
大概是付出太多,收获太少吧。
i人有i人的生活
幸好我不用讨好谁
№7 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 21:51:12留言☆☆☆   来自浙江

很讨厌那些人说,女孩子漂亮,有工作,再就可以了,就嫁个好老公就可以了。
我呸。
女孩子要是自己有车有房,有工作有脑子,才可以活的更漂亮啊。就算要嫁人,也能嫁给更好的男孩子吧。
№3☆☆☆都是湖绿|8e297abc于2024-04-15 21:29:58留言☆☆☆

不一定,看过没过年龄,或者看到底多有钱。一般有钱年龄大了,还是找不到太好的
№8 ☆☆☆dajs|8d3b58282024-04-15 22:01:02留言☆☆☆   来自吉林

晚上忽然感觉,我真的放下了
我现在能祝福她了
真心的
№9 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 23:51:12留言☆☆☆   来自浙江

纠结无益,重在自渡
№10 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-15 23:52:15留言☆☆☆   来自浙江

无论干什么都问心无愧就好了
№11 ☆☆☆祸生无本福至有因|5d7792092024-04-15 23:52:31留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
不一定,看过没过年龄,或者看到底多有钱。一般有钱年龄大了,还是找不到太好的
№8 ☆☆☆dajs|8d3□□28于2024-04-15 22:01:02留言☆☆☆

同等条件下,有房有车的女孩子,相比于没房没车的女孩子,总是能找得好一点。
因为有相对好的经济基础,婚后也能过的好一点。
当然,脑子要清醒。
脑子不清醒的,也只能坎坷一点了
№12 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-16 00:07:49留言☆☆☆   来自浙江

无论干什么都问心无愧就好了
№11 ☆☆☆祸生无本福至有因|5d779209于2024-04-15 23:52:31留言☆☆☆

谢谢
我也在努力调整自己
不冲动,不黑暗,不被情绪裹挟
不伤害他人,也不被他人伤害
情绪上钝感力强一点,生活中行动力强一点
№13 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-16 00:09:18留言☆☆☆   来自浙江

早年跟她老公有一段人情往来,最近正好要还。找了她老公两三次都没碰上,只好去他家里。
出发前我已经做好了准备,果然,见到她的时候我已经心绪平和。
没有什么心结,没有什么爱恨。彻底当她是过客,无悲无喜。反正人情往来结束了,以后也不会再有交集。
说得好像有过一段刻骨铭心感情似的,但是其实很简单,就是我当她朋友,她背后嘴我。就这么简单。
当时有种出离的愤怒,有种被背叛的愤怒,有种识人不清的痛恨。好几年了都放不下。
但说白了,也就是背后说人被抓包了而已。就这么一件小事。
就几句恶语而已。无关痛痒的恶语。对她来说可能早就翻篇了吧。
谁人背后无人说,谁人背后不说人。换做其他人,我也不会介意,也早就忘了。那凭什么她的恶语让我难受这么久呢?
还是我自己的原因。
这两年听的更多了,越来越了解她的骄傲,她的奋斗,她的不甘,也能理解她当时的处境。
理解是一回事,放下是另一回事。
现在我真的放下了
现在我真的放下了。
№14 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-20 20:58:23留言☆☆☆   来自浙江

身边有好些男人,尤其老一辈的,有了女儿以后就不奋斗了。
说这辈子也就这样了,奋斗什么,辛辛苦苦赚来的钱都便宜了外人。
对女儿也是爱的,吃好喝好培养好,就是不怎么存钱,更不会考虑为女儿买房。反正家里已经有房子了,百年以后还不是女儿的么。
以前觉得他们的想法荒谬。后来得知杜甫的外婆是李世民的孙女后,就多多少少能理解一点。
杜甫名声再旺,也没有人认为他是李唐之后。
可见姓是多么重要。
女儿的孩子,毕竟是“外”姓人。
既然辛苦一辈子都是给虚无缥缈的后代,那为什么不自己享福呢?
№4 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc于2024-04-15 21:37:49留言☆☆☆

醒醒,为女儿准备也是为自己准备,不然老了,女儿怎么给他们养老,他们不是经常说去女儿家住会被戳脊梁骨,儿子家不会,可他们没想过那是女婿的和女儿没关系
№15 ☆☆☆68215679|729ad2a52024-04-20 21:11:16留言☆☆☆   来自广东

其实出发前我还有点阴暗的想法。
她不是在我身上暗戳戳找优越感么,我也在她身上找优越感。
她老公人挺好,就是经济条件太差。房子是困扰她的难题。他们之前在外面租房住,现在住在偏远的老家,上班要四五十分钟的那种。
我上班只需要五六分钟。早高峰十分钟。
我还挺想看看他们的老家的。
他们老家很远很远,三四层楼。是个小村落,但内里装修不错,是我喜欢的风格。
虽然没买婚房,但他们把老家装修得也不错,很认真的生活。
我祝福他们。真心的。
我现在能够真心祝福他们了。
№16 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-20 21:13:34留言☆☆☆   来自浙江

我只想说他们好蠢,只有一个女儿不好好培养,也不打算她长大留在身边,谈恋爱抱孩子回来不就行了
№17 ☆☆☆68215679|729ad2a52024-04-20 21:15:47留言☆☆☆   来自广东

怎么,是指望别人发发善心,让入赘的女儿回来给他们养老吗?
№18 ☆☆☆68215679|729ad2a52024-04-20 21:16:39留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
醒醒,为女儿准备也是为自己准备,不然老了,女儿怎么给他们养老,他们不是经常说去女儿家住会被戳脊梁骨,儿子家不会,可他们没想过那是女婿的和女儿没关系
№15 ☆☆☆68215679|729ad2a5于2024-04-20 21:11:16留言☆☆☆

当然也有留给女儿的,独生子女最起码不是还有一套房子吗。
区别大概是,省吃俭用留给女儿一百万,享受生活留给女儿五十万。
所以就享受生活了。
一般来说(一般来说哈,非杠),女儿养老比儿子靠谱一点,贴心一点。那种上新闻的不孝还是不多见的。
№19 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-20 21:20:52留言☆☆☆   来自浙江

我只想说他们好蠢,只有一个女儿不好好培养,也不打算她长大留在身边,谈恋爱抱孩子回来不就行了
№17 ☆☆☆68215679|729ad2a5于2024-04-20 21:15:47留言☆☆☆

啊,你误会了
女儿当然要好好培养啊,物质精神都满足,希望她有出息,希望她出人头地。
只不过很多父母不会像养儿子那样,省吃俭用,给儿子攒钱娶媳妇,给儿子买房。
错过了那波风口,后续家庭总资产就差很多了。
还有啊,别被网上洗脑了,单亲家庭养孩子,并没有那么容易。
绝大多数都是普通人,都是认真努力生活的,1+1是>2的。
养孩子固然需要钱,更需要精力。
找个靠谱的另一半,爷爷奶奶外公外婆父母一起带娃,比外公外婆母亲三人带娃,会轻松的多。
而且养老方面,女儿女婿一起养老,也比女儿一个人更轻松。
靠谱的婚姻>单亲家庭>不靠谱的婚姻
№20 ☆☆☆都是湖绿|8e297abc2024-04-20 21:33:06留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主