关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
毕竟那时候商业很繁荣,虽然国力很弱
№0 ☆☆☆sywwwxx|03b94256 2024-03-28 13:25:54留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

靖康耻
№1 ☆☆☆天涯明月老|664cc2882024-03-28 13:42:44留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

以一国供一城,你要是普通百姓更苦,烽火连天,宋一天到晚打仗,不管打输打赢都得赔钱,这些钱哪来的,不都是从底层百姓搜刮来的,实在搜刮不出来,直接拿你家女性出去抵债,为什么文人们说宋朝好,因为在宋朝当官,发的钱真多,这些钱哪来的,不还是从底层百姓处来,哪怕你运气好穿成官员子女,遇到徽钦二帝,该跪还得跪,穿成男性还稍好点,穿成女的,算了吧,还不如立马zs来的痛快(当然你要是能顺手把徽钦还有构一起带走,我替大家谢谢你)
№2 ☆☆☆粉红芬芳|08d3c9b12024-03-28 14:17:37留言☆☆☆   来自安徽

除非你能保证穿越地点在都城附近,不然还是重开吧,宋朝有400多次农民/////起////义,可见当时底层百姓生活
№3 ☆☆☆11IIIlll|9f43eb502024-03-28 14:19:59留言☆☆☆   来自江西

实话实说康乾,百姓过的好不好看人口数就知道了,康乾时期人口增长了2亿多
№4 ☆☆☆myyjhlxw|ab9edd892024-03-28 14:20:53留言☆☆☆   来自上海

宋朝,快乐的是上层,底层很苦。你得有点底子撑到,你家出个读书人,这样才能舒服点
№5 ☆☆☆茶味百苦|85d8a6b82024-03-28 14:23:53留言☆☆☆   来自江苏

靖康耻。尤其是女的,说不定就被怂送出去了
№6 ☆☆☆嚯好大的鱼|90fe98e12024-03-28 14:39:39留言☆☆☆   来自陕西

你得看时间和地点
说实话,要穿越,还是越近越好,当然得清末之前
虽然都嘲康乾盛世,但作为普通百姓的话,去乾隆年间,生存的希望大一点
№7 ☆☆☆sike|3bef98b42024-03-28 14:56:47留言☆☆☆   来自山东

穿越回新生代第三纪。每天只用吃饱睡好活着就行,还能弄明白很多人(生物学者)一辈子没弄明白的东西。
№8 ☆☆☆launm|8a019d422024-03-28 15:19:00留言☆☆☆   来自广东

唐吧,女的还自由点
№9 ☆☆☆清水镇玟小六本六|cb621e852024-03-28 15:19:20留言☆☆☆   来自山东

疯了吧,女性地狱,或者说平民地狱
№10 ☆☆☆麒麟西瓜|19bf4f9f2024-03-28 15:20:41留言☆☆☆   来自海南

以一国供一城,你要是普通百姓更苦,烽火连天,宋一天到晚打仗,不管打输打赢都得赔钱,这些钱哪来的,不都是从底层百姓搜刮来的,实在搜刮不出来,直接拿你家女性出去抵债,为什么文人们说宋朝好,因为在宋朝当官,发的钱真多,这些钱哪来的,不还是从底层百姓处来,哪怕你运气好穿成官员子女,遇到徽钦二帝,该跪还得跪,穿成男性还稍好点,穿成女的,算了吧,还不如立马zs来的痛快(当然你要是能顺手把徽钦还有构一起带走,我替大家谢谢你)
№2 ☆☆☆粉红芬芳|08d3c9b1于2024-03-28 14:17:37留言☆☆☆

不能因为开封繁华就说其他城市不行吧,一国养一城到底是怎么传出来的,送女人是典型清末yy谣言了,两宋是募兵制人口一直是正增长虽然一直打仗但比宋之前一缺人就拉壮丁好太多了
№11 ☆☆☆灰衣夜行|56e178382024-03-28 15:20:51留言☆☆☆   来自四川

不管穿越到哪个古代,我都会当场自杀,要么死要么穿回来
任何封建朝代都不是人呆的
№12 ☆☆☆无所谓啊啊啊啊啊啊啊|30dfa3162024-03-28 15:23:03留言☆☆☆   来自福建

繁荣和老百姓没啥关系,老百姓是累死累活被剥削来供养这份繁荣的供血包。
№13 ☆☆☆快检查有多了的续订吗|7d0654ea2024-03-28 15:29:21留言☆☆☆   来自山东

不能因为开封繁华就说其他城市不行吧,一国养一城到底是怎么传出来的,送女人是典型清末yy谣言了,两宋是募兵制人口一直是正增长虽然一直打仗但比宋之前一缺人就拉壮丁好太多了
№11 ☆☆☆灰衣夜行|56e17838于2024-03-28 15:20:51留言☆☆☆

两宋农民////起////义有400多次,要是人家活的下去,有必要搞这种嘛
№14 ☆☆☆11IIIlll|9f43eb502024-03-28 15:30:37留言☆☆☆   来自江西

两宋农民////起////义有400多次,要是人家活的下去,有必要搞这种嘛
№14 ☆☆☆11IIIlll|9f43e□□于2024-03-28 15:30:37留言☆☆☆

中国通史说明有农民起义几千次,清当然更多,宋之前史料记载少先不论,这么对比看呢,明清是有李自成太平天国这种大型农民起义的,当然封建王朝都不值得怀念宋值得槽的地方太多了只是不必用一个错误的结论来骂历史
№15 ☆☆☆灰衣夜行|56e178382024-03-28 15:35:59留言☆☆☆   来自四川

汉最好吧,汉朝女性地位还行,不歧视二婚女性
№16 ☆☆☆o0oOoO0ol|fe3765782024-03-28 15:37:58留言☆☆☆   来自浙江

№16 ☆☆☆o0oOoO0ol|fe376578于2024-03-28 15:37:58留言☆☆☆

但是经济基础很差
№17 ☆☆☆o0oOoO0ol|fe3765782024-03-28 15:38:30留言☆☆☆   来自浙江

如果一定要穿越,我选择生于贞观,死于开元
№18 ☆☆☆满城风絮2|7c39c5a22024-03-28 15:42:44留言☆☆☆   来自浙江

№16 ☆☆☆o0oOoO0ol|fe376578于2024-03-28 15:37:58留言☆☆☆

宋也还好吧,有二婚的皇后,李清照也是二婚的
№19 ☆☆☆mannnnner|60a5997f2024-03-28 16:02:46留言☆☆☆   来自北京

南方人吹宋我还能理解,北方人跟宋有个什么关系,南人归南,北人归北,我一穿过去就是大金国的子民了
№20 ☆☆☆IIlllllIll|355e348b2024-03-28 17:11:42留言☆☆☆   来自山西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主