关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大臣骂武惠妃只不过是个伺候人的。
大臣骂郭女王直接说贱人
齐王妃被比作一个微贱之人

理论上妃子比大臣尊贵的多,但大臣diss后妃用词照样难听啊。
№0 ☆☆☆木马小卷|0d8e444b 2024-03-28 13:16:58留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

大臣骂郭女王直接说贱人
理论上妃子比大臣尊贵的多,但大臣diss后妃用词照样难听啊。
所以吐槽如懿一直说公主没资格diss后妃,但真在历史上diss了也就那样吧
№1 ☆☆☆木马小卷|0d8e444b2024-03-28 13:21:13留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

骂的难听又不是真瞧不起,骂的难听也比不上1儿媳被抢更难听2还是当皇后3新唐书孤证存疑,但是前期半软禁后期儿子又过继给李元吉。欧阳修拿武则天阴阳刘娥那些话不是更难听,还不是得给太后打工
№2 ☆☆☆doge|1c6828712024-03-28 13:28:35留言☆☆☆   来自河南

大臣骂郭女王直接说贱人
所以吐槽如懿一直说公主没资格diss后妃,但真在历史上diss了也就那样吧
№1 ☆☆☆木马小卷|0d8e444b于2024-03-28 13:21:13留言☆☆☆

大臣自己不也伺候皇帝么2333333
№3 ☆☆☆doge|1c6828712024-03-28 13:29:35留言☆☆☆   来自河南

骂皇上的也有,主要看皇权和皇上是否强势
№4 ☆☆☆狸猫爱吃鱼|36e925432024-03-28 13:29:59留言☆☆☆   来自广东

大臣骂郭女王直接说贱人
№1 ☆☆☆木马小卷|0d8e444b于2024-03-28 13:21:13留言☆☆☆

大如传啊,那没事了,庶皇帝拖累女儿,fw啊23333333
№5 ☆☆☆doge|1c6828712024-03-28 13:30:55留言☆☆☆   来自河南

听说过康熙原配赫舍里当年被谁来着公开diss说出身卑下,因为她家不是部落首领出身。
№6 ☆☆☆地铁三号线|d66b8ae82024-03-28 13:32:23留言☆☆☆   来自浙江

1.这是因为武惠妃怂恿李隆基杀了三个儿子,谋求立后,肉眼可见要重演武则天韦后事件,而且武惠妃是没当皇后就害死了三皇子,武则天韦后都没有她妖妃感重。最后李隆基选择同意大臣的主张
2.甄姬声望更高只能说,有推测她就是个ji女
3.齐王妃压根就不算被骂,说的是李世民不要学那个典故一样宠幸女人导致发生易储风波
№7 ☆☆☆起名好烦a|7c7fcadd2024-03-28 13:35:17留言☆☆☆   来自广东

武则天都被骂过,骂的很难听,还被说其他妃子。头铁的大臣连皇帝都骂,有些人是刷政绩,有些人是真头铁,正常吧。
№8 ☆☆☆能不能不要刷论坛了|68933faa2024-03-28 13:39:56留言☆☆☆   来自陕西

既不是皇后,儿子也不是太子,再得宠也没后劲儿,反正大臣骂几句后妃也不会至于被砍头
如果因为枕头风被贬了,那这大臣的士林声望就刷爆了,等这后妃失宠或者换皇帝了,他就会被起复升官的
№9 ☆☆☆IIlllllIll|bab7cac12024-03-28 13:44:28留言☆☆☆   来自山西

武则天都被骂过,骂的很难听,还被说其他妃子。头铁的大臣连皇帝都骂,有些人是刷政绩,有些人是真头铁,正常吧。
№8 ☆☆☆能不能不要刷论坛了|68933faa于2024-03-28 13:39:56留言☆☆☆

头铁的大臣还会和皇帝打架呢……举例马齐
№10 ☆☆☆地铁三号线|d66b8ae82024-03-28 13:44:35留言☆☆☆   来自浙江

大臣栈潜不是针对郭女王这个人,是骂曹丕以妾为妻,他认为皇后应该另娶,不能从侧室扶正。后来曹叡以妾为妻,也被原配虞氏骂曹家三代立贱
№11 ☆☆☆火星蓝莓|e22351d72024-03-28 13:45:09留言☆☆☆   来自广东

听说过康熙原配赫舍里当年被谁来着公开diss说出身卑下,因为她家不是部落首领出身。
№6 ☆☆☆地铁三号线|d66b8ae8于2024-03-28 13:32:23留言☆☆☆

鳌拜的罪名之一,但是康熙闺女没有diss过赫舍里氏
№12 ☆☆☆lIlIlII|59e208592024-03-28 13:46:07留言☆☆☆   来自重庆

不是,问题难道不是官员(言官,谏臣)diss皇帝顺带后妃。和公主diss庶母是两回事吗?
№13 ☆☆☆lIlIlII|59e208592024-03-28 13:47:44留言☆☆☆   来自重庆

公主骂长辈我只能想到一个阿武子尚为天子
№14 ☆☆☆manna|b9ab243e2024-03-28 14:10:01留言☆☆☆   来自江苏

还有大臣骂皇帝桀纣之君呢,你让公主骂一个试试?
№15 ☆☆☆二喵喵|79ea7a702024-03-28 14:21:33留言☆☆☆   来自江苏

官员diss后妃和公主diss小妈是两回事吧
№16 ☆☆☆o00000o0oo|cd17f1642024-03-28 14:29:48留言☆☆☆   来自广东

少数实权爱女比如孙大虎可以diss小妈,但大如传背景的乾隆朝长幼尊卑分明,和敬是不可能diss小妈的
№17 ☆☆☆00o0O0o00o|1a1d9cfe2024-03-28 14:44:00留言☆☆☆   来自福建

官员还有骂皇帝骂的很难听的呢。何况皇帝身边的人。而且楼主对大臣什么误解,大臣犯言直谏那是忠,公主骂庶母那可是不孝。不孝是闹着玩的吗?大臣也不敢骂庶母。
№18 ☆☆☆lilicat|5460e8bd2024-03-28 14:45:58留言☆☆☆   来自山西

官员骂后妃,是占了忠言直谏的道德制高点。
公主骂后妈小妈,占了什么道德制高点?
№19 ☆☆☆o0oOoO0ol|3157f7552024-03-28 14:51:10留言☆☆☆   来自浙江

栈潜骂郭女王贱人暴贵,这个贱是地位低下的意思,本质是骂曹丕让地位低下的人当皇后,怕乱自上始也
№20 ☆☆☆耿耿西楼|129354312024-03-28 14:56:39留言☆☆☆   来自陕西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主