关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
雄多雌少的虫母类虫族我知道是起源于蚂蚁蜜蜂这种群居虫类,由此衍生出群体的纪律性和阶级性特质。可是雌多雄少是来自哪里呢?狮群是雌多雄少,可是雄性会有保卫领土和别的雄狮打架的义务,并且雄性在狮群里就是消耗品可以随便更换。雌多雄少的设定又不叫狮族,设定中雄性也不是需要参与战斗的那类并且可替代性很低。所以这个设定到底是起源于啥呢
№0 ☆☆☆猫耳朵好吃啊|cf0049b0 2024-03-28 12:25:33留言☆☆☆   来自美国 加书签 投诉 不再看TA

雄多雌少的虫母类虫族我知道是起源于蚂蚁蜜蜂这种群居虫类,由此衍生出群体的纪律性和阶级性特质。可是雌多雄少是来自哪里呢?狮群是雌多雄少,可是雄性会有保卫领土和别的雄狮打架的义务,并且雄性在狮群里就是消耗品可以随便更换。雌多雄少的设定又不叫狮族,设定中雄性也不是需要参与战斗的那类并且可替代性很低。所以这个设定到底是起源于啥呢
№0 ☆☆☆猫耳朵好吃啊|cf0049b0于2024-03-28 12:25:33留言☆☆☆

单纯感觉是为了方便写主攻宠攻,和现实没多大关系
№1 ☆☆☆xhysn|ddee22d52024-03-28 12:31:06留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该是蚂蚁这种虫母改编吧, 蚁后,工蚁,兵蚁都是雌虫,只有雄蚁是雄虫,雄蚁一出生就被圈养起来,等待和蚁后□□,□□结束没过多久就会离群死去
№2 ☆☆☆11IIIlll|8f73233c2024-03-28 12:31:47留言☆☆☆   来自江西

单纯感觉是为了方便写主攻宠攻,和现实没多大关系
№1 ☆☆☆xhysn|ddee22d5于2024-03-28 12:31:06留言☆☆☆

有些读者就是喜欢看雄尊雌卑这种专为主攻设定的文章,毕竟照他们来说,雄虫就是宝宝,当然是要宠着呀
№3 ☆☆☆xhysn|ddee22d52024-03-28 12:32:43留言☆☆☆   来自安徽

现实中也不是雄多雌少啊,蜂群是占绝大多数的雌性工蜂和一只负责生育的雌性蜂王和一部分繁衍用的雄峰
你要是问晋江原耽的那种雄少雌多类虫族文,是风享云知道创造的世界观
№4 ☆☆☆Ooo0OooO0Q|db8785fe2024-03-28 12:33:38留言☆☆☆   来自广西

怎么不去蛇区发言?是进不去吗?
№5 ☆☆☆o0oOoO0ol|2140df572024-03-28 12:34:40留言☆☆☆   来自浙江

攻控特供
№6 ☆☆☆oooODDOoo|0943d94c2024-03-28 12:35:51留言☆☆☆   来自河南

不知道,但是ht特别多这类文,攻控特供?
№7 ☆☆☆本咸鱼到此一游|10ec6ca32024-03-28 16:04:59留言☆☆☆   来自重庆

基于现实,雌性昆虫体型大容易存活,数量多。不过昆虫应该分有生育能力和无生育能力的,和性别无关
№8 ☆☆☆launm|58643d822024-03-28 16:20:03留言☆☆☆   来自广东

大自然的雌虫都是把雄虫当成盘中餐的
№9 ☆☆☆罗竹|069fdb1f2024-03-28 16:22:03留言☆☆☆   来自河北

啊这,没有知道WSN的上古雷文星汉帝国吗?
№10 ☆☆☆十级手残党|c5942f3a2024-03-28 16:29:12留言☆☆☆   来自山西

蚂蚁蜜蜂其实是雌多雄少啊,只是有生育能力的雌性是少数,工蚁工蜂是没有生育能力的雌性,真正有生育能力的雌性和真正的雄性都是少数,总的来说,还挺符合现在虫族文设定的
№11 ☆☆☆zzzz|117b2d222024-03-28 16:37:47留言☆☆☆   来自北京

雌多雄少跟现实挺合的,不过雄虫地位高是凭xp硬编的,实际上母虫负责决策,工虫负责干活,雄虫是产卵的道具,在存粮不够的时候就是储备粮
№12 ☆☆☆圈宇宙自萌|dce8760a2024-03-28 16:49:05留言☆☆☆   来自河南

不过想想好像其实还是工虫决定一切,看过一个纪录片,有类虫子可以模拟母虫的气息鸠占鹊巢,让工虫供养自己,原来的母虫会被活活饿死。
№13 ☆☆☆圈宇宙自萌|dce8760a2024-03-28 16:53:13留言☆☆☆   来自河南

源自于 风享云知道 太太
№14 ☆☆☆lliliil|6e039a372024-03-28 16:58:25留言☆☆☆   来自安徽

推荐一下好看的虫族的文
№15 ☆☆☆alllllllll|8341675c2024-03-28 17:07:08留言☆☆☆   来自浙江

不过想想好像其实还是工虫决定一切,看过一个纪录片,有类虫子可以模拟母虫的气息鸠占鹊巢,让工虫供养自己,原来的母虫会被活活饿死。
№13 ☆☆☆圈宇宙自萌|dce8760a于2024-03-28 16:53:13留言☆☆☆

作为一个群体,工虫肯定是承担最多的,但做为个体,它们也是最渺小的,无论劳作还是战斗,牺牲的都是它们个体
不过要是群体缺了负责生育的雌虫,工虫也会生育不过基本种群就走到末路了
老了不能生育的雌虫也会被工虫吃掉作为群体的养分
№16 ☆☆☆zzzz|117b2d222024-03-28 17:13:33留言☆☆☆   来自北京

乐,楼里进破防gk了
№17 ☆☆☆霜蛇|b1fb42832024-03-28 19:34:18留言☆☆☆   来自湖南

晋江特产吧
№18 ☆☆☆让我说话好不好|9f70787b2024-03-28 19:38:42留言☆☆☆   来自浙江

晋江虫族的设定是作者风享云知道创作的
№19 ☆☆☆古拉娜拉|541b62f52024-03-28 19:48:11留言☆☆☆   来自上海

有一部美剧叫星际之门,亚特兰蒂斯篇就是对抗虫族,个人认为剧里的设定才是合理的。晋江版很不合理也很不科学
№20 ☆☆☆十个印地安小朋友|ca6534302024-03-28 21:16:07留言☆☆☆   来自黑龙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主