关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主情况,异地,编内试用期,无关系,没有男友,某天领导叫去团建,高高兴兴的去了,团建后说要唱K,也没多想,和其他人一起去了,没想到一到那里就开始逼喝酒,要求给在座的七八个男领导敬酒,一人一杯。不喝不行,委婉拒绝了很多很多次,后面又叫我去。我拒绝了,并且打算一直拒绝。这种办法有用吗,我不想得罪他们,可是我真的不想双休日还好陪喝酒唱歌,毕竟我认真考试上岸就是想要环境纯粹点
№0 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac 2023-11-19 12:31:30留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

这也太炸裂了,就拒绝就行了,反正你也没关系你就是去也落不着好,最差也就边缘化呗
№1 ☆☆☆Moonoooooo|00a410a52023-11-19 12:33:38留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知道,我没啥情商,真遇上你这种情况我当时就翻脸了。
至于聚餐 我一向不去,一个家里水管爆了用了多年,再问就是我愿意敷衍你的时候你就把面子接着就行了。
№2 ☆☆☆乌里乌喵|a261193b2023-11-19 12:34:48留言☆☆☆   来自广西

直接开摆,比如酒精过敏,喝酒是不能喝酒的,一旦开了头可就没有得一直喝下去了,反正编内只要没犯大事终身稳定,如果他们经常这么喊,就偶尔去一次。
№3 ☆☆☆好ID不多了|d0c37dad2023-11-19 12:37:36留言☆☆☆   来自安徽

直接开摆,比如酒精过敏,喝酒是不能喝酒的,一旦开了头可就没有得一直喝下去了,反正编内只要没犯大事终身稳定,如果他们经常这么喊,就偶尔去一次。
№3 ☆☆☆好ID不多了|d0c37dad于2023-11-19 12:37:36留言☆☆☆

说实在的,这个偶尔还得看情况。
№4 ☆☆☆好ID不多了|d0c37dad2023-11-19 12:38:37留言☆☆☆   来自安徽

№3☆☆☆好ID不多了|d0c37dad于2023-11-19 12:37:36留言☆☆☆

我是直接说我家里人都不喝酒,而且我基因过敏,但是,他们不信,硬要我喝,我要是真过敏还好,我就怕我直接断片了
№5 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 12:39:51留言☆☆☆   来自福建

不知道,我没啥情商,真遇上你这种情况我当时就翻脸了。
至于聚餐 我一向不去,一个家里水管爆了用了多年,再问就是我愿意敷衍你的时候你就把面子接着就行了。
№2☆☆☆乌里乌喵|a261193b于2023-11-19 12:34:48留言☆☆☆

崩溃,我是异地所以住校,现在的想法是赶紧攒钱搬出去租房
№6 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 12:41:15留言☆☆☆   来自福建

继续蹲一下,上面几位兔子的建议我都有听,已经打算好拒绝不能开这个头外加租房了,想蹲蹲有没有短期内就能见效的建议
№7 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 13:04:21留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
崩溃,我是异地所以住校,现在的想法是赶紧攒钱搬出去租房
№6 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac于2023-11-19 12:41:15留言☆☆☆

你还是不明白吗?你的态度够坚决,不想着去讨好谁你就是无懈可击的了,什么借口重要吗?难道我家水管经常爆?随便找个理由全个话头,彼此体面而已,意思是你要是不接受我就撕你的脸了。
№8 ☆☆☆乌里乌喵|a261193b2023-11-19 13:56:53留言☆☆☆   来自广西

有编,试用期也没关系,直接拒绝,这个没关系的,他们影响不了你什么的,试用期如果给你过不了,他们也要写很多说明的,你压根不需要怕。如果你想走行政路子的话就看你喽
№9 ☆☆☆Oo00ooQooO|b9ec9c4a2023-11-19 14:32:54留言☆☆☆   来自四川

有编无所谓吧,摔门就走
№10 ☆☆☆粉红果汁|256d377c2023-11-19 14:35:58留言☆☆☆   来自辽宁

有编都可以直接说不舒服先撤了,没人能把你怎样的,又不能开除你
№11 ☆☆☆一杯声声乌龙|49f196152023-11-19 14:37:45留言☆☆☆   来自海南

坚持喝茶,以后聚餐保持不喝酒只喝茶的人设,千万别点头喝一杯
№12 ☆☆☆jshsbxjs|9ce76b7f2023-11-19 14:38:26留言☆☆☆   来自广东

一直拒绝就一直拒绝,这种事他们怎么敢明着找你茬,找你说话情况不对记得手机提前开录音
№13 ☆☆☆jshsbxjs|9ce76b7f2023-11-19 14:45:18留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
你还是不明白吗?你的态度够坚决,不想着去讨好谁你就是无懈可击的了,什么借口重要吗?难道我家水管经常爆?随便找个理由全个话头,彼此体面而已,意思是你要是不接受我就撕你的脸了。
№8☆☆☆乌里乌喵|a261193b于2023-11-19 13:56:53留言☆☆☆

懂了,已经做好打算了,反正把教学做好,其它的我给借口,不接我借口也没必要想着会不会得罪,毕竟不去本身就是得罪
№14 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 14:57:51留言☆☆☆   来自福建

有编,试用期也没关系,直接拒绝,这个没关系的,他们影响不了你什么的,试用期如果给你过不了,他们也要写很多说明的,你压根不需要怕。如果你想走行政路子的话就看你喽
№9☆☆☆Oo00ooQooO|b9ec9c4a于2023-11-19 14:32:54留言☆☆☆

不想走行政,反正校长明年就走,并不需要这种人提拔
№15 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 14:59:16留言☆☆☆   来自福建

非常感谢各位的建议,那天回来的时候很难受,自己刚毕业为了编制去异地,没想到碰到这种破烂事,要不是付不起违约金真的会跑路的
№16 ☆☆☆嗯嗯啊啊哦哦|78079eac2023-11-19 15:02:00留言☆☆☆   来自福建

直接拒绝啊,直接发疯都行,你有编又无所谓,别因为在试用期就说话软绵绵的,干脆果断一点
№17 ☆☆☆贝才|c7a72c662023-11-19 15:02:00留言☆☆☆   来自浙江

建议下先录音取证,多录几次,女孩子一定要保护好自己
№18 ☆☆☆油条大虾|31bb55962023-11-19 15:29:48留言☆☆☆   来自上海

直接拒绝,编制是教育管不是学校管,试用期过不过学校说了不算,你硬起来它们就怂了
№19 ☆☆☆村头晚会|14edf0012023-11-19 15:38:52留言☆☆☆   来自山东

这群老东西就是仗着年轻小姑娘涉世不深不敢拒绝,这种事你硬气起来他们都不敢摆在明面上说。
№20 ☆☆☆jshsbxjs|9ce76b7f2023-11-19 15:42:15留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主